• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

[신규 사용자의 이용안내] 자료 다운로드가 안돼요?

본문

자료실 사용은 레벨8이 되어야 정상적으로 다운로드가 가능합니다.
레벨8은 500점 이상이 되어야 가능한 레벨로 한개 글의 점수 5점을 기준으로 100개의 글을 작성하셔야 가능한 레벨 입니다.

케이머그에서 활동을 조금이라도 하셨던 분들은 쉽게 접근이 가능합니다.
활동량이 적은 회원분들은 다른 사용자분들과 이야기를 나누거나 각종 게시판에서 활동을 하시면 어렵지 않게 올리실 수 있습니다.

회원에 가입하면 50점의 기본 점수를 드립니다.
1개의 자료를 다운로드하면 -5점의 점수가 감점되도록 되어 있어서 - (마이너스)점수가 되면 자료의 다운로드가 안됩니다.

자료실 게시판별 점수체제
자료를 등록하게되면 10점의 점수가 추가되며 자료의 다운로드시에는 -5점으로 점수가 삭감됩니다.
일반자료실 [새글10점 간단한글5점 답글5점]
요청자료실 [새글-1점 간단한글1점 답글1점]

전반적인 이용안내
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 291

윤호돈님의 댓글

김태성님의 댓글

Helloguys님의 댓글

안현기님의 댓글

이제야 왜 다운이 안돼는지 알겠습니다.^^... 앞으로 열심히 댓글과 활동을 해야 겠습니다.

래면님의 댓글

그래서 그렇군요...열심히 달아야겠군요....

임원섭님의 댓글

넵. 잘 알아두겠습니다.

유윤열님의 댓글

방법을 몰라헤멧는데 알았군요

박광식님의 댓글

김양수님의 댓글

넵... 잘 알아 두겠습니다

이원재님의 댓글

최준승님의 댓글

열심히 달아야겠군요

최민성님의 댓글

최윤령님의 댓글

신정우님의 댓글

댓글 활동을 열심히 하여야 할 것 같군요!

노병욱님의 댓글

오늘 첨 가입했는데 요런게 있는지 몰랐네요.ㅋ 좋은 자료가 많은거 같은데 도움많이 될거 같아요.감솨~~~

배만석님의 댓글

댓글보다 자료를 많이 올려야 겠네요

jphoto님의 댓글

활동을 많이 해야한다는..ㅎㅎ

Illustrator님의 댓글

김향지님의 댓글

댓글열심히 올리겠습니다~~~

홀리나인님의 댓글

포인트 적립해야 되겠군요

김현님의 댓글

한송희님의 댓글

정항섭님의 댓글

신영수님의 댓글

열심히 활동해야겠군요. 감사^^

조은정님의 댓글

다운로드는 되는데 파일 손상으로 열리지 않는파일은 어떻게되나요?
열 수 있는 방법이 따로 없나요?
저민 파일손상으로 나오는 겅지 모든 분들에게 다 안열리는 건지 궁금합니다.
알수있는 방법이 있나요?

정종애님의 댓글

갑자기 다운이 안되버려서 깜짝 놀랬습니다,,,,,ㅎㅎ

불타는고구마님의 댓글

김영기님의 댓글

자료에 많은 도움이 필요합니다

맥킨토끼님의 댓글

근데요 전 이상하게 자료 다운받고 일일이 댓글 달았는데 자꾸만 점수가 점점내려가요 댓글도 신경써서 짧게 안달고 되도록 길게 달았는데도요 왜 그렇죠 ㅠㅠ 슬프네욥

써니텐님의 댓글

최정우님의 댓글

알겠습니다 ^^ 열심히 활동해야겠네요 ㅎㅎ

happy님의 댓글

자료다운이 ai파일을 받았는데 다른 웹용파일로 받아 지는 건 왜일까영?

양승배님의 댓글

어쩐지 이제야 알았습니다. 열실히 열공....

볼따구님의 댓글

김경섭님의 댓글

향기님의 댓글

감사합니다 명심하겠습니다

이상호님의 댓글

임지현님의 댓글

열심히 활동해야 겠네욧!!

