• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년12월6일]

본문

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다.

1. 레벨이란?
케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사용자를 구별하는 케이머그만의 레벨(등급)입니다. 레벨이 높아짐에 따라 아이디 앞에 아이콘이 변하며 접근할 수 있는 게시판의 종류와 기능이 구분됩니다. 레벨은 자신의 점수에 따라 자동으로 변경됩니다.

2. 레벨표
l1.gif [1]전체계정관리 : 김영권, 박제희, 권기용, hancup 등...-> 케이머그 스텝
l2.gif [2]그룹관리자 : 막강전투조, 베리, 별이, 홍준, 바람꽃, 영환 -> 게시판 글 삭제, 이동, 회원의 접근 금지, 강등, 탈퇴 권한 부여자
local_icon.gif [3s]Master(각각의 마스터) -> 해당 게시판 글 삭제 공지작성 가능
l3.gif [3]100,000 이상
l4.gif [4]100,000~50,001
l5.gif [5]50,000~10,001
l6.gif [6]10,000~5,001
l7.gif [7]5,000~1,001
l8.gif [8]1,000~501
l9.gif [9]500~0
l10.gif [10]비회원 -> 로그인 되지 않은 모든 사람
[11]접속금지 아이디 <-레벨의 점수가 있더라도 레벨11로 변경되면 접근 금지됨

3. 레벨제도의 변경
이전에 사용하던 레벨제도를 보강해 구분을 두었습니다. 앞으로는 이것을 기준으로 운영될 것이며 모든 회원에게 적용됩니다. 특히 현금이 오가는 맥장터와 같은 경우는 더 강력한 제제가 필요해 접근에 제한이 있고, 자료실도 회원만 가입하고 바로 자료 요청하는 분들이 많아 자료를 다운로드 하기 위한 제한이 있습니다.

레벨 제도를 강하게 운영할 것이며, 운영진과 친분이 있거나하는 이유로 운영자에게 레벨을 올려달라는 쪽지나 전화, 메일은 보내지 말아 주십시요, 또한 레벨이 높은 사람의 아이디를 빌려 사용하다 적발시에는 2개의 아이디 모두 정지됩니다.

3-1. 장터
팝니다.삽니다.
[레벨 8] 이 되어야 정상적으로 사용가능 합니다.
[레벨 9] 간단한글 가능, 매물 등록등 새글쓰기, 답글쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능합니다.
*안심거래는 인증을 통한 거래이므로 현재와 같이 [레벨9]도 전체 서비스 이용가능

3-2. 자료실
[레벨 9] 자료다운로드 가능 (단, -5점의 점수 차감됨)
회원에 가입하면 50점의 기본 점수를 드립니다. 1개의 자료를 다운로드하면 -5점의 점수가 감점되도록 되어 있어서 - (마이너스)점수가 되면 자료의 다운로드가 않됩니다. 자신의 점수를 확인하시기 바랍니다.

4. 점수 체제 정비
레벨표에 준해 501점을 기준으로 "케이머그 아이콘 레벨8"이되어야 정회원으로 인정 합니다. 이는 기본 글쓰기 점수5점를 기준으로 100개의 글을 등록해야 가능한 점수 이며 이정도로 활동을 해야 케이머그안의 내부를 이해하며 사용할 수 있는 기준으로 삼습니다. 게시판별 점수는 로그아웃버튼 밑에 [새글5점 간단한글5점 답글5점] 표시됩니다.

4-1. 기준점수
수정전
새글쓰기 10점
간단한글 10점
답변쓰기 10점

수정후
새글쓰기 5점
간단한글 5점
답변쓰기 5점

4-2. 장터
새글쓰기 1점
간단한글 1점
답변쓰기 1점
*레벨 9 간단한글 가능, 새글쓰기 답변쓰기는 레벨8 이상인 회원만 가능

4-3. 자료실
새글쓰기 10점
간단한글 5점
답변쓰기 5점
자료 다운로드 -5점
*레벨 9 접근가능, 자료다운로드 가능
일반자료실 [새글10점 간단한글5점 답글5점]
요청자료실 [새글-1점 간단한글1점 답글1점]

4-4. 긴급질문
새글쓰기 -20점
간단한글 10점
답변쓰기 10점
[새글-20점 간단한글10점 답글10점]

4-5. 회원가입시 기본 0점 부터 시작이였으나, 50점의 기본 점수를 드립니다. (2007년 12월 6일 수정)

4-6. 한달 이내의 글에 짧은답변을 달아야만 점수가 상승됩니다. (2007년 1월 26일 추가)

5. 점수감점과 강등 규칙
케이머그 이용규정에 포함된 아래의 내용을 지키지 않아 운영진으로 부터 강제로 글이 삭제/이동되는 경우 [-100점 감점] 레벨11로 강등되며 아무리 점수가 높고 활동량이 많아도 해당됩니다.
- 광고성 홍보성 글
- 인신 공격 회원간의 비방성글
- 욕설이 포함된 글
- 외설적, 혐오성 글
- 정치, 종교, 특정 단체에 대한 글로 문제가 발생시
- 그외에 사이트 운영상의 문제가 있는 글
- 공개 소프트웨어 요청 글

5-1. 점수감점
무분별하거나 성의없는 글로 도배를 할 경우 해당 글에 대해서는 관리자가 통보 없이 삭제할 수 있습니다. 삭제를 할 경우 해당게시판의 점수 체제에 따라 글을 올린 사용자의 점수가 감점되도록 되어 있습니다.

6. 강제 탈퇴
- 위의 내용을 지키지 않아 레벨을 11로 강등된 후 2달의 자숙기간 후 다시 위와 같은 일로 사이트 운영에 문제를 읽으키는 사용자는 강제탈퇴 시킵니다.
- 1인이 1개의 아이디만을 사용해야 합니다. 타인의 계정정보를 도용하여 사용하다 적발시 해당하는 회원 모두를 탈퇴 시킵니다.
- 운영진의 판단에 의해 사이트 운영상 심각한 문제를 안고 있는 회원은 운영진 게시판의 상벌 위원회를 통해 강제탈퇴 시킬 수 있습니다.

2007년 1월 19일 작성
2007년 1월 26일 수정
2007년 2월 12일 수정
2007년 12월 6일 수정

* 아래에 짧은답변을 쓰지 말아 주십시요, 답변이 많아 공지사항을 읽을 수 없을 정도로 웹페이지가 늦게 열립니다.
3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 710

호우님의 댓글

네네알겠어요~~ㅎ

전애경님의 댓글

이제 조금은 이해되네여...

이동선님의 댓글

이승한님의 댓글

박찬님의 댓글

제퍼님의 댓글

그렇군요 근데 언제 500점을? 헉

박지선님의 댓글

김범일님의 댓글

레벨 올리기가 넘 힘들어요...

윤제호님의 댓글

레벨 올리기 넘 힘들어요 500점 ㅠㅠ

e*님의 댓글

아우 이런 명확한 기준이 있었군요.

전용진님의 댓글

아! 레벨 올려야 하네요!~

Mr.kim님의 댓글

레벨준다고 막 쓰고있읍니다.

김태현님의 댓글

Srin님의 댓글

장터 구매글 올리기에는 접근이 조금 힘들군요 ^^;

대한국인님의 댓글

레벨업의 악박이 여기서도......ㅜ.ㅜ

김민정님의 댓글

?? 답글이 5점이라고 하셨는데 답글을 남겨도 점수가 안올라가는건지 조금 올라가는건지 점수가 계속 깍이네요... 혹시 점수체계가 바뀌었나여?

노현심님의 댓글

yu-ri님의 댓글

하하하 열심히 해야겠군요...

이태헌님의 댓글

정말 열심히 해야할 듯^^

강형우님의 댓글

허허......140점 더 해야 8등급이되는군요...
제가 모아놓은 사무용품 이미지들 올리면 점수좀 줄려나요?.....사무용품전문책만드는사람이라서...

