• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

[신규 사용자의 이용안내] 장터를 이용 할려면?

본문

장터에 글을 등록하시려면 l8.gif 레벨8이 되어야 합니다.

레벨제도를 도입하게 된 결정적인 이유는 맥장터 때문 입니다. 장터는 금전이 오가는 곳이기때문에 사기 피해를 줄이고자 레벨에 제한을 둔것이며 레벨8을 기준으로 한 것은 이정도로 활동을 하셔야만 서로 믿음이 생기는 기준으로 생각해서 레벨8을 정한 것 입니다.

[레벨 8] 팝니다, 삽니다란에 새글쓰기 가능

[레벨 9] 게시물의 열람, 간단한글쓰기 가능

점수

새글쓰기 1점

간단한글 1점

답변쓰기 1점

전반적인 이용안내

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 148

이찬수님의 댓글

이 나이에 맥을 공부하려니 참 쉽지 않네요. 고수분들의 도움을 열심히 받아야겠네요.ㅎㅎㅎ

허리케인전님의 댓글

김은민님의 댓글

얼릉 레벨 업해야 할 듯

권요한님의 댓글

왜 글쓰기 메뉴가 없나 했네요...????
레벨이 모자랐군요...ㅋㅋ

한기범님의 댓글

한참을 찾았습니다. 글쓰기에도 등급이 있다니...
30분 해매다가 지금에서야 공지글 보고 알았습니다.
헐~

신정우님의 댓글

차근 차근 배워야 하겠네!

이성우님의 댓글

한참을 찾았습니다
왜 글쓰기 메뉴가 없나 했네요
차근 차근 배워야 하겠네요

JunDesign님의 댓글

김부일님의 댓글

시간이 지나면 자동 렙업이 되는지 알았는데.... 1년이 넘도록 안되는 이유가 있구나

미네르바님의 댓글

김정호님의 댓글

박정일님의 댓글

레벨이 있는줄은 몰랐습니다
레벨업부탁드립니다.

이창일님의 댓글

저같은 사람에겐 레벨 제도가 많이 해깔리는군요
501점 이라 많이 남아군요

문성모님의 댓글

레벨이 있는지 몰랐어여. 매번 눈팅만하다보니

혼자뜨는달님의 댓글

좋은 아니디어네요~ 나도 빨리 8이 되어야 겠네요.

꿍딱님의 댓글

간만에 들어왔는데 레벨제가 생겼더군요;
어찌보면 여러가지 문제들을 막는 좋은 방법이라고 생각이 듭니다만
장터이용에 관해서는 따로 인증을 거치는 방법이 더 좋지 않을까요?;

권정미님의 댓글

맥북 디자인때문에 구입했다가, 제대로 사용못하고 있는 사람이라...팝니다에 글쓰고 싶어서 가입했는데, 레벨8되기가..^^;

clubmade님의 댓글

아하 레벨제 이군요

이미영님의 댓글

레벨땜시 글쓰는데 제한이 있네요... 불편해요~^^;

석용욱님의 댓글

한참 멀었네요. 어쩌죠^^;;

yoonsukjoo님의 댓글

아 빨리 레벨업이 되야 하는데...^^

신진섭님의 댓글

레벨업은 어떻게 해야 하나요
답글 남기건 가능한가요?
레벨업은 안되나요...

박영호님의 댓글

그럼 레벨업시키려면 글을 많이 써야 하겠네요 ^^;;

이지성님의 댓글

레벨업 쉽지 않네요 인내가 필요할듯

만족과신뢰님의 댓글

아 점수가 있었군요.그래서 안됐구ㅏ

박영진님의 댓글

저도 레벨업좀 해서 자료좀 얻어가야겠어요. ㅠㅠ

최기웅님의 댓글

저도 레벨업좀 해야겠어여~~~
가입은 오래전에 했지만...레벨은 최하~~~ㅋㅋ

정선우님의 댓글

방금가입했는데 레벨제도가있군요

박종연님의 댓글

레벨업 힘들다 ㅡ.ㅜ

김지훈님의 댓글

신영섭님의 댓글

음..레벨이 낮아서 글쓰기가 안된거군요^^

오수찬님의 댓글

장민님의 댓글

음... 레벨은 몇점이면 오르나요??

