• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

공지사항

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년12월6일]

본문

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다.

1. 레벨이란?
케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘이 변하며 접근할 수 있는 게시판의 종류와 기능이 구분됩니다. 레벨은 자신의 점수에 따라 자동으로 변경됩니다.

2. 레벨표
l1.gif [1]전체계정관리 : 김영권, 박제희, 권기용, hancup 등...-> 케이머그 스텝
l2.gif [2]그룹관리자 : 막강전투조, 베리, 별이, 홍준, 바람꽃, 영환 -> 게시판 글 삭제, 이동, 회원의 접근 금지, 강등, 탈퇴 권한 부여자
local_icon.gif [3s]Master(각각의 마스터) -> 해당 게시판 글 삭제 공지작성 가능
l3.gif [3]100,000 이상
l4.gif [4]100,000~50,001
l5.gif [5]50,000~10,001
l6.gif [6]10,000~5,001
l7.gif [7]5,000~1,001
l8.gif [8]1,000~501
l9.gif [9]500~0
l10.gif [10]비회원 -> 로그인 되지 않은 모든 사람
[11]접속금지 아이디 <-레벨의 점수가 있더라도 레벨11로 변경되면 접근 금지됨

3. 레벨제도의 변경
이전에 사용하던 레벨제도를 보강해 구분을 두었습니다. 앞으로는 이것을 기준으로 운영될 것이며 모든 회원에게 적용됩니다. 특히 현금이 오가는 맥장터와 같은 경우는 더 강력한 제제가 필요해 접근에 제한이 있고, 자료실도 회원만 가입하고 바로 자료 요청하는 분들이 많아 자료를 다운로드 하기 위한 제한이 있습니다.

레벨 제도를 강하게 운영할 것이며, 운영진과 친분이 있거나하는 이유로 운영자에게 레벨을 올려달라는 쪽지나 전화, 메일은 보내지 말아 주십시요, 또한 레벨이 높은 사람의 아이디를 빌려 사용하다 적발시에는 2개의 아이디 모두 정지됩니다.

3-1. 장터
팝니다.삽니다.
[레벨 8] 이 되어야 정상적으로 사용가능 합니다.
[레벨 9] 간단한글 가능, 매물 등록등 새글쓰기, 답글쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능합니다.
*안심거래는 인증을 통한 거래이므로 현재와 같이 [레벨9]도 전체 서비스 이용가능

3-2. 자료실
[레벨 9] 자료다운로드 가능 (단, -5점의 점수 차감됨)
회원에 가입하면 50점의 기본 점수를 드립니다. 1개의 자료를 다운로드하면 -5점의 점수가 감점되도록 되어 있어서 - (마이너스)점수가 되면 자료의 다운로드가 않됩니다. 자신의 점수를 확인하시기 바랍니다.

4. 점수 체제 정비
레벨표에 준해 501점을 기준으로 "케이머그 아이콘 레벨8"이되어야 정회원으로 인정 합니다. 이는 기본 글쓰기 점수5점를 기준으로 100개의 글을 등록해야 가능한 점수 이며 이정도로 활동을 해야 케이머그안의 내부를 이해하며 사용할 수 있는 기준으로 삼습니다. 게시판별 점수는 로그아웃버튼 밑에 [새글5점 간단한글5점 답글5점] 표시됩니다.

4-1. 기준점수
수정전
새글쓰기 10점
간단한글 10점
답변쓰기 10점

수정후
새글쓰기 5점
간단한글 5점
답변쓰기 5점

4-2. 장터
새글쓰기 1점
간단한글 1점
답변쓰기 1점
*레벨 9 간단한글 가능, 새글쓰기 답변쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능

4-3. 자료실
새글쓰기 10점
간단한글 5점
답변쓰기 5점
자료 다운로드 -5점
*레벨 9 접근가능, 자료다운로드 가능
일반자료실 [새글10점 간단한글5점 답글5점]
요청자료실 [새글-1점 간단한글1점 답글1점]

4-4. 긴급질문
새글쓰기 -20점
간단한글 10점
답변쓰기 10점
[새글-20점 간단한글10점 답글10점]