임지현님의 댓글

활동열심히 해야겠네요ㅎㅎ

유태욱님의 댓글

열시미 올려야 겠네요

박은진님의 댓글

저도 열심히 올리겠습니당

T.O.D님의 댓글

열심히 해야 겠네요

김진희님의 댓글

저도 열심히 올려야 겠어요,ㅎㅎ

신영수님의 댓글

지주 안 돌아 다니다 보니 점수제가 있는 것을 잊어버렸네요.
사이트에 자주 들러 점수를 벌어야겟네요.

cara님의 댓글

네~알겠습니당~~^^*

심혜경님의 댓글

잘 읽어보고 갑니다.. 열심히 레벨을 올려야겠네요

최창섭님의 댓글

디자인에 취미를 갖고 있습니다
오늘 유용한 사이트를 발견 했습니다.
감사합니다

김영은님의 댓글

늦게 알았네 흑흑 .. 부지런히 올려야겠네요 ^^

yuki님의 댓글

네 알겠습니다 ^^

PorcoKang님의 댓글

이런 룰이 있었다니.. 알겠습니다.~

이승혁님의 댓글

향기님의 댓글

잘알겠어요...

김진홍님의 댓글

아...이런 제도가 있었군요. 이제 알았네요 ^^

정민섭님의 댓글

직장맘님의 댓글

자료 다운시 감점이군요..흠...

박지민님의 댓글

이재만님의 댓글

닝닝님의 댓글

에구구...이제 알아습니다^^:

김미숙님의 댓글

일년만에 올라왔는데 많이 바뀌었군요..
무료다운 받는데두 없어지고...ㅠㅠ

jungeunsun님의 댓글

비둘기우유님의 댓글

송석후님의 댓글

다운로드가 안되는 이유를 알았네요ㅠㅠ

오재환님의 댓글

김정규님의 댓글

아--ㅋ 왜다운로드안되나 했네

Jung-S님의 댓글

네....알겠습니다~

조성제님의 댓글

조대중님의 댓글

박지만님의 댓글

이현주님의 댓글

이걸찾고있었음 ㅠㅠㅠ

심혜경님의 댓글

답변 때문에 그렇구나...
언제 내 점수 올리지??^^;;

임승일님의 댓글

박승복님의 댓글

자꾸...다운하면.....이상한화면만..나와요..ㅠㅠ어케된거에요?

사랑님의 댓글

저도 다운로드가 안되고 특수문자 깨진기호들이 가득한 화면이
나와오... 원인좀 알려주세요...

박현주님의 댓글

저도 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜ 답답함 ㅜ

오후3시님의 댓글

자료가 필요한대... 다운받을수가 없네요... 다운 클릭하면 점수만 깍이고 ㅜ.ㅜ

향기님의 댓글

전 여기 첨이라..뭐가 뭔지 몰겠어요 ㅠㅠ

조윤진님의 댓글

알겠습니다  저도 왜 다운이 안 되느지 알겠어요

류성환님의 댓글

그렇군요.. ㅋㅋ 모르고 다운만 받다가 안되어서 당황했네요 ㅋㅋ

연은표님의 댓글

배정모님의 댓글

맥월드님의 댓글

포인트를 많이 모아야 겠네요

남경민님의 댓글

박지성님의 댓글

전혀 모르고 있었는데^^ 참고 할게요^^! 감사합니다.

케이맥 여러분~

저같은 초보 맥 디자이너에겐 큰힘이 됩니다.

노선엽님의 댓글

좋은방침입니다! 감사하다는 답글정도는 남기는게 인지상정!

이지훈님의 댓글

많이 불편합니다만... 로마법을 따라야죠~!!