노현철님의 댓글

렙 몇점이면 오르죠 ??? ㅠㅠ

신호식님의 댓글

레벨업 하고싶네요~

정유란님의 댓글

그러게요 몇점이면 오르나요 ㅠ

정다운님의 댓글

홍정석님의 댓글

레벨업해서 장터 이용해야겠네요

세진이님의 댓글

이젠 점수가 마이너스로 가고잇는 1인

L_Cinx님의 댓글

강형선님의 댓글

ㅠㅠ 빨리 사고싶어용!

장동인님의 댓글

헐 레벨 제도가 있었군요 ㅠㅠ

현정숙님의 댓글

공지글 감사합니다!

이태훈님의 댓글

렙업이 필요한거군..음...

도춘호님의 댓글

레벨업 되려면 얼마나 걸릴까요...어디서 확인하나...

정일동님의 댓글

렙업의 길은 멀고도 험하군요.

김은규님의 댓글

알겠습니다~ 감사합니다!

하하호호님의 댓글

Baan님의 댓글

박혁일님의 댓글

가입 7년이지만.. 아직도

파인애풀님의 댓글

맥을 점점 멀리 하니 ...자주 놀러 와야 겠습니다

황보성님의 댓글

맹미니 샀어요 ㅋㅋ

noohik님의 댓글

생각보다 높은 레벨업의 벽...

KimIchul님의 댓글

레벨업의 압박이 생각보다 높네요...

LAZY님의 댓글

레벨업을 등한시 했군요 ㅠㅠ

강준혁님의 댓글

레벨업 몇점되야하나요?ㅠ

이진석님의 댓글

레벨업 해야하는군요..

오준헌님의 댓글

아하 레벨제 이군요

장두혁님의 댓글

아하 레벨제 이군요ㅁㅁㄴㅇ

김보금님의 댓글

윽...언제 레벨올리지?

이병철님의 댓글

레벨업 언제하려나;;

박부영님의 댓글

그래서 안되는 것이군요 ㅡ,.ㅡ

제트킴님의 댓글

저는 자주 들르는 편인데 레벨이 안되는군요.ㅡㅡ

주성룡님의 댓글

아하그렇구만...ㅜㅜㅜㅜㅜ

허진석님의 댓글

흠..맥 판매를 위해 가입했는데..쉽지 않군요 - -..

심병식님의 댓글

으윽.....오랜만에 들어왔더니...ㅡㅡ

이재봉님의 댓글

8만들이정말힘들어요ㅜㅜ

강창식님의 댓글

정현섭님의 댓글

레벨9에서 8올라가려면 몇 점이 되야 하나요??  ㅡ,.ㅡㅋ

권윤종님의 댓글

김동현님의 댓글

8레벨입니다 그런데 장터 글쓰기가 안됩니다...
꽤 시간이 지났는데.. 이유가 멀까요?
어디다 문의 해야하는지 모르겠습니다

김창룡님의 댓글

에궁 왜 장터에 글 쓰기가 안되는줄 알았네요 ㅜㅜ

향기님의 댓글

렙업하고싶어요

박정무님의 댓글

여기에서도 렙업을 해야한다니..

ㅡㅜ

어서 만렙을 향해....

이규상님의 댓글

빠른레벨업이 생명..

두번째오렌지님의 댓글

레벨을 어떻게 올려야하는지...쩝

이로사님의 댓글

향기님의 댓글

안녕하세요~아이맥 21.5인치 중고팝매합니다.

버전:OSX 10.6.8
프로세서:3.06 GHZ
intel core 2DUO
메모리 4GB 1067MHZ DDR3

무선키보드
무선마우스

밖에서 보통 일하는 관계로 집에서 거진 사용안했습니다.
잔기스없고 상태 좋습니다.

직거래입니다. 서울이나 수원 쪽이면 좋습니다.
가격:90만원
연락주세요~
010-9786-6606

최홍석님의 댓글

2007년에 가입해서 아직도 레벨 9네요 ㅠㅠ

Jun님의 댓글

레벨업 원하는데 ... 방법이

장진주님의 댓글

공지글 감사하구요~전 언제쯤 레벨이 될까요ㅠ

신수철님의 댓글

아... 쪼랩이어서 글쓰기가 안된거구나... ㅠ.ㅠ

김보경님의 댓글

레벨업이 어떻게 해야하는지 자세히 설명이 안된건가요? ㅠㅠ 어디서 찾아볼수있는지 ㅠㅠ 흐윽

정성우님의 댓글

작년까지는 글쓰기 되었었는데... 강등인가요ㅠㅠ

이찬종님의 댓글

맥제품에관한 좋은 싸이트네요...
레벨업되서 좋은거래 하고 싶습니다...^^

이준석님의 댓글

레벨업 8 이되려면 몇 점이 기준인가요?