4-5. 회원가입시 기본 0점 부터 시작이였으나, 50점의 기본 점수를 드립니다. (2007년 12월 6일 수정)

4-6. 한달 이내의 글에 짧은답변을 달아야만 점수가 상승됩니다. (2007년 1월 26일 추가)

5. 점수감점과 강등 규칙
케이머그 이용규정에 포함된 아래의 내용을 지키지 않아 운영진으로 부터 강제로 글이 삭제/이동되는 경우 [-100점 감점] 레벨11로 강등되며 아무리 점수가 높고 활동량이 많아도 해당됩니다.
- 광고성 홍보성 글
- 인신 공격 회원간의 비방성글
- 욕설이 포함된 글
- 외설적, 혐오성 글
- 정치, 종교, 특정 단체에 대한 글로 문제가 발생시
- 그외에 사이트 운영상의 문제가 있는 글
- 공개 소프트웨어 요청 글

5-1. 점수감점
무분별하거나 성의없는 글로 도배를 할 경우 해당 글에 대해서는 관리자가 통보 없이 삭제할 수 있습니다. 삭제를 할 경우 해당게시판의 점수 체제에 따라 글을 올린 사용자의 점수가 감점되도록 되어 있습니다.

6. 강제 탈퇴
- 위의 내용을 지키지 않아 레벨을 11로 강등된 후 2달의 자숙기간 후 다시 위와 같은 일로 사이트 운영에 문제를 읽으키는 사용자는 강제탈퇴 시킵니다.
- 1인이 1개의 아이디만을 사용해야 합니다. 타인의 계정정보를 도용하여 사용하다 적발시 해당하는 회원 모두를 탈퇴 시킵니다.
- 운영진의 판단에 의해 사이트 운영상 심각한 문제를 안고 있는 회원은 운영진 게시판의 상벌 위원회를 통해 강제탈퇴 시킬 수 있습니다.

2007년 1월 19일 작성
2007년 1월 26일 수정
2007년 2월 12일 수정
2007년 12월 6일 수정

* 아래에 짧은답변을 쓰지 말아 주십시요, 답변이 많아 공지사항을 읽을 수 없을 정도로 웹페이지가 늦게 열립니다.
3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 764,929
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 710

호우님의 댓글

전애경님의 댓글

이제 조금은 이해되네여...

이동선님의 댓글

이승한님의 댓글

박찬님의 댓글

제퍼님의 댓글

그렇군요 근데 언제 500점을? 헉

박지선님의 댓글

김범일님의 댓글

레벨 올리기가 넘 힘들어요...

윤제호님의 댓글

레벨 올리기 넘 힘들어요 500점 ㅠㅠ

e*님의 댓글

아우 이런 명확한 기준이 있었군요.

전용진님의 댓글

아! 레벨 올려야 하네요!~

Mr.kim님의 댓글

레벨준다고 막 쓰고있읍니다.

김태현님의 댓글

Srin님의 댓글

장터 구매글 올리기에는 접근이 조금 힘들군요 ^^;

대한국인님의 댓글

레벨업의 악박이 여기서도......ㅜ.ㅜ

김민정님의 댓글

?? 답글이 5점이라고 하셨는데 답글을 남겨도 점수가 안올라가는건지 조금 올라가는건지 점수가 계속 깍이네요... 혹시 점수체계가 바뀌었나여?

노현심님의 댓글

yu-ri님의 댓글

하하하 열심히 해야겠군요...

이태헌님의 댓글

정말 열심히 해야할 듯^^

강형우님의 댓글

허허......140점 더 해야 8등급이되는군요...
제가 모아놓은 사무용품 이미지들 올리면 점수좀 줄려나요?.....사무용품전문책만드는사람이라서...

음메님의 댓글

아. 레벨을 올려야 되는구나
1년 사용했지만 이제서야 알게된...

아이폰님의 댓글

김주익님의 댓글

캑..눈팅만 하다가.. 장터에 글 하나 적으려고 이제서야 레벨제를 봤더니..ㅜㅜ.
걍 옥션에 넘겨야 겠네요..쩝..