박소영님의 댓글

배건국님의 댓글

강영천님의 댓글

StuffIt Lite 6
다운로드를 받아야되는데 점수가 모자라네요.
어떻게 다른방법은 없는지요

향기님의 댓글

저도 열심 활동~

김기덕님의 댓글

shebah님의 댓글

깔아봤지만... 그래도 안되던데 다른 방법은 없나요?

shebah님의 댓글

향기님의 댓글

감사합니다

김종호님의 댓글

hojinjo님의 댓글

박진아님의 댓글

허현도님의 댓글

하중근님의 댓글

향기님의 댓글

어쩐지...

루시드빈님의 댓글

문용록님의 댓글

가나다님의 댓글

정혜주님의 댓글

다운 받고 싶은데... ㅠㅠ

강성태님의 댓글

프링글스님의 댓글

홍현건님의 댓글

노선엽님의 댓글

자료를 받구싶습니다ㅠ

은우님의 댓글

김익성님의 댓글

김효진님의 댓글

RachelKIM님의 댓글

오늘처음들어와서 처음 본 글인데 유용하게 알고 갑니다

프리맥님의 댓글

자료를 받구싶습니다ㅠ

김영근님의 댓글

크~저도 자료 받고 싶어요~~

임웅님의 댓글

저도 자료받고싶슴다!!!

김한비님의 댓글

몇 점 있어야지 다시 자료 받을 수 있는거에요?

김장수님의 댓글

옙.... 앞으로 잘 활동 하겠습니다.

황윤용님의 댓글

배진열님의 댓글

점수제 지금 알았네요 지금 좀 급해서 그러는데 -0-
큰일이군;

alpongs1님의 댓글

열심히 참여 해야겠네요

삽질아쿠아님의 댓글

점수제의 의미를 이제 알았네요 ㅠㅠ

조지연님의 댓글

파랑나무cmyk님의 댓글

김동필님의 댓글

황인통님의 댓글

이경재님의 댓글

점수받기힘들어요;;

이재규님의 댓글

점수별 다운로드 이거 좀 바꾸죠

최정관님의 댓글

점수가 없어서 못받다니

최정관님의 댓글

더욱이 케이머그에서 유료 이미지 서비스까지 받고 있는데....

최정관님의 댓글

오릴 자료 없으면 완전 꽈당...

변강섭님의 댓글

티엔티엔님의 댓글

박찬경님의 댓글

한참 올려야 자료를 받을 수 있네요.

김홍배님의 댓글

김경현님의 댓글

한동수님의 댓글

신기루님의 댓글

황지은님의 댓글

오잉.. 언제 바뀌어따냐~~~

이미현님의 댓글

열심히 해야겠네요^^'

너구나~님의 댓글

alsehf님의 댓글

저도 인제 막 맥의 세상에 발을 내딛은 왕초보랍니다. 많은 도움 부탁드려요

이태희님의 댓글

이현주님의 댓글

서동혁님의 댓글

이철현님의 댓글

임지선님의 댓글

최봉근님의 댓글

구석에 있어서 눈에 잘 안띄어요;;; 한참 찾았네요
좋은 정보 감사합니다.

임혜선님의 댓글

이만호님의 댓글

아하~그렇군요!
잘알겠습니다.

kimjoooo님의 댓글

이희연님의 댓글

김성훈님의 댓글

숙지 하였습니다. ^^

푸름님의 댓글

아하 그런거구나.....

손원호님의 댓글

어떻게 설치하는지요?? ㅠㅠ

청송님의 댓글

이영주님의 댓글

강연우님의 댓글

음...열심히 해야겠군요

김남석님의 댓글

행복배달부님의 댓글

천숙자님의 댓글

뭐..........................................어렵군요

송금호님의 댓글

잘쓰겠습니다...감사합니다

이진아님의 댓글

최현수님의 댓글

조기희님의 댓글

많이 활동해서 많은 점수 얻고 싶은데 잘 안되요 ㅋㅋㅋ
더운데 모두들 건강하세요

Steve님의 댓글

유해선님의 댓글

이것도 모르고 쩝 잘 알았습니다.