칠리9님의 댓글

내려간 레벨 돌려놔 주시길~

칠리9님의 댓글

내려간 레벨 돌려놔 주시죠

난리님의 댓글

지은석님의 댓글

아직도 레벨9네요..쩝..

이혜지님의 댓글

김상영님의 댓글

가입한지 10년이 넘었는데.. 많이 찾을수록 레벨이라는게 낮아지는것 같아요.
이젠 그냥 포기하고 감사합니다. 답글달고 다운하나 받고...
예전이 그립군요

강신애님의 댓글

향기님의 댓글

좋은제도같습니다 ㅎ

이강윤님의 댓글

나도 레벨업이 될려면 어떻게 합니까. 가입도 오래 되었는데 도와줘요..

정재현님의 댓글

레벨 8이라...등업 조건을 못찾겠어요.ㅠㅠ

이창현님의 댓글

아하, 왜 글을 못쓰는가 했더니 이제 알았네요.

wilson님의 댓글

맥유저 벌써 5년차인데 이제 업그레이드차 오랜만에 찾아왔네요

야인님의 댓글

어느새 글을 못올리게 되버렸네요..
다시 글을 남겨야지..ㅎ
잘 알겟습니다..

사용자1님의 댓글

레벨을 열심히 올려보겠습니다.

shindymin님의 댓글

레벨업되기 어렵네요

서동혁님의 댓글

이지후님의 댓글

이재율님의 댓글

레벨 제한이 있었군요....열심히 해야겠어요 ㅎㅎ

minseok님의 댓글

예워니맘님의 댓글

레벨업해서 장터 이용하고 싶습니다.^^

박수현님의 댓글

맥북에아무것도  대해 몰라서 레벨업 어렵네요..

오효석님의 댓글

저도요. 3일 공부했는데  이걸 팔아야 하나

텍산님의 댓글

빨리 열심히 댓글을 달아야겠내용...^^;;;

소지성님의 댓글

어쩐지 글이 안써지네요 ㅜㅜ

dkscks님의 댓글

렙업 좀 시켜주세요 ㅠㅠ

쏘쏘님의 댓글

레벨이 있는지도 모르고 장터 게시판에서 글쓰기 버튼만 한창 찾고있었네요 ㅎㅎ 그래도 레벨 등급에 따른 차등 권한 괜찮은거 같아요!

아이린님의 댓글

아 렙업이 안되서 글쓰기 기능이 안되었네요.

신필우님의 댓글

레벨 9 는 글쓰기 못하는건가요?

빨간반바지님의 댓글

레벨8 될려면 점수가 얼마나 되야 하나요?

딸기쿠님의 댓글

레벨은 어떻게 올리나요?

라울이님의 댓글

500점 이상이어야 8렙이 되는건가요?

염정훈님의 댓글

해리슨님의 댓글

레벨 8까지는 몇점이 필요한거죠???

ㅎㅇㄴ모님의 댓글

열심히 활동하겟습니당 ㅋㅋㅋ

유현석님의 댓글

간만에 들어왔는데 레벨제가 생겼더군요

향기님의 댓글

레벨제도 ...열심히

rabbitz님의 댓글

처음인데 레벨 제도라는게 이런 댓글을 많이 하면 그만큼 점수가 늘어나나요?

뚜껑님의 댓글

레벨언능올려야겠네요

g5837님의 댓글

레벨8 인데 어느 시점 이후 장터 이용이 안됩니다. 왜 그럴까요?....

조호진님의 댓글

김아현님의 댓글

몇점정도 되야 레벨8이 될까요~

영준님의 댓글

앱스토어에서 다운받으세요 공짜입니다

이돈혁님의 댓글

woopni님의 댓글

레벨 8 빨리 되고싶어요.ㅠㅠ

indig0님의 댓글

지금이기회야님의 댓글

지금이기회야님의 댓글

가꿈님의 댓글

맥 사고싶네요 ..ㅎㅎ....맥이없어서

usnjoker님의 댓글

hj님의 댓글

임지훈님의 댓글

장터에 올리고 싶은데… 레벨 9 ㅠㅠ 가입한지 오래 됬는데… 글은 안써서...

Akkirus님의 댓글

ㅎ_ㅎ 글을 염심히 작성해야 하나보아요

Kim,Benjamin님의 댓글

레벨을 올려야 하다니...