이수모님의 댓글

넵 알겠습니다. 눈팅만하다가 ㅠ 장터 글적을려고보니....흑

rain님의 댓글

눈팅만 해선 안되겠군요

배영미님의 댓글

레벨올리기 정말힘들어요..흑

이승찬님의 댓글

아~ 질문하면 감점이 되네요....어쩐지 점수가 줄어들었다 했습니다....

난너가좋아님의 댓글

레벨 올리기 힘드네요ㅜㅜ

권동현님의 댓글

박준영님의 댓글

아라리님의 댓글

김재환님의 댓글

질문하는게 -20점이니... 휴,,,,

김형석님의 댓글

레벨 올리는 방법을 이제 찾았네요 ^^

최인경님의 댓글

이한님의 댓글

신원직님의 댓글

여러번 방분했는 데 인제 레벨 올리는 방법을 찾았네요. 감사

노도영님의 댓글

오백점...................이상이라

애플사랑이님의 댓글

쩝..  레벨제도 활성화 하는데 한몫 하겠습니다 ^^

이대은님의 댓글

레벨, 까마득히 보이네요...ㅋㅋ

향기님의 댓글

헉 이럴수가...

이상훈님의 댓글

와~~ 레벨 언제 올리죠? -_-

남정우님의 댓글

말미쟐님의 댓글

민동현님의 댓글

온라인겜도 잘했으니 케이머그도~ㅎㅎㅎ

박승오님의 댓글

최용진님의 댓글

이형목님의 댓글

장터 매물 내놓을 권리가 없는건가요

이혁님의 댓글

어렵네용ㅠㅠ레벨을 어떻게올리지?아~난감하다~!!

bone님의 댓글

이건주님의 댓글

올리기 좀 힘들겠군요..

JC님의 댓글

이규하님의 댓글

Roh님의 댓글

뻘뻘 이제 8레베루........

백철님의 댓글

좋은 자료가 많아 좋아 했는데 역시 공짜는 없군요..

대한국인님의 댓글

레벨이 떨어진것같네.... 자동으로도떨어지남?

정지운님의 댓글

아 역시;; 대단하십네영'!!
카페활동열심히 해야겟네여

한송희님의 댓글

임현경님의 댓글

어떡해염...제대로 읽어보지도 않고 다운 하다가 레벨이 파산해 버렸네요...
어떡해 자료를 올리는건지 모르겠요. 필요한 로고가 많은데....잉

이범준님의 댓글

다운받으면 레벨이 내려가는거군요??ㅠ ㅠ

kangchangbae님의 댓글

도움이 많이 되었습니다.
적립머니가 있는 줄 알았는데....

최동수님의 댓글

POWERBOOK 구입 후 오랜만에 방문이라 많은 것이 바뀌어 있네요^^ 잘 숙지 하였습니다.

난바니아님님의 댓글

♡스런젼이님의 댓글

더더더 열심히 정보를 공유해야겠네요~^^

PeterJang님의 댓글

잉봉이님의 댓글

하아 자료실은 됐고.. 장터이용도 안되네요.. 하아..

김민정님의 댓글

진작 가입할껄 그랬어요^^

이종수님의 댓글

양동규님의 댓글

레벨 언제올리죠..너무힘드네요..후덜덜

김기설님의 댓글

양선미님의 댓글

예압~~^^;;ㅋㅋㅋ 렙제도 잘보이는데좀..ㅜㅜ 찾는데 오래걸렸어요~

향기님의 댓글

진작 볼껄 ㅋㅋ 한참 헤맸어요. 앞으로 잘 이용하겠습니다.

sgtrhie님의 댓글

오 이런거 있었구나 ㅋㅋ
잘 케이머그 이용시 참고하겠습니다. ㅋ

김태훈님의 댓글

안광헌님의 댓글

레벨올리기 너무빡세네요 흐미

소꾸호님의 댓글

권충기님의 댓글

김민경님의 댓글

그런거였구먼..... 한참 헤매었습니당

이종성님의 댓글

레벨 업 부탁해요~~  솔직히 맥에 대해서 잘은모르겠고 맥북 가지고 있어서
장터에 내다 팔려고 하는데...중개연결하는곳 없나요? 

happy님의 댓글

열심만랩을찍고야 말겠어

선구님의 댓글

레벨8만되어도 좋겠구만...^^

김영남님의 댓글

어쩐지, 새글 쓰기가 안되더라.... 언제 쯤 가능할련가???