음메님의 댓글

아. 레벨을 올려야 되는구나
1년 사용했지만 이제서야 알게된...

아이폰님의 댓글

김주익님의 댓글

캑..눈팅만 하다가.. 장터에 글 하나 적으려고 이제서야 레벨제를 봤더니..ㅜㅜ.
걍 옥션에 넘겨야 겠네요..쩝..

이수모님의 댓글

넵 알겠습니다. 눈팅만하다가 ㅠ 장터 글적을려고보니....흑

rain님의 댓글

눈팅만 해선 안되겠군요

배영미님의 댓글

레벨올리기 정말힘들어요..흑

이승찬님의 댓글

아~ 질문하면 감점이 되네요....어쩐지 점수가 줄어들었다 했습니다....

난너가좋아님의 댓글

레벨 올리기 힘드네요ㅜㅜ

권동현님의 댓글

박준영님의 댓글

아라리님의 댓글

네네~ 레벨업 압박!!

김재환님의 댓글

질문하는게 -20점이니... 휴,,,,

김형석님의 댓글

레벨 올리는 방법을 이제 찾았네요 ^^

최인경님의 댓글

이한님의 댓글

신원직님의 댓글

여러번 방분했는 데 인제 레벨 올리는 방법을 찾았네요. 감사

노도영님의 댓글

오백점...................이상이라

애플사랑이님의 댓글

쩝..  레벨제도 활성화 하는데 한몫 하겠습니다 ^^

이대은님의 댓글

레벨, 까마득히 보이네요...ㅋㅋ

향기님의 댓글

헉 이럴수가...

이상훈님의 댓글

와~~ 레벨 언제 올리죠? -_-

남정우님의 댓글

말미쟐님의 댓글

민동현님의 댓글

온라인겜도 잘했으니 케이머그도~ㅎㅎㅎ

박승오님의 댓글

최용진님의 댓글

이형목님의 댓글

장터 매물 내놓을 권리가 없는건가요

이혁님의 댓글

어렵네용ㅠㅠ레벨을 어떻게올리지?아~난감하다~!!

bone님의 댓글

이건주님의 댓글

올리기 좀 힘들겠군요..

JC님의 댓글

이규하님의 댓글

Roh님의 댓글

뻘뻘 이제 8레베루........

백철님의 댓글

좋은 자료가 많아 좋아 했는데 역시 공짜는 없군요..

대한국인님의 댓글

레벨이 떨어진것같네.... 자동으로도떨어지남?

정지운님의 댓글

아 역시;; 대단하십네영'!!
카페활동열심히 해야겟네여

한송희님의 댓글

임현경님의 댓글

어떡해염...제대로 읽어보지도 않고 다운 하다가 레벨이 파산해 버렸네요...
어떡해 자료를 올리는건지 모르겠요. 필요한 로고가 많은데....잉

이범준님의 댓글

다운받으면 레벨이 내려가는거군요??ㅠ ㅠ

kangchangbae님의 댓글

도움이 많이 되었습니다.
적립머니가 있는 줄 알았는데....

최동수님의 댓글

POWERBOOK 구입 후 오랜만에 방문이라 많은 것이 바뀌어 있네요^^ 잘 숙지 하였습니다.

난바니아님님의 댓글

♡스런젼이님의 댓글

더더더 열심히 정보를 공유해야겠네요~^^

PeterJang님의 댓글

잉봉이님의 댓글

하아 자료실은 됐고.. 장터이용도 안되네요.. 하아..

김민정님의 댓글

진작 가입할껄 그랬어요^^

이종수님의 댓글

양동규님의 댓글

레벨 언제올리죠..너무힘드네요..후덜덜

김기설님의 댓글

양선미님의 댓글

예압~~^^;;ㅋㅋㅋ 렙제도 잘보이는데좀..ㅜㅜ 찾는데 오래걸렸어요~

향기님의 댓글

진작 볼껄 ㅋㅋ 한참 헤맸어요. 앞으로 잘 이용하겠습니다.

sgtrhie님의 댓글

오 이런거 있었구나 ㅋㅋ
잘 케이머그 이용시 참고하겠습니다. ㅋ

김태훈님의 댓글

안광헌님의 댓글

레벨올리기 너무빡세네요 흐미

소꾸호님의 댓글

권충기님의 댓글

김민경님의 댓글

그런거였구먼..... 한참 헤매었습니당

이종성님의 댓글

레벨 업 부탁해요~~  솔직히 맥에 대해서 잘은모르겠고 맥북 가지고 있어서
장터에 내다 팔려고 하는데...중개연결하는곳 없나요? 

happy님의 댓글

열심만랩을찍고야 말겠어

선구님의 댓글

레벨8만되어도 좋겠구만...^^

김영남님의 댓글

어쩐지, 새글 쓰기가 안되더라.... 언제 쯤 가능할련가???

이재은님의 댓글

진작 읽었어야 했는데요..

smilejhg님의 댓글

다운받지 않고 리플만 달았는데 감점 되었어요 ㅠㅠ 이런일이...

전용규님의 댓글

2003년에 가입했는데 아직도 레벨9...ㅜㅜ

윤성부님의 댓글

맥장터를 이용하고싶은데 레벨이 부족하네요..

김민준님의 댓글

와 장터 이용도 못하고 불편하구만

박재현님의 댓글

점수부족으로 다운이 안되서리

himm님의 댓글

장터 이용이 넘 어렵네요

조장환님의 댓글

정유진님의 댓글

장터이용이 가장 어려운것 같아요... 아쉽습니다.

박기갑님의 댓글

이제서야 보게 되었네요...;;;
레벨제도 한 참 찾았습니다.
감사합니다~^^

김대희님의 댓글

열심히 달려보겠습니다...

초록철봉님의 댓글

오랜만에 접속해서 점수확인하고 필요한자료 다운받았어요. 감사합니다!

미소님의 댓글

꾸준한 방문, 새글 많이 올리겠습니다~

김용진님의 댓글

여기도 레벨의 압박이.... 새글 많이 쓸게요

허리케인전님의 댓글

함승현님의 댓글

유상혁님의 댓글

장터를 못쓰니 답답하네요 ㅠ

cara님의 댓글

넵~레벨8을 향하여 go~go~

호뭬호뭬님의 댓글

렙업이 시급하네여 ㅋㅋ

신철웅님의 댓글

장터 쓸수 있을 줄 알았는데...ㅠ.ㅜ

배투님의 댓글

역시 세상에 공짜는 없다는 것을 다시한번 알게 됩니다.

김종현님의 댓글

500점 넘었는데 레벨이 안올라 가네요~~ㅠㅠ

구창범님의 댓글

레벨업! 이 필요한겁니다. ^^

조재욱님의 댓글

언제 레벨8이 될지?ㅠㅜ

향기님의 댓글

가입한지는 몇주 된거 같은데 레벌등급은 오늘 첨봤네요.
등급올라가도 무슨 효과가 있을까 생각했었는데 이런 차이점이 있었군요. 흠..

김설희님의 댓글

레벨등급을 이제보내요;;
적극적으로 참여해야겠어요!!

윤슬아범님의 댓글

김호중님의 댓글

허거걱 ..장터 이용할려면 점수가 ㅡㅡ''

G37S님의 댓글

김영님의 댓글

그렇군요..처음봄

임정빈님의 댓글

권규원님의 댓글

오 이제야 방법을 알았네요

권규원님의 댓글

글을 남기면 점수가 올라가는군요^^

정현식님의 댓글

아싸 나도
레업하러가자

kee님의 댓글

레벨 업,.. 멀군여..ㅜㅜ

박미향님의 댓글

레벨업 할려면 열심히 드나드는 수밖에 없겠군요 ^^

김민경님의 댓글

제갈짱님의 댓글

음냐 압박 레벨 ㅋㅋ

나영주님의 댓글

흠 레벨의 압박이...열심히 해야겠군요...