구성모님의 댓글

레벨을 올려야 하는군요~^^

나노님의 댓글

레벨이 떨어졌네요~

2pdmake님의 댓글

브라운펜슬님의 댓글

8레벨이 되려면 몇점이 되어야 하나요?

ad님의 댓글

레벨8은 어떻게 될수 있나요?

와가마마님의 댓글

레벨8이 되는 기준 어떻게 되죠?

소순이님의 댓글

빨리 레벨8이 되야 겠네요. ㅎㅎ

K님의 댓글

얼른 렙업해야겠네요ㅎㅎ

슈크림님의 댓글

전체 144 건 - 5 페이지
2007.06

매킨토시 전문 엔지니어 모집 공고

매킨토시 전문 엔지니어 모집 공고 KMUG에서는 매킨토시 수리 및 서비스 부분의 참신한 인재를 모집합니다. 해당 관련 분야에서 종사하여, 경력을 소유하고 계신 매킨토시 전문 엔지니어를 모십니다. KMUG와 함께 즐거운맥천국을 만들어나갈 인재들의 …

2007.03

케이머그 서버 증설 작업 완료

안녕하세요 케이머그 회원 여러분 케이머그를 관리하고 있는 김영권 입니다. 케이머그가 8년째를 맞이하며 긴 시간동안 여러분들의 도움과 협조로 많은 발전이 있었습니다. 케이머그의 사용에 조금도 불편함이 없게하기 위해 케이머그 서버의 증설 작업이 있을 예…

2007.03

Podcast 게시판 생성

KMUG Podcast 듣기 안녕하세요 케이머그 사용자 여러분, 케이머그에는 개발실 마스터인 홍준님의 좋은 목소리로 녹음됨 "KMUG Podcast"가 있었습니다. 이 방송이 시작된지는 2005년 7월 5일 첫 방송을 시작한 이후로 3년 가까이 …

2007.02

새해 복 많이 받으세요!

안녕하세요! 케이머그 회원 여러분 새해 복 많이 받으시고 2007년에는 뜻하신 모든것 이루시길 바랍니다. 이번 구정설은 주말과 함께 있어서 짧게 느껴지지만 가족 친지들과 알차게 보내시고, 좋은 음식 많이 드시고 즐거운 명절 보내시기 바랍니다. …

2007.02

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년12월6일]

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다. 1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 레벨 아이콘이 사라졌어요?

기본점수는 50점이며 0점보다 아래로 내려가게되면 -(마이너스)처리가되어 자신의 레벨아이콘이 사라지게되어 있습니다. 예를 들어 가입하자 마자 "긴급질문"란이나, 자료의 다운로드 등으로 -(마이너스)점수가 있는 게시판을 사용하게 되면 레벨아이콘이 사리지…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 내 점수가 깍여요?

게시판별 점수 체제가 다른 곳이 있습니다. 자료실에서 자료를 다운로드하면 -5점씩 차감되도록 되어 있습니다. 그리고 마스터분들이 활동을 하시다가 불성실한 글을 올려 글이 삭제되었을시에도 자신이 쓴글만큼의 점수가 깍이도록 되어 있습니다. 자료…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 점수의 기준은 어떻게 되나요?

레벨표에 준해 501점을 기준으로 "케이머그 아이콘 레벨8"이되어야 정회원으로 인정 합니다. 이는 기본 글쓰기 점수5점를 기준으로 100개의 글을 등록해야 가능한 점수 이며 이정도로 활동을 해야 케이머그안의 내부를 이해하며 사용할 수 있는 기준으로 삼…

2007.02

열람중 [신규 사용자의 이용안내] 장터를 이용 할려면?

장터에 글을 등록하시려면 레벨8이 되어야 합니다. 레벨제도를 도입하게 된 결정적인 이유는 맥장터 때문 입니다. 장터는 금전이 오가는 곳이기때문에 사기 피해를 줄이고자 레벨에 제한을 둔것이며 레벨8을 기준으로 한 것은 이정도로 활동을 하셔야만 서로 …

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 자료 다운로드가 안돼요?

자료실 사용은 레벨8이 되어야 정상적으로 다운로드가 가능합니다. 레벨8은 500점 이상이 되어야 가능한 레벨로 한개 글의 점수 5점을 기준으로 100개의 글을 작성하셔야 가능한 레벨 입니다. 케이머그에서 활동을 조금이라도 하셨던 분들은 쉽게 …