이재은님의 댓글

진작 읽었어야 했는데요..

smilejhg님의 댓글

다운받지 않고 리플만 달았는데 감점 되었어요 ㅠㅠ 이런일이...

전용규님의 댓글

2003년에 가입했는데 아직도 레벨9...ㅜㅜ

윤성부님의 댓글

맥장터를 이용하고싶은데 레벨이 부족하네요..

김민준님의 댓글

와 장터 이용도 못하고 불편하구만

박재현님의 댓글

점수부족으로 다운이 안되서리

himm님의 댓글

장터 이용이 넘 어렵네요

조장환님의 댓글

정유진님의 댓글

장터이용이 가장 어려운것 같아요... 아쉽습니다.

박기갑님의 댓글

이제서야 보게 되었네요...;;;
레벨제도 한 참 찾았습니다.
감사합니다~^^

김대희님의 댓글

열심히 달려보겠습니다...

초록철봉님의 댓글

오랜만에 접속해서 점수확인하고 필요한자료 다운받았어요. 감사합니다!

미소님의 댓글

꾸준한 방문, 새글 많이 올리겠습니다~

김용진님의 댓글

여기도 레벨의 압박이.... 새글 많이 쓸게요

허리케인전님의 댓글

함승현님의 댓글

유상혁님의 댓글

장터를 못쓰니 답답하네요 ㅠ

cara님의 댓글

넵~레벨8을 향하여 go~go~

호뭬호뭬님의 댓글

렙업이 시급하네여 ㅋㅋ

신철웅님의 댓글

장터 쓸수 있을 줄 알았는데...ㅠ.ㅜ

배투님의 댓글

역시 세상에 공짜는 없다는 것을 다시한번 알게 됩니다.

김종현님의 댓글

500점 넘었는데 레벨이 안올라 가네요~~ㅠㅠ

구창범님의 댓글

레벨업! 이 필요한겁니다. ^^

조재욱님의 댓글

언제 레벨8이 될지?ㅠㅜ

향기님의 댓글

가입한지는 몇주 된거 같은데 레벌등급은 오늘 첨봤네요.
등급올라가도 무슨 효과가 있을까 생각했었는데 이런 차이점이 있었군요. 흠..

김설희님의 댓글

레벨등급을 이제보내요;;
적극적으로 참여해야겠어요!!

윤슬아범님의 댓글

김호중님의 댓글

허거걱 ..장터 이용할려면 점수가 ㅡㅡ''

G37S님의 댓글

김영님의 댓글

임정빈님의 댓글

권규원님의 댓글

오 이제야 방법을 알았네요

권규원님의 댓글

글을 남기면 점수가 올라가는군요^^

정현식님의 댓글

아싸 나도
레업하러가자

kee님의 댓글

레벨 업,.. 멀군여..ㅜㅜ

박미향님의 댓글

레벨업 할려면 열심히 드나드는 수밖에 없겠군요 ^^

김민경님의 댓글

제갈짱님의 댓글

나영주님의 댓글

흠 레벨의 압박이...열심히 해야겠군요...

향기님의 댓글

가입은 오래전에 했지만...레벨땜에 좋은 자료 다운에 애좀 먹겠네요^^

TeknoBar님의 댓글

과연 열심히 댓글달기가 활발한 "활동"하는것인지..
눈팅만으로도 즐거운데 제약이 많네요

김승록님의 댓글

흠 레벨의 압박이...열심히 해야겠군요...

박홍민님의 댓글

야.. 어렵네요. 열심히 해야겠네요.^^..