향기님의 댓글

가입은 오래전에 했지만...레벨땜에 좋은 자료 다운에 애좀 먹겠네요^^

TeknoBar님의 댓글

과연 열심히 댓글달기가 활발한 "활동"하는것인지..
눈팅만으로도 즐거운데 제약이 많네요

김승록님의 댓글

흠 레벨의 압박이...열심히 해야겠군요...

박홍민님의 댓글

야.. 어렵네요. 열심히 해야겠네요.^^..

황선진님의 댓글

아.. 이래서 점수가 깍이는거군요~ㄷ

이충우님의 댓글

레벨규정,,좀알것같네요^^

이충우님의 댓글

늘~관심갖고 열심히,,,

이경순님의 댓글

가입한 지 2년은 넘은 것 같은데 이제야 500점 고지를 향해 달려가네요. ^^ 휴 레벨업하기 어렵네요.

정인건님의 댓글

레벨업을 위한 답글이 되었네요. 레벨업제를 좋아하진 않지만...

박봉군님의 댓글

지금 가입했는데요.. 뭔가 애플스럽다(?)는 느낌.... 흠... 

김상엽님의 댓글

활동을 좀 해야하겠네요..

박태영님의 댓글

다른 곳에서 활동했는데 이젠 여기서 열심히 해야 겠습니다.^^

clichedmoog님의 댓글

레벨 8이 되었는데도 왜 장터에 글쓰기가 안될까요
혹시나 싶어 로그아웃/로그인 했는데도....

박상태님의 댓글

너무힘들게만들었다...ㅠㅠ

김승원님의 댓글

자주 들어왔는데 처음 봤네요^^

최윤태님의 댓글

유세용님의 댓글

아하.. 이런;; 이런 레벨 제도 공지가 왜 이제 보인 걸까요..ㅡ.ㅡ;;

guitarfeel님의 댓글

이재열님의 댓글

이제부터 레벨업 상승 특훈 시작!!!

박지성님의 댓글

레벨업!!! 을 위해 노력할게요^^

더머님의 댓글

한영직님의 댓글

500점이라 아직 반조금 했네ㅛㅇ

drawmax님의 댓글

정말이지 500은 멀고도 멀다....흐미 언제쯤 가냐? 계속 쓸데없는 간단한 말만 남기는 일인이라는...ㅡ.ㅡ;

juyoung님의 댓글

레벨이 있는 줄도 모르고 막 돌아다니다가 지금 보니 마이너스네요. 이일을 어찌할고..ㅠㅠ

권영진님의 댓글

구루무님의 댓글

조금어렵다만 대충 알겠습니다.^^

라면님의 댓글

영웅님의 댓글

질문 좀 자제해야겠군요 , ㅎ 레벨 5 만드느라 꽤 힘들었는데..

realquick님의 댓글

Dexfor님의 댓글

질문도 활동의 한 영역인데, 질문 괜히 했나 싶네요.
20점이나 감점됐나 봅니다. 후~

박소영님의 댓글

정말 열심히 올려야 겠군요..허걱;

향기님의 댓글

잘알았어욤

무한도전님의 댓글

아 레벨의 압박이 있었네요. 흠
이제부터 열씨미 해야징...징징징

beyondMac님의 댓글

저도 레벨의 압박이...
당장 팔고싶은게 있는데 ㅠㅠ

김용익님의 댓글

레벨압박이 장난아니네요,,,

김은경님의 댓글

레벨 올리기 너무 힘들어요
등록 가능한가요

류병현님의 댓글

레벨올리기도 힘들군요...ㅜ.ㅜ

이소담님의 댓글

와..이런건지 몰랐는데 대박 열심히 해야겠네요ㅋ

백창열님의 댓글

이랑님의 댓글

김병훈님의 댓글

쪼쪼님의 댓글

ㅠ.ㅠ 레벨 올리고파용

문창식님의 댓글

이런게 있었군요. 왠지 자료실 다운이 안되더니...ㅎㅎ

Applecare님의 댓글

열심히 다녔지만, 실적이 없어서 레벨8이네요.

mr.hwang님의 댓글

레벨 올리기 쉽지 않네요^^

김규범님의 댓글

레벨 올리기 힘들어요
열심히해서 레벌 올려야겠다

돌+I님의 댓글

진짜 레벨 올리기 힘들어요..ㅠㅠ

김진영님의 댓글

공지가 여기있었네요.. 한참 찾았었는데...^^;;

박종호님의 댓글

점수 얻기가 어렵네요 ...ㅋㅋ

江소리님의 댓글

오우, 멋진 시스템!!

김종윤님의 댓글

ㅜㅜ 새글을 쓴다고 쓴게 긴급질문방이네요 점수 확 감점..

김재준님의 댓글

저는 언제쯤 500점 다 채울까요 ㅎㄷㄷ

안유진님의 댓글

Leon님의 댓글

김광기님의 댓글

아~~~글 쓰고 싶당.....

문용록님의 댓글

열심히 활동해야겠군요

문효진님의 댓글

레벨업이 어렵네요..ㅠ

정우남님의 댓글

레벨업 한번 하려면 고생이... -.,-

민병전님의 댓글

500점이란 점수가 저의 고개를떨구게 만드는군요,,,저를 포함한 로~~ 레벨...화이팅입니다!!!

멀더님의 댓글

레벨업이 생각보다 어렵군요

오정훈님의 댓글

글게요 레벨이 안올라가요..

동동이님의 댓글

레벨이 높으면 뭐가 좋나요?

쩡워니님의 댓글

레벨이 8인데 이미지 다운받을수 있는 점수가 아니라는건 뭔가요

쩡워니님의 댓글

악 이거 뭡니까!!! 다른 데이타 올리고 새글남기고 해서 점수 만들어놓고
로고 하나다운받으려고 했는데!! 찾아서 클릭한번 해보고 이 파일이 아니라서 저장 안하고 그냥 닫았는데 클릭한거 만으로 점수가 깍이다니요!!
이게 말이 됩니까?!!!!!

윤백민님의 댓글

아 여태 그걸 몰랐네요.
적극적으로 활동해야겠습니다..

곽복근님의 댓글

운영부분은 충분히 이해가 가지만 장터에 글쓰는건 싸이트가 활성화 되도록 풀어주는게 좋은거 같은데....모르겠네요 저만 ㄱ렇게 생각하는건지

sL님의 댓글

저도 적극적으로 활동 해야 겠군요!!

박상태님의 댓글

장터는 풀어주세요 너무하신다

최승호님의 댓글

아 지금 -5점인데...ㅠ.ㅠ

류팡님의 댓글

레벨8을 위하여^^열씸히~~ㅎㅎ

쥐돌s님의 댓글

갈 길이 참 머네요 ㅋ

최은성님의 댓글

레벨 제도가 있었군요. 신선합니다. ^^*

슈페리올님의 댓글

눈팅만 하니 레벨 제도가 있는줄 이제 알았네요..
잘 숙지해서 좋은 회원이 되도록 노력하겠습니다..ㅎㅎ

이랑님의 댓글

윤용헌님의 댓글

김선희님의 댓글

언제 8되나...ㅠ.ㅜ;;

WONARTS™님의 댓글

왜이렇게 레벨이 안오르나 했네.. -_-;

박정철님의 댓글

흠.. 그래서 글쓰기 버튼이 안보였구나..;;

현민님의 댓글

네~~~ 알겠습니다만 등급3은 거의 불가능한 등급 같아 보여요
KMUG가 100 쯤 되면 나올지도 몰겠네요... ㅋㅋ
매일 매일 꼬박 꼬박 한글씩 적는다면 54년이 걸린다는ㅋㅋ

김범웅님의 댓글

온라인게임 랩업만큼이나 힘든... ㅋ

배다솜님의 댓글

이승언님의 댓글

윤요섭님의 댓글

권종성님의 댓글

문석주님의 댓글

레벨 8 500점은 너무 높아요 ㅠㅠ 200정으로 내주려시면 아되나여?