최봉근님의 댓글

이준동님의 댓글

(엄청난 답글을 자랑하는데 ;;;)
감사함니다

이영미님의 댓글

이유용님의 댓글

hurry114님의 댓글

점수가 모자라 꼭 다운받아야할 자료를 못받구 있는 일인입니다..앞으론 열심히 활동하려합니다^^

박민철님의 댓글

그렇군요 지금 당장 다운 받아야 하는데 어떻게 해야 할까요

송유미님의 댓글

나사랑님의 댓글

아~~네 잘알겠습니다. 몰랐어요 되도록 길게 답글 남기겠습니다.^^

송선명님의 댓글

뭘 알아야 쓰기 시작할텐데..

김상만님의 댓글

열심이 공부해야겠네요.. 알면맥처럼 쉬운것도 없는것 같은대요.. ..여전히 처음 사용이라 ㅡㅡ;;;

이호승님의 댓글

다시 열시미 해야겠네용^^

◀▶_◀▶님의 댓글

김승균님의 댓글

강영천님의 댓글

아이고 활동 열심히 해야되겠네요

홍현지님의 댓글

BILLY님의 댓글

소가디자이너님의 댓글

라이언님의 댓글

김영기님의 댓글

조병철님의 댓글

벌집모양일러스트이미지부탁드려요

김용민님의 댓글

이렇게까지하니 치사하네요

김대현님의 댓글

에궁 이렇게 바뀌어 있었네요 ㅠㅠ

김영철님의 댓글

서동혁님의 댓글

이미연님의 댓글

이선희님의 댓글

네 알겠습니다.
열심히 참여하겠습니다.

espresso님의 댓글

음.. 내용이 이렇네유

김훈광님의 댓글

장은정님의 댓글

열심히 활동하겠습니다~

조재근님의 댓글

점수를 다썼습니다 필요한게 많은데 마이너스네요
열심히 해야죠

김선영님의 댓글

박재혁님의 댓글

아이고 점수가 없어서 다운이 안되요
죄송합니다. 이글씨면 점수 추가되나요?
다운 꼭 해야하는데..

정상국님의 댓글

근대 다운로드 했는데 파일이 없는데~~
그래도 점수5점 깍이던데~ㅠㅠ

조재근님의 댓글

새글쓰는 란이 안보여요 어디로가야...

김이랑님의 댓글

강계호님의 댓글

이상곤님의 댓글

아 그렇군요 어쩐지

이상곤님의 댓글

유승민님의 댓글

어중간님의 댓글

김희진님의 댓글

데이타올리는건 어떻게하는건지

김희진님의 댓글

음식사진많이있는데요

김재헌님의 댓글

ㅁ아!!!!!!!!!! 몰랐네요..ㅋㅋ

좋은씨앗님의 댓글

휴~ 잘 알겠습니다. 앞으로 노력하겠습니다. ^^;

김종일님의 댓글

아~~
그랬군요...
안되니까 ~ 넘 불편해요...노력해야지..

최영철님의 댓글

아... 이래서 다운로드가 안되는거 였군요 ^^
활동 잘해서 빨리 점수 받아야겠어요

이마리님의 댓글

박봉욱님의 댓글

친절한 설명 감사합니다

뚱아저씨님의 댓글

다크쌍피님의 댓글

이런 룰이 있었군요..어쩐지 다운로드 받으니까 점수가 깎이더라고요

정지선님의 댓글

김병기님의 댓글

포인트 있는지도 모르고 받기만 했다가 포인트 없어서 못 받는다는 분의 글을 보고 놀랐습니다.ㅋㅋ

김경환님의 댓글

설명 잘 봤고 활동 열심히 하겠습니다

정인기님의 댓글

아... 그렇군요... 잘알겠습니다

박명경님의 댓글

아 점수..ㅋㅋㅋ 잘알겠습니다.

이봉호님의 댓글

정기수님의 댓글

유지태님의 댓글

박정훈님의 댓글

마젠타님의 댓글

음 나의 점수가.... 잘 알겠습니다....