황선진님의 댓글

아.. 이래서 점수가 깍이는거군요~ㄷ

이충우님의 댓글

레벨규정,,좀알것같네요^^

이충우님의 댓글

늘~관심갖고 열심히,,,

이경순님의 댓글

가입한 지 2년은 넘은 것 같은데 이제야 500점 고지를 향해 달려가네요. ^^ 휴 레벨업하기 어렵네요.

정인건님의 댓글

레벨업을 위한 답글이 되었네요. 레벨업제를 좋아하진 않지만...

박봉군님의 댓글

지금 가입했는데요.. 뭔가 애플스럽다(?)는 느낌.... 흠... 

김상엽님의 댓글

활동을 좀 해야하겠네요..

박태영님의 댓글

다른 곳에서 활동했는데 이젠 여기서 열심히 해야 겠습니다.^^

clichedmoog님의 댓글

레벨 8이 되었는데도 왜 장터에 글쓰기가 안될까요
혹시나 싶어 로그아웃/로그인 했는데도....

박상태님의 댓글

너무힘들게만들었다...ㅠㅠ

김승원님의 댓글

자주 들어왔는데 처음 봤네요^^

최윤태님의 댓글

유세용님의 댓글

아하.. 이런;; 이런 레벨 제도 공지가 왜 이제 보인 걸까요..ㅡ.ㅡ;;

guitarfeel님의 댓글

이재열님의 댓글

이제부터 레벨업 상승 특훈 시작!!!

박지성님의 댓글

레벨업!!! 을 위해 노력할게요^^

더머님의 댓글

한영직님의 댓글

500점이라 아직 반조금 했네ㅛㅇ

drawmax님의 댓글

정말이지 500은 멀고도 멀다....흐미 언제쯤 가냐? 계속 쓸데없는 간단한 말만 남기는 일인이라는...ㅡ.ㅡ;

juyoung님의 댓글

레벨이 있는 줄도 모르고 막 돌아다니다가 지금 보니 마이너스네요. 이일을 어찌할고..ㅠㅠ

권영진님의 댓글

구루무님의 댓글

조금어렵다만 대충 알겠습니다.^^

라면님의 댓글

영웅님의 댓글

질문 좀 자제해야겠군요 , ㅎ 레벨 5 만드느라 꽤 힘들었는데..

realquick님의 댓글

Dexfor님의 댓글

질문도 활동의 한 영역인데, 질문 괜히 했나 싶네요.
20점이나 감점됐나 봅니다. 후~

박소영님의 댓글

정말 열심히 올려야 겠군요..허걱;

향기님의 댓글

잘알았어욤

무한도전님의 댓글

아 레벨의 압박이 있었네요. 흠
이제부터 열씨미 해야징...징징징

beyondMac님의 댓글

저도 레벨의 압박이...
당장 팔고싶은게 있는데 ㅠㅠ

김용익님의 댓글

레벨압박이 장난아니네요,,,

김은경님의 댓글

레벨 올리기 너무 힘들어요
등록 가능한가요

류병현님의 댓글

레벨올리기도 힘들군요...ㅜ.ㅜ

이소담님의 댓글

와..이런건지 몰랐는데 대박 열심히 해야겠네요ㅋ

백창열님의 댓글

이랑님의 댓글

김병훈님의 댓글

쪼쪼님의 댓글

ㅠ.ㅠ 레벨 올리고파용

문창식님의 댓글

이런게 있었군요. 왠지 자료실 다운이 안되더니...ㅎㅎ

Applecare님의 댓글

열심히 다녔지만, 실적이 없어서 레벨8이네요.

mr.hwang님의 댓글

레벨 올리기 쉽지 않네요^^

김규범님의 댓글

레벨 올리기 힘들어요
열심히해서 레벌 올려야겠다

돌+I님의 댓글

진짜 레벨 올리기 힘들어요..ㅠㅠ

김진영님의 댓글

공지가 여기있었네요.. 한참 찾았었는데...^^;;

박종호님의 댓글

점수 얻기가 어렵네요 ...ㅋㅋ

江소리님의 댓글

김종윤님의 댓글

ㅜㅜ 새글을 쓴다고 쓴게 긴급질문방이네요 점수 확 감점..