한정필님의 댓글

곽상진님의 댓글

유지수님의 댓글

언제레벨업하나......

윤진아님의 댓글

백개는 달아야 한다는 이야기군요;;

블루니정님의 댓글

레벨 올리기 너무 힘들어요..

이정연님의 댓글

엄청남 참여를 유도 하시는군요~~;;

허광호님의 댓글

디자인님의 댓글

레벨 올리기 어렵네요^^;;;;

최현님의 댓글

열심히 활동해야겠군요

이롬님의 댓글

자주 들락날락 하지만 눈띵 위주로 하다보니 레벨은 잘 안 오르네요.
조금 힘내야겠습니다.

향기님의 댓글

열심히 활동해야겠군요
좋은 정보가 많아서 많이 배우고 있습니다.

남경식님의 댓글

장터에 글 올리고 싶은데.. 까마득 하네요.. ㅠ.ㅠ..

최은규님의 댓글

배지숙님의 댓글

이제서야 레벨 확인 ^^ 매번 찾다가 못찾았는데 ㅎㅎ
확인하고 갑니다 ^^ 열심히 활동 해야겠는데요 ㅎㅎ

김민님의 댓글

좋은 정보네요 고맙습니다

강서룡님의 댓글

열심히 활동을 해야 하는군요..

basara님의 댓글

경이님의 댓글

레벨8 되려면 어떻게 해야되는건가요?
쉽지 않은것 같은데 ..그냥 열어 주시면 안되나요?

임대묵님의 댓글

아.. 이것도 어렵기는 하군요..ㅎㅎ

김경한님의 댓글

저도 이제 이해됐습니다.등급되야겠네요

GGBAE님의 댓글

김용균님의 댓글

아. 레벨이 올라갔군요. 쿨럭..

박미경님의 댓글

레벨 올리는 거 넘 어려워 보이네요.

장터도 못쓰고 어렵네요. 전에도 여기서 컴을 두번이나 팔고 샀었는데,

akemi님의 댓글

점수가잘안올라요 ㅠ

김태훈님의 댓글

미메시스님의 댓글

저도 이제서야 확인했다는.... ㅠㅠ

오현석님의 댓글

김광태님의 댓글

...f레벨 언제올려....

정희섭님의 댓글

아직 멀었네요. 전..ㅜㅡ

왕초보님의 댓글

레벨업 참 먼길이군요....ㅜ.ㅜ

백재욱님의 댓글

아고 ㅠ 500점 언제 올려서 글써보지 ㅠㅜ

박은호님의 댓글

열심히 활동해서 레벨업 해야겠습니다

오은경님의 댓글

레벨업~~~ 노력해야겠군

최선우님의 댓글

이한림님의 댓글

레벨 압박 대박이네요 ㅡㅡ

미노앨리님의 댓글

아고고...레벨 올리기 넘 힘들어용..ㅠㅠ

김동욱님의 댓글

박민호님의 댓글

글씨기 레벨 만들기도 힘드네요 ㅜㅜ

권종성님의 댓글

정말 열심히 활동해야 겠군요...네~에

정근길님의 댓글

추교원님의 댓글

하위레벨이 점수올리기가 너무 어렵군요~ㅠ
부지런히 글써야겠네용~

xenvas님의 댓글

헉- 레벨 언제 올리나.. ㅠㅠ

김신관님의 댓글

비타민님의 댓글

계속 눈팅만하다가 레벨제를 이제서야 봤는데~ 역시나 상상한데로 멀고도 험난한 레벨의 길이네요~ 열심히 하는수밖에 없죠~~ 세상엔 공짜는 없다! 열공하겠습니다.^^

Hi!HowAreYou!ImFin..님의 댓글

kenial님의 댓글

점수가 -10000점인건 대체 뭐죠? [...] 오래간만에 접속해봤더니...

안수빈님의 댓글

이제 알았네요. 후유..

중독성이강한사과님의 댓글

갈길이 구만리구만.....헐헐.....열공열공

박정우님의 댓글

김형철님의 댓글

김형철님의 댓글

이종성님의 댓글

오백점은 꿈의 점수인가

민기식님의 댓글

올리는 방법도 설명을 잘하셨으면 좋았을텐데요
수고들 하세요

박동주님의 댓글

우와 500점이 넘어야 하는군요..ㅜㅜ

이찬형님의 댓글

500점 되면 자동으로 업되는지??

박선호님의 댓글

레벨 올려버리겠어!!!!!

허석환님의 댓글

신충열님의 댓글

akemi님의 댓글

레벨올리기 힘들어요 ㅠ

조선의국모님의 댓글

김경찬님의 댓글

양우정님의 댓글

민경훈님의 댓글

남상봉님의 댓글

behemoth님의 댓글

으악... -1점됐다..ㅠㅠ

박혜숙님의 댓글

0점에서 올라가질 안네요

밤벌레님의 댓글

열심히 해야겠군요.ㅋ!!

토실이님의 댓글

활동만 열심히 하면 레벨업!!

정관식님의 댓글

박형순님의 댓글

레벨 올리기가 쉽지 않겠네요~
유령회원~~ ㅋㅋ

최주영님의 댓글

레벨제도 너무 하네여.. 장터에 글 한번 올리러 왔다가 이건 뭐 차라리 안 팔고 말겠습니다.. 장터 정도는 그냥 열어 줘야 하는거 아닌가요? 파는 사람도 사는 사람들도  좋은 거래 할 수 있는 길을 막는거 같네요

아경성님의 댓글

정바나바님의 댓글

강민서님의 댓글

이아란님의 댓글

서유경님의 댓글

아이고 어렵네요... ;

박건수님의 댓글

내눈깔이 사시인가 .. 왜난 새글쓰기버튼이 안보이지 .. ㅡ_-

김인성님의 댓글

아 장터 쓸랬는데 ㅡ.ㅡ;; 눈팅쟁이라 헐...

강지영님의 댓글

레벨올리기 넘 어려워요^^열심히 해볼께요...

Januarykoh님의 댓글

갖고있는 맥북을 팔고 싶어졌는데, 장터이용이 04년과는 전혀 다르군요..,
댓글이 되길래, 신규작성도 될줄 알았는데..., 허허허

남기원님의 댓글

장터 매물 올리려고 했는데.. 아 힘드네요..

스쿼럴님의 댓글

장터매물 올리기 힘들어유 ㅠㅠ

램핀님의 댓글

500점이상은되야되는군요 ㅋ

ss님의 댓글

권현진님의 댓글

comet님의 댓글

레벨 올리기 넘 힘들어요 -_-

호동이님의 댓글

500점이라.. 하악하악

성기택님의 댓글

레벨은 어찌 올리나요?

Blind님의 댓글

자료 다운로드가 감점인거는;;; 힘드네요 ㅎㅎ;;;

이창선님의 댓글

니콜라스님의 댓글

댓글달지 말라고 했는데, 말들 되게 안듣네요...

박중언님의 댓글

합리적인 레벨업인듯

김시우님의 댓글

이제야 알았네요...앞으로 유용하게 잘이용하고 좋은데이터가 있음 공유하겠습니다 감사해용^^ 501점 빨리 빨리 노력할께요

한선경님의 댓글

김정훈님의 댓글

맥 사고 처음 가입했습니다. 공지 잘 읽었습니다.

손미정님의 댓글

손미정님의 댓글

돌아다니는별이님의 댓글

ㅎㅎㅎ 저두 까마득 하네요..ㅠㅠ

리피님의 댓글

500점 언제 모으지 ;;

김은주님의 댓글

네 점수가 왜점순 왜이리 깍이는지 ㅜ,ㅜ
질문해도 깍이나봐요..ㅜ,ㅜ

현우종님의 댓글

레벨 올리도록 노력 하겠습니다.

부활의도시님의 댓글

제가 가지고 있는 자료 많이 올리도록 하겠습니다. 