임재만님의 댓글

이경현님의 댓글

wonJuLee님의 댓글

김준걸님의 댓글

김영실님의 댓글

김휘중님의 댓글

최승호님의 댓글

임동구님의 댓글

아직 점수가 부족하군요

별별별님의 댓글

에고 프린터 드라이버 다운 받아야 하는데 점수가 안되니 받을수가 없네요

김학진님의 댓글

오늘 가입했는데, 맥북프로 사고 친구가 여기에서 자료 공유하라고 해서 왔는데 역시 좋군요... 유의할 사항을 하나씩 알게 되었습니다.

남아림님의 댓글

도토리 처럼 구매하면 더 좋을 것 같은데 아쉽네여

송기철님의 댓글

어떻게 사용하는지 잘 모르겠네요
로고같은 경우 어디서 어떻게 다운 받는 지 어떻게 올리는지

ch_es님의 댓글

조금은 불편하기도...그렇치만 열심히

윤중석님의 댓글

오승철님의 댓글

김우종님의 댓글

전영숙님의 댓글

음..그래서 그런거구나..자료를 되도록 많이 올려야...

김선기님의 댓글

행복한 하루 되세요..

반딧불님의 댓글

레벨업이 좀 힘드네요..

이은희님의 댓글

그렇군요 레벨업이  좀 번거롭긴 하지만 열심히 자료를 올려야 겠네요

KMe님의 댓글

네! 잘 알겠습니다. 그냥 얻어지는것이 하나도 없군요!ㅠㅠ 좋은 자료 함께 공유 해야 겠네요!ㅋㅋ

dnjssld님의 댓글

...이제 알아습니다^^:

양지혁님의 댓글

황영진님의 댓글

열심히 활동을 해야겠군요

이상찬님의 댓글

ㅎㅎ궁금증이 해결됐네요....항상 얻어만 쓰다보니.... 앞으론 공유에도 신경쓸께요~~

안기형님의 댓글

국숙경님의 댓글

정현태님의 댓글

mmm님의 댓글

mmm님의 댓글

바로 점수가 안되네요..

신민호님의 댓글

최정훈님의 댓글

그랬군요 잘알겠습니다^^

홍부현님의 댓글

아.. 그렇구나 알겠습니다. ^^

이준혁님의 댓글

아 그렇게 되는 것이 였군여!! 흠.......

김선진님의 댓글

그렇군요. 열심히 참여하겠습니다.

이옥경님의 댓글

저도 열씸히 참여하겟습니다~~

won2님의 댓글

결국 다운 못받는군요

장소인님의 댓글

다운에 계속실패해도 점수가 없어지는건 뭐지요?

선동현님의 댓글

아..무한정 받을수 있는건 아니었군요..

샤를드골님의 댓글

푸르뫼님의 댓글

최영락님의 댓글

열심히 활동할게요 ㅎ

YUKEE~님의 댓글

알겠습니다~ 부지런해질께요

김경란님의 댓글

이철현님의 댓글

이학수님의 댓글

폼폼님의 댓글

잘읽어보고 갑니다 ㅎㅎ

k님의 댓글

음..숙지했어요.수고하세요

이연화님의 댓글

15점이나 있는데 php파일 다운 됩니다 ㅠ.,ㅠ

이진원님의 댓글

아 점수가 없어서 php 파일이 다운된거군요 감사합니다

ㅎㅇㄴ모님의 댓글

열심히 활동하겟습니당 ㅋㅋㅋ

때지님의 댓글

아..점수있는거 모르고 완전 신나게 받았네요 ㅋㅋㅋㅋ

2pdmake님의 댓글

아네 그렇군요 잘해볼게용

gleh00님의 댓글

네 잘 알겠습니다~

박캣님의 댓글

왜 다운로드가 안되나 싶었더니 점수가 있었군요 알겠습니다

오핫님의 댓글

홍길동123님의 댓글

열심히활동을하도록하겠습니다

선공님의 댓글

네 확인 되고 감사합니다

박종호님의 댓글

향기님의 댓글

5070점인데 다운이 안되네요

dksekgp77님의 댓글

K님의 댓글

감사합니다ㅎㅎ

플로토끼님의 댓글

처음가입하고 방법알았네요~

캬냐요님의 댓글

김수현님의 댓글

가입 하고 방법을 숙지 했습니다. 감사합니다.