김재준님의 댓글

저는 언제쯤 500점 다 채울까요 ㅎㄷㄷ

안유진님의 댓글

Leon님의 댓글

김광기님의 댓글

문용록님의 댓글

열심히 활동해야겠군요

문효진님의 댓글

레벨업이 어렵네요..ㅠ

정우남님의 댓글

레벨업 한번 하려면 고생이... -.,-

민병전님의 댓글

500점이란 점수가 저의 고개를떨구게 만드는군요,,,저를 포함한 로~~ 레벨...화이팅입니다!!!

멀더님의 댓글

레벨업이 생각보다 어렵군요

오정훈님의 댓글

글게요 레벨이 안올라가요..

동동이님의 댓글

레벨이 높으면 뭐가 좋나요?

쩡워니님의 댓글

레벨이 8인데 이미지 다운받을수 있는 점수가 아니라는건 뭔가요

쩡워니님의 댓글

악 이거 뭡니까!!! 다른 데이타 올리고 새글남기고 해서 점수 만들어놓고
로고 하나다운받으려고 했는데!! 찾아서 클릭한번 해보고 이 파일이 아니라서 저장 안하고 그냥 닫았는데 클릭한거 만으로 점수가 깍이다니요!!
이게 말이 됩니까?!!!!!

윤백민님의 댓글

아 여태 그걸 몰랐네요.
적극적으로 활동해야겠습니다..

곽복근님의 댓글

운영부분은 충분히 이해가 가지만 장터에 글쓰는건 싸이트가 활성화 되도록 풀어주는게 좋은거 같은데....모르겠네요 저만 ㄱ렇게 생각하는건지

sL님의 댓글

저도 적극적으로 활동 해야 겠군요!!

박상태님의 댓글

장터는 풀어주세요 너무하신다

최승호님의 댓글

아 지금 -5점인데...ㅠ.ㅠ

류팡님의 댓글

레벨8을 위하여^^열씸히~~ㅎㅎ

쥐돌s님의 댓글

갈 길이 참 머네요 ㅋ

최은성님의 댓글

레벨 제도가 있었군요. 신선합니다. ^^*

슈페리올님의 댓글

눈팅만 하니 레벨 제도가 있는줄 이제 알았네요..
잘 숙지해서 좋은 회원이 되도록 노력하겠습니다..ㅎㅎ

이랑님의 댓글

윤용헌님의 댓글

김선희님의 댓글

WONARTS™님의 댓글

왜이렇게 레벨이 안오르나 했네.. -_-;

박정철님의 댓글

흠.. 그래서 글쓰기 버튼이 안보였구나..;;

현민님의 댓글

네~~~ 알겠습니다만 등급3은 거의 불가능한 등급 같아 보여요
KMUG가 100 쯤 되면 나올지도 몰겠네요... ㅋㅋ
매일 매일 꼬박 꼬박 한글씩 적는다면 54년이 걸린다는ㅋㅋ

김범웅님의 댓글

온라인게임 랩업만큼이나 힘든... ㅋ

배다솜님의 댓글

이승언님의 댓글

윤요섭님의 댓글

권종성님의 댓글

문석주님의 댓글

레벨 8 500점은 너무 높아요 ㅠㅠ 200정으로 내주려시면 아되나여?

한정필님의 댓글

곽상진님의 댓글

유지수님의 댓글

윤진아님의 댓글

백개는 달아야 한다는 이야기군요;;

블루니정님의 댓글

레벨 올리기 너무 힘들어요..

이정연님의 댓글

엄청남 참여를 유도 하시는군요~~;;

허광호님의 댓글

디자인님의 댓글

레벨 올리기 어렵네요^^;;;;

최현님의 댓글

열심히 활동해야겠군요

이롬님의 댓글

자주 들락날락 하지만 눈띵 위주로 하다보니 레벨은 잘 안 오르네요.
조금 힘내야겠습니다.

향기님의 댓글

열심히 활동해야겠군요
좋은 정보가 많아서 많이 배우고 있습니다.

남경식님의 댓글

장터에 글 올리고 싶은데.. 까마득 하네요.. ㅠ.ㅠ..