박수야님의 댓글

이동연님의 댓글

아.... 이제 왜 제가 글을 못 올리는지 알았어

이재길님의 댓글

안세준님의 댓글

휴... 레벨 점수가 박하네요.

김진욱님의 댓글

읔~ 어렵다아아아아아

정영춘님의 댓글

김재현님의 댓글

오백점 하기 힘들구나...

bomnal97님의 댓글

앞으로 엄청 달려야 되겠네요 ㅠ_ㅠ
휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴휴

이명훈님의 댓글

오늘도 만랩을 위해.. ㅠㅠ

우캬캬님의 댓글

급소프트웨어 사야하는데 쓸수가 없는..

이창재님의 댓글

조성원님의 댓글

에구 레벨업 어렵군요

조성원님의 댓글

박성진님의 댓글

홍정욱님의 댓글

조성욱님의 댓글

ㅎㅎ 레벨제도 이제서야 확인했네요 본격적으로 활동하겠습ㅁ니다

정주호님의 댓글

레벨올리기 정말 힘드네요;;

이주보님의 댓글

궁금했는데 감사합니다.

노상규님의 댓글

아니...이걸 몰랐네요~ ㅎㅎ

강경희님의 댓글

점수가 깍기는건 왜일까요??

맥유져님의 댓글

어우 레벨 업 좀 힘드네요;;

이준규님의 댓글

아하하 언제올리나 ^^;;

카라님의 댓글

와 레벨 올리기 어렵네요 ㅎㅎ 열심히 해야겠어요!!

홍기석님의 댓글

아..어렵네요...언제 등업되려나

향기님의 댓글

아...레벨이 있군요...

칼새님의 댓글

램을 팔려고 했는데...이제185점
언제 등업할수 있을련지...지금부터 신경을 써야겠네요 ㅠ ㅠ

이정호님의 댓글

안녕하세요...
참 좋은 사이트 인거 같아요.
도움 많이 받을께요..

차은상님의 댓글

이제부터라도 열심히 해야겠네
자세히 읽어볼걸 왜 감점인지 몰랐넹ㅅ ㅠㅠ

YosHi님의 댓글

점수가 생각보다 높았네요 ㅠㅠ

moonmage님의 댓글

이거 난이도가 높군요. ^^;;

민병주님의 댓글

ㅎㅎ 천천히 점수 올려가야징..

투덜장미님의 댓글

류승기님의 댓글

Uyacco~님의 댓글

열심히 따라가야징 ㅎㅎ

변창호님의 댓글

AnnA님의 댓글

헐 ㅠㅠ레벨올리기 너무힘들고만 ㅠㅠ부지런히 활동해야겄구만

이진우님의 댓글

아 부지런히 활동할께요~

조창훈님의 댓글

maczz님의 댓글

답글을 했는데 점수가 안오른 이유가 있었네요..

안정진님의 댓글

윤혜준님의 댓글

박선호님의 댓글

렙업하기 힘드네요;;

이은경님의 댓글

렙업해야되는군아..ㅠㅠ

이재영님의 댓글

레벨업이 필요한거군요..

moai님의 댓글

렙업이 있는줄 모르고 버튼이 어디있나 한참 찾았습니다. ㅋ

곽은석님의 댓글

휴..언제  500 채우나요...

피승윤님의 댓글

그러게요. 언제 500 채우죠? ㅡㅡ

arsenel님의 댓글

미치겠다;; 언제 500 넘기나;;

김중엽님의 댓글

김률호님의 댓글

애드워드님의 댓글

별 것이 다있네.  완전 계급사회군요. 비민주적이다.

chocoheim님의 댓글

가입한지는 좀 됏는데 이제 활동을 해야 겠네요. ㅎㅎ

양정아님의 댓글

김미나님의 댓글

김정훈님의 댓글

네 잘봤습니다. 신분상승의 길은 멀고도....험...

anwls님의 댓글

언제 점수를 쌓나...게시판에 글 좀 올리고 싶다 ㅎ

권진수님의 댓글

501점... ㅎㄷ ㄷ 3년동안 모르고 있었네요 ㅡㅜ

울트라님의 댓글

올 겨울에 좋은 자료 많이 올릴께요!!!

송준호님의 댓글

그래서 글을 못쓰는거 였네요
ㅠㅠ

최진형님의 댓글

레벨업 하는 재미가 쏠쏠... ㅋㅋ 그런데 너무 안오르네요 ㅠㅠ

상민씨님의 댓글

작업 한거 자주 올려야 겠네요 ^^; 요즘에 좀 쉬고 있었더니 ㅋㅋ 화이팅!

강신욱님의 댓글

김별님의 댓글

레벨 올리는게 장난이 아니군요~^^

정우식님의 댓글

.. 레벨에 따른 특혜가 있나욤?

김현수님의 댓글

여기 올리는 답글도 점수...??

류병현님의 댓글

후~ 언제 등업하지...
열심히 활동해야겠네.ㅋ

윤한기님의 댓글

채원정님의 댓글

열심히 해야겠는걸요...

황승연님의 댓글

G님의 댓글

헉! 레벨제도가 있었네요..

김대근님의 댓글

레벨이 안되어서 장터에 사고 팔고에 못 올리는 군요

김창호님의 댓글

레벨 8인데 글을 못쓰네요

강동원님의 댓글

클라기님의 댓글

그렇군요 레벨업의 압박이 있어요 ㅎㅎ

방현호님의 댓글

이진우님의 댓글

여기서만이라도 레벨이 업되면좋겠네...

나미숙님의 댓글

김예지님의 댓글

이제야 레벨제도를 이해했네요

박재범님의 댓글

적어도 장터는 쓸수 있게 해야 하는거 아닌가요?
레벨제도를 이해 못하는 것은 아니지만 이건 좀 아니라고 생각하는데
짜증이 팍 나는 군요

한경민님의 댓글

강연철님의 댓글

아...이걸못봤네요.. 요즘 타사이트도.. 레벨제한제도.포인트제도 많이 운행하던데..ㅎ

이재준님의 댓글

로그인은 아예 안하고 봤는데  등급제가 있는지 몰랐어요

유은숙님의 댓글

ㅅㅂ 급하게 팔아야되는사람은 어쩌라는거지
시스템 진짜.....
다른 사이트에 올려야겠음

최승우님의 댓글

리플 100개를 달아야 업이라니;;

정지영님의 댓글

그동안 열심히 들어와서 눈팅만 했는데 레벨제도가 있었네요;;;; 하아...

김형훈님의 댓글

심병식님의 댓글

간만에 들어왔더니....레벨이 낮아 진건가요?ㅠㅜ....

이은님의 댓글

100개라.. 아직 한참 더달아야 하네요~.

김동원님의 댓글

헉, 500점 언제 넘기나요. 쿨럭

윤채리님의 댓글

으아.. 500점이라...ㅎㅎ;

송규성님의 댓글

5점씩 100번은 글을 올려야 레벨8이 되는군요...
가혹하긴 합니다...그만큼 정성을 보이라는 말같긴 하지만...

박진홍님의 댓글

간만에들어왔는데.-5점되있네요 -ㅋㅋ

김성환님의 댓글

아 저기 8레벨 올리는게 힘들군요 ㅠ

배정민님의 댓글

술리님의 댓글

알겠습니다. 레벨 올리는 게 쉬운일은 아니군요.

김탁형님의 댓글

레벨을 올려야 하겠군요.

박희영님의 댓글

Pizz님의 댓글

강미진님의 댓글

쿠게겤님의 댓글

이사키님의 댓글

나도 스크롤바 내리는데 일조를 해야쥐 ㅋㅋ

장성률님의 댓글

이현주님의 댓글

아..언제 올려 언제 컴퓨터 파나요..ㅋㅋ

김남원님의 댓글

점수표가 여기있었군요..