슈크림님의 댓글

안내가 잘되어있어서 좋네요

전체 144 건 - 5 페이지
2007.06

매킨토시 전문 엔지니어 모집 공고

매킨토시 전문 엔지니어 모집 공고 KMUG에서는 매킨토시 수리 및 서비스 부분의 참신한 인재를 모집합니다. 해당 관련 분야에서 종사하여, 경력을 소유하고 계신 매킨토시 전문 엔지니어를 모십니다. KMUG와 함께 즐거운맥천국을 만들어나갈 인재들의 …

2007.03

케이머그 서버 증설 작업 완료

안녕하세요 케이머그 회원 여러분 케이머그를 관리하고 있는 김영권 입니다. 케이머그가 8년째를 맞이하며 긴 시간동안 여러분들의 도움과 협조로 많은 발전이 있었습니다. 케이머그의 사용에 조금도 불편함이 없게하기 위해 케이머그 서버의 증설 작업이 있을 예…

2007.03

Podcast 게시판 생성

KMUG Podcast 듣기 안녕하세요 케이머그 사용자 여러분, 케이머그에는 개발실 마스터인 홍준님의 좋은 목소리로 녹음됨 "KMUG Podcast"가 있었습니다. 이 방송이 시작된지는 2005년 7월 5일 첫 방송을 시작한 이후로 3년 가까이 …

2007.02

새해 복 많이 받으세요!

안녕하세요! 케이머그 회원 여러분 새해 복 많이 받으시고 2007년에는 뜻하신 모든것 이루시길 바랍니다. 이번 구정설은 주말과 함께 있어서 짧게 느껴지지만 가족 친지들과 알차게 보내시고, 좋은 음식 많이 드시고 즐거운 명절 보내시기 바랍니다. …

2007.02

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년12월6일]

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다. 1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 레벨 아이콘이 사라졌어요?

기본점수는 50점이며 0점보다 아래로 내려가게되면 -(마이너스)처리가되어 자신의 레벨아이콘이 사라지게되어 있습니다. 예를 들어 가입하자 마자 "긴급질문"란이나, 자료의 다운로드 등으로 -(마이너스)점수가 있는 게시판을 사용하게 되면 레벨아이콘이 사리지…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 내 점수가 깍여요?

게시판별 점수 체제가 다른 곳이 있습니다. 자료실에서 자료를 다운로드하면 -5점씩 차감되도록 되어 있습니다. 그리고 마스터분들이 활동을 하시다가 불성실한 글을 올려 글이 삭제되었을시에도 자신이 쓴글만큼의 점수가 깍이도록 되어 있습니다. 자료…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 점수의 기준은 어떻게 되나요?

레벨표에 준해 501점을 기준으로 "케이머그 아이콘 레벨8"이되어야 정회원으로 인정 합니다. 이는 기본 글쓰기 점수5점를 기준으로 100개의 글을 등록해야 가능한 점수 이며 이정도로 활동을 해야 케이머그안의 내부를 이해하며 사용할 수 있는 기준으로 삼…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 장터를 이용 할려면?

장터에 글을 등록하시려면 레벨8이 되어야 합니다. 레벨제도를 도입하게 된 결정적인 이유는 맥장터 때문 입니다. 장터는 금전이 오가는 곳이기때문에 사기 피해를 줄이고자 레벨에 제한을 둔것이며 레벨8을 기준으로 한 것은 이정도로 활동을 하셔야만 서로 …

2007.02

열람중 [신규 사용자의 이용안내] 자료 다운로드가 안돼요?

자료실 사용은 레벨8이 되어야 정상적으로 다운로드가 가능합니다. 레벨8은 500점 이상이 되어야 가능한 레벨로 한개 글의 점수 5점을 기준으로 100개의 글을 작성하셔야 가능한 레벨 입니다. 케이머그에서 활동을 조금이라도 하셨던 분들은 쉽게 …