김남원님의 댓글

500은 넘 많은거 아닌가,,, 언제 올리나~~ㅠㅠ

midi0님의 댓글

렙업 언제하나.... ㅠ.ㅠ

박영진님의 댓글

아..멀고 먼..레벨업.ㅠㅠ

김용수님의 댓글

전 아직 8레벨이 되려면 멀었군요...

김종호님의 댓글

김병기님의 댓글

와~ 등업해달라는 일반 카페랑은 차원이 다르네요..ㅋㅋ

김형식님의 댓글

댓글 개쩌네요 이제 편집디자이너 입문하지 2개월되는 초보입니다. 잘부탁드립니다.

김영우님의 댓글

임보환님의 댓글

이병우님의 댓글

레벨 8의 길은 멀고도 험한가..

김병진님의 댓글

현정숙님의 댓글

너무 힘든 조건이네요.

김경국님의 댓글

오호! 이런게 있었네요.

apple파이님의 댓글

ㄷㄷㄷ 게임 레벨올리는거랑 똑같네요... ㄷㄷㄷ 올라갈수록 힘드네.. ㅋ

신훈재님의 댓글

금딱지 장난 아니네요.

노수민님의 댓글

활동을 많이 해야 하네요;

이경아님의 댓글

오랜만에 들어와보니 점수가 깎인듯한 느낌이..아닌가?? 레벨제도 소개되어있는거 그렇게 들어왔었는데 처음 보네요..이 글 보니 관리 좀 해야할듯~

Momo님의 댓글

점수가 -1이라서 왜 그런가 했더니. 이제 알았어요.

오동수님의 댓글

레벨 500점, 이제 45점인데, 포기..

tobuelohim님의 댓글

박동주님의 댓글

잘 보았습니다. 수고하세요.

BG님의 댓글

그래서 안됐구나

김의진님의 댓글

윤인호님의 댓글

이장호님의 댓글

육손백언님의 댓글

푸름님의 댓글

레벨8까지는 천민이군요~ ㅜ0ㅜ

이랑님의 댓글

아이고 어렵네요... ;

이창환님의 댓글

레벨 8 갈길이 멀군요

Momo님의 댓글

-1점이네요. ㅡ.ㅜ

facebook님의 댓글

전 1000점 넘는데 레벨7이군요 2004년 1월에 가입했군요 8년되었네요. 좋은점도 있지만 영~~ 마음에는 안들어요. 우리가 시험보는 학생도 아니고 글쓰라고 유도하는거 벌로 않좋아해서^^

facebook님의 댓글

정말 레벨6이나 5는 광신자거나 직원이거나 이와 관련되서 일보는 사람이거나 할꺼에요. 이속도로 가면 레벨6은 40년 걸리는거네요. 천점이 8년 걸렸다고 하면 8X5=40년 최소 30년동안 리플달아야 레벨6이 되네요. ㅎㅎㅎ

Komine님의 댓글

레벨올리는게 너무 힘들어요 ㅠㅠ

roro님의 댓글

이런게있는지몰랐네요

신홍섭님의 댓글

흠음..  잘 보았습니다

박득준님의 댓글

서은주님의 댓글

윤형섭님의 댓글

멀고먼길~~ 네 알겠습니다

최근석님의 댓글

김종한님의 댓글

어떻게 해야 레벨이 올라가나요.. 언제 올리나요~ ^-^ 헉스~

변만식님의 댓글

장훈님의 댓글

하이레벨은 신들의 세계처럼 느껴집니다

신영자님의 댓글

레벨 어떻게 올려야하는건가요?

안병주님의 댓글

잘 알겠습니당~!!! ^^

rladydaud님의 댓글

강종민님의 댓글

연어빛님의 댓글

저는 7랩에서 1년 못들어왔더니 랩따...ㅋㅋㅋ

백현수님의 댓글

어려워여~~~ ㅠㅜ.ㅜ

김영진님의 댓글

별인천간님의 댓글

김지원님의 댓글

레벨이 업 할려면 자주 와야 겠네용

신종우님의 댓글

백준열님의 댓글

렙업했는데 장터글쓰기는 안되네요 ㅠㅠ 왜그럴까요? ㅜㅜ

*뽀돌*님의 댓글

그러게.. 정말 레벨업 힘드네요~~

그림자님의 댓글

판매 글 쓰고 싶어요~ 렙 올리기 넘 힐들어용~~ ㅜㅜ

송기철님의 댓글

노효정님의 댓글

어렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시냅스님의 댓글

레벨 올리기가 너무 어렵네요.

향기님의 댓글

갈길이 멀구나

남현민님의 댓글

장터 삽니다는 적을수 있게 해주시징 ㅜㅜ

김상호님의 댓글

이재웅님의 댓글

장터는 이용하고 싶습니다. ㅠㅠ

박주영님의 댓글

이창수님의 댓글

머지님의 댓글

장터 이용하고 싶은데.. 열심히 하는 방법뿐 .

김민규님의 댓글

w잘이해했으나  넘무 과도한거 아닌가 십네요..가입한지 5년이상되었는데
레벨8되기가 이렇게 힏드네요

강민석님의 댓글

레벨9인데 8이 더 높은건지 몰랐네요ㅜㅜ

이훈님의 댓글

이건 뭐 레벨 올리지 말라는 소리네

김태신님의 댓글

아니 어케해야된다는거지...ㅜㅜ

ab형님의 댓글

오늘주터 레벨업을 위한 엄청난 관리들어갑니다. ㅋㅋ

이현주님의 댓글

김태완님의 댓글

몰랐습니다....  감사합니다.

신경준님의 댓글

초보자는 몰라서 고생하겠는데요..

JParker님의 댓글

에구.. ㅠ.ㅠ 저도 그러네요..

띠잔님의 댓글

초보입니다. 열심내야겠슴다.

llngo님의 댓글

최인비님의 댓글

레벨 올리기 넘 어렵네요 ㅜㅜ

브루클린님의 댓글

정말 갈길이 멀다...ㅠㅠ

임지욱님의 댓글

이상헌님의 댓글

박성율님의 댓글

언제 레벨 8일 될수 있을런지~.,,,,

강연주님의 댓글

이제야 공지를 읽은... 갈길이 머네요

레벨 올리기가 힘드네요. ㅠ.ㅠ

레벨 8이 되도 글쓰기가 않뜨는 이윤 무엇일까요?

최경주님의 댓글

오준헌님의 댓글

올리기 좀 힘들겠군요

이태환님의 댓글

Mars님의 댓글

ㅠ가입한지도 몇년이고 케이머그 맨날 이용했는데도 로그인 잘 안하고 댓글 안다니아직도레벨이ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ

안중근님의 댓글

휴~ 그런게있썼네요 ㅠ 글쓰기 찾았는데 아무리찾아도 없어서 ㅠ

김도우님의 댓글

역시 레벨 9는 글쓰기가 안되는군요,..

김보라님의 댓글

air를낚자님의 댓글

가입한지 1년 넘고 하루에 몇번을 왔다 갔다 하는 사이튼데~
워낙에 글쓰는걸 싫어해서...
이젠 글 좀 써야겠군요~
미니 팔고 에어 사고픈데~......

이정헌님의 댓글

움... 잘 알겠습니다.

김진영님의 댓글

글쓰기가 안되는군요...;

김종현님의 댓글

레벨업할려면 계속 글써야되는건가ㅠㅠ

김경현님의 댓글

헉.. 열심히 활동해야 겠군여. --;

최현숙님의 댓글

레벨 업할려면 혹은 점수 올리는 방법은 글쓰기 밖에 방법이 없는지요... ㅠㅠ

김광수님의 댓글

아 이런 레벨 제도가 있었네요 흠..

오하림님의 댓글

오치성님의 댓글

이제서야 보게됏네요...

유영근님의 댓글

아..왜 점수가 떨어졌지 했더니 긴급질문을 올려서거구나..감사합니다.

돌쇠님의 댓글

이해잘하고 갑니다 ^^

도기봉님의 댓글

도기봉님의 댓글

?? 답글이 5점이라고 하셨는데 답글을 남겨도 점수가 안올라가는건지 조금 올라가는건지 점수가 계속 깍이네요... 혹시 점수체계가 바뀌었나여?

박향미님의 댓글

네~~~열심히 활동하겠슴돠~~^^

소시민님의 댓글

글쓰는 재주가 영 신통치 않은데~~~ 암튼

정승현님의 댓글

이은혜님의 댓글

김기근님의 댓글

그렇쿤요  잘 알겠습니다.

올가미님의 댓글

Bottom님의 댓글

두번째오렌지님의 댓글

dream님의 댓글

네 알겠습니다. 열심히 감사하겠습니다.

향기님의 댓글

레벨8되어도 장터이용가능하지가않아요 ㅠㅠ

한슨님의 댓글

저도 레벨8인데 장터 이용 못하네요 ㅠㅠ

조원주님의 댓글

이 시스템 대단한 듯 합니다. :)

사막여우님의 댓글

안녕하세요. 저도 가입했습니다............
(마이너스)점수가 되면 자료의 다운로드가 않됩니다.(X) <= 안됩니다.(O)
태클 아니구요^^; 눈에 보이길래요.
레벨 올리기가 참 빡센거 같네요.
그래도 여러모로 도움 많이 받고 있습니다.

이흥노님의 댓글

레벨 올리기가 힘드네요

김덕종님의 댓글

답글을 달지 말라고 이야기하면서, 레벨업 기준은 답글을 달아야 올려준다니 ...  이거 좀 모순 ㅎㅎ

이상민님의 댓글

장터에 새글이 안보이던데..왜인가 했죠..

윤여철님의 댓글

윤원덕님의 댓글

이강현님의 댓글

정석훈님의 댓글

우와 정말로 복잡한데요 ^^

Seong-Hoon님의 댓글

아, 빨리 맥북 프로 팔고싶은데 ㅠㅠ

정이현님의 댓글

;ㅂ; . 언제 레벨 8 될려나요 ㅋ.

니드님의 댓글

강은영님의 댓글

park님의 댓글

언제 레벨이 오르지^^::
열심히 참여해야겠습니다.

김대중님의 댓글

최영근님의 댓글

앞으로 자주 들러겠습니다.

서대종님의 댓글

장터에 접근하고 싶은데 이런 절차가 있었네요~

강석중님의 댓글

이상범님의 댓글

200점을 향하여 고고!!

장끼님의 댓글

atmkill님의 댓글

레벨점수낮춰주시길

한병선님의 댓글

레벨 업 너무 힘드네요 ㅠㅠ

Clara님의 댓글

규칙은 지켜야😄

장예지님의 댓글

ㅠㅠ 올리기 힘드네요

테드님의 댓글

비듬나무님의 댓글

잘읽었습니다만.. 힘들겠군요.

CBuilder님의 댓글

음... 일장일단이 있긴 하겠네요..

에센셜님의 댓글

레벨을 올려야하는구나;

이사키님의 댓글

어 여기 답들이 장난아니게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sangwoonj님의 댓글

레벨 8만들었는데 장터에 올리기 안되네요~ㅠㅜ

엠제이님의 댓글

최선의 선택이겠지요. 그럼 따라야지요.

변재욱님의 댓글

허거덩..언제올리지..ㅜ

한승현님의 댓글

아.. 이런 룰이 존재 했군요.. 잘 알겠습니다.

천사(1004)님의 댓글

그래도 열심히 활동해서 레벨 올려야징 홧팅~

송명범님의 댓글

좋은정보 감사드립니다 근데 레벨간 격차가 꽤 크네요;;

에픈님의 댓글

레벨이란개념이 있었군요

한송이님의 댓글

홍성빈님의 댓글

김정민님의 댓글

글도 많이 올려야징

허준님의 댓글

일단 8등급으로... 고고!

손현철님의 댓글

활동을 해야 올리수 있는 거구나.  ㅜㅜ  급한데..

신정섭님의 댓글

인사라도 꼬박꼬박 해야겠네요

양목사님의 댓글

오랜만에 다시 돌아온 케이머드 잘부탁 드립니다

양목사님의 댓글

오랜만에 돌아온 케이머그 잘 부탁드립니다

정선정님의 댓글

ㅎㅎ 그래서 글쓰기가 안돾던거군여 ㅎㅎ

아댕님의 댓글

열심히 해서 레벨을 올려야 겠네요!^^ㅎ

조인수님의 댓글

비니님의 댓글

dlstod님의 댓글

실마릴님의 댓글

열심히 해야 렙업이..

ChanO'Clock님의 댓글

야크니어님의 댓글

야크니어님의 댓글

야크니어님의 댓글

손세하님의 댓글

매물을 올리기에 너무 등급이 낮네요;;

송수아님의 댓글

kmug 이용할려고 하니 너무 힘드네요

송수아님의 댓글

네 알겠습니다.... ㅠㅠ

에바님의 댓글

수아님의 댓글

박정현님의 댓글

김강현님의 댓글

레벨 8이라 멀구도 먼 일이네요

강신애님의 댓글

애빠님의 댓글

사냥하러 가야겟네요

애빠님의 댓글

정윤태님의 댓글

이런게 있었는지 몰랐네요..ㅠㅠ

김철영님의 댓글

장터 접근이 너무 어렵네요 ㅎㅎ

Zeus님의 댓글

헉 레벨8 이었군요...ㅜㅜ

유밴님의 댓글

요미님의 댓글

열심히 하겠습니다 ^^

티머님의 댓글

올리기 쉽지않네요 ㅋㅋ

파파스님의 댓글

헐 대박이군요..장터...

크루님의 댓글

망극이님의 댓글

오뚜기닌자님의 댓글

이해하고 갑니다...근데 자료올릴때의 점수는 따로없는게 아쉽네요^^

이호윤님의 댓글

앗... 저 -5점인데 혹시 왜그런건지 아시나요...ㅠ

김영란님의 댓글

대형커뮤니티 어딘가와 몹시 닮아있는 체재로군요;;

일취월장님의 댓글

조금.. 이해 가네요. 케이머그 화이팅...

향기님의 댓글

글도 많이 남기고 활동을 좀 해야되는군요 ㅠㅠ 이제 더이상의 눈팅은 안녕~~

이용재님의 댓글

장터를 이용하려면..

마이어스님의 댓글

네 잘 알겠습니다  감사합니다 수고하세요 ~~^^

freeflag님의 댓글

레벨 올리기 너무 어렵네요~~

miso님의 댓글

네---알았어요. 이리저리 쉬운일이 없네영^^

골든레이디님의 댓글

오랫만에 들어왔는데 아직 활발한 활동들 많이 하시는것 같네요
저도 다시 종종 이용하겠씁니다

김승운님의 댓글

이영희님의 댓글

레벨 올리기 어려워요.ㅠㅠ  오늘부터 열심히 와야겠습니다.

Ocean™님의 댓글

레벨업이 쉽지는 않지만 열심히 해야겠네요.

디자쟁이야님의 댓글

엘림님의 댓글

김지영님의 댓글

김철님의 댓글

여기서도 레벨 노가다를 해야하나요 ㅜ

나무님의 댓글

예전에 가입했다. 다시 오니 많이 바뀌었네요.
잘~~~알겠습니다.

푸아푸님의 댓글

잘알겠습니다 ^^
열심히 활동해서 렙업!!

김문형님의 댓글

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!

광팔이님의 댓글

뚜껑님의 댓글

500점올리기힘드네요 ㅋㅋ

Jyou님의 댓글

박영수님의 댓글

네 잘 알겠읍니다..... ^*^

색종이님의 댓글

네~ 알겠습니다. 점수 올리려면 시간이 많이 걸리겠어요.

가꿈님의 댓글

송재근님의 댓글

홍지표님의 댓글

홍지표님의 댓글

위-즐타운님의 댓글

양양이님의 댓글

알겠습니다. 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ

goodclo님의 댓글

신범석님의 댓글

디자인공부87님의 댓글

방울님의 댓글

열심히해야겠네용 ㅠ

버티고개앉을놈님의 댓글

비아이유님의 댓글

오리양님의 댓글

elwkdlsd님의 댓글

장의찬님의 댓글

마법소녀님의 댓글

제가 그동안 공지를 제대로 숙지 않했었나봐여ㅠㅠㅠㅠ
도대체 뭘 잘못해서 점수가 마이너스가 될수 있는건가 그러고 있었는데
야금야금 얌체처럼 자료만 받아가서 그랬던거군요ㅠㅠㅠㅠ

limm님의 댓글

단이님의 댓글

ㅋr고메님의 댓글

100 점 넘는데 자료받기가 안되네요??? 전에는 됐는데... 나름 자료도 올리고 댓글도 달고 그러는데...

김영훈님의 댓글

열심히 레벨업 해야겠네요

김영진님의 댓글

noon21님의 댓글

JeonSeon님의 댓글

출석만으로는 레벨업이 안된다니~!
힘들겠지만, 열심히 해보겠습니다! ㅎㅎ

비둘기님의 댓글

건달장군님의 댓글

아~ 레벨이 넘 낮내 ㅠㅠ 힝~~

chunggu님의 댓글

레벨이 낮의니 마크를 다운로드 할수없네요.....

0034님의 댓글

포에버님의 댓글

mockrren님의 댓글

열심히 활동해야겠어요

아크릴님의 댓글

허둥지둥님의 댓글

언제 레벨 올리나 ㅠㅠ

bijoucraft님의 댓글

레벨 8의 길이 멀군요...

박재균님의 댓글

우주님의 댓글

레고님의 댓글

심덕현님의 댓글

좋은 자료가 많아 좋아 했는데 역시 공짜는 없군요..

kikimathew님의 댓글

김혜경님의 댓글

자유롭게 로고를 잘 다운받아서 사용했는데!!!
간만에 들어와보니~~

zerobr님의 댓글

아고 어렵네요...파일 다운 하나 받고 싶은데...500점을 올려야 하는 압박~~

dlgksmf0224님의 댓글

헤르샤님의 댓글

레벨업 되었는데 레벨8인데...다운로드가 안됩니다 ㅠㅠ

청하님의 댓글

옥상님의 댓글

500점을 채워야하는군요

제프리님의 댓글

차순철님의 댓글

감사합니다.
아 언제 올린담

olive님의 댓글

spike님의 댓글

레벨올리기 참 힘드네요ㅜㅜ

장문섭님의 댓글

7레벨이 되었는데 다운로드가 안되요! 점수는 1200점 가량 되는데 다운로드가 안됩니다..

랄라슈님의 댓글

레벨올리기 쉽지 않겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

똥땅땅님의 댓글

레벨이 들쑥날쑥하는데요
얼마전까지만해도 노란색이고 레벨3였고 점수가 10만이 넘었는데 왜 갑자기 레벨8? 뭐죠?
오류였던건가요?

LS디젤님의 댓글

퐁티님의 댓글

등급 언제 올린데요 ㅠ

raaany님의 댓글

별님의 댓글

열시미 해야겟네여 허허

안드로메다님의 댓글

hyo0501님의 댓글

레벨은 머나먼... ㅡㅜ

만뜩이님의 댓글

에코맨님의 댓글

레벨 점수 올리기 힘이 듭니다.

그리고
글자 포인트가 너무 작아
눈이 아픈데
크게 할 수 없나요?

민비님의 댓글

iswear님의 댓글

레벨up은 글쓰는 방법뿐인가요..ㅠㅠ

zxxz님의 댓글

혀비님의 댓글

Aceel님의 댓글

장벽이 높은만큼 퀄리티를 기대합니다

니니냐님의 댓글

열심히 하겠습니당 ㅠㅠ

비상이님의 댓글

처음 인사드립니다. 앞으로 열심히 활동할께요

YNREN님의 댓글

가열차게 달려야겠네요 ㅠ_ㅠ

Jmary님의 댓글

정말 철저한 제도네요 ㅠㅠ
열심히 활동하지 않으면 나중엔 이용할 수 없는..ㅎㅎ

dong8kingz님의 댓글

열활해야겟네요 정말

peter231님의 댓글

lsaro님의 댓글

점수너무짜네욤..

빗자루님의 댓글

열씸히 활동해야겠네요. 잘 알겠습니다~

구름땅님의 댓글

로로님의 댓글

열심히 활동하겠습니다~ :)

babynuk님의 댓글

활동만이 살길이군요

적십자님의 댓글

outseo님의 댓글

열심히 활동하겠습니다~

김선화님의 댓글

열심히 활동하겠습니당!

파파마님의 댓글

열심히 활동하겟습니다.

디아루스님의 댓글

열심히 활동 하겠습니다

요나수님의 댓글

nhoh님의 댓글

chch님의 댓글

언제 레벨업하죠ㅠ

dldpsk22님의 댓글

rlfrkdud1203님의 댓글

레벨 8 되려면 500점 열심히 올려야 겠네요 ㅜ

정주현님의 댓글

벰벰님의 댓글

지금부터 새로 시작합니다 ㅎㅎ

전체 144 건 - 5 페이지
2007.06

매킨토시 전문 엔지니어 모집 공고

매킨토시 전문 엔지니어 모집 공고 KMUG에서는 매킨토시 수리 및 서비스 부분의 참신한 인재를 모집합니다. 해당 관련 분야에서 종사하여, 경력을 소유하고 계신 매킨토시 전문 엔지니어를 모십니다. KMUG와 함께 즐거운맥천국을 만들어나갈 인재들의 …

2007.03

케이머그 서버 증설 작업 완료

안녕하세요 케이머그 회원 여러분 케이머그를 관리하고 있는 김영권 입니다. 케이머그가 8년째를 맞이하며 긴 시간동안 여러분들의 도움과 협조로 많은 발전이 있었습니다. 케이머그의 사용에 조금도 불편함이 없게하기 위해 케이머그 서버의 증설 작업이 있을 예…

2007.03

Podcast 게시판 생성

KMUG Podcast 듣기 안녕하세요 케이머그 사용자 여러분, 케이머그에는 개발실 마스터인 홍준님의 좋은 목소리로 녹음됨 "KMUG Podcast"가 있었습니다. 이 방송이 시작된지는 2005년 7월 5일 첫 방송을 시작한 이후로 3년 가까이 …

2007.02

새해 복 많이 받으세요!

안녕하세요! 케이머그 회원 여러분 새해 복 많이 받으시고 2007년에는 뜻하신 모든것 이루시길 바랍니다. 이번 구정설은 주말과 함께 있어서 짧게 느껴지지만 가족 친지들과 알차게 보내시고, 좋은 음식 많이 드시고 즐거운 명절 보내시기 바랍니다. …

2007.02

열람중 케이머그 레벨 제도 변경과 게시판 접근권한 변경 [2007년12월6일]

케이머그는 회원제 사이트 입니다. 회원가입을 하셔야만 정상적인 사용이 가능합니다. 1. 레벨이란 케이머그는 개인별 레벨제도를 도입해 2004년11월부터 시행하였습니다. 이는 회원으로서의 자격과 활동량에 따라 차등 부과되는 점수를 기준으로 해 사…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 레벨 아이콘이 사라졌어요?

기본점수는 50점이며 0점보다 아래로 내려가게되면 -(마이너스)처리가되어 자신의 레벨아이콘이 사라지게되어 있습니다. 예를 들어 가입하자 마자 "긴급질문"란이나, 자료의 다운로드 등으로 -(마이너스)점수가 있는 게시판을 사용하게 되면 레벨아이콘이 사리지…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 내 점수가 깍여요?

게시판별 점수 체제가 다른 곳이 있습니다. 자료실에서 자료를 다운로드하면 -5점씩 차감되도록 되어 있습니다. 그리고 마스터분들이 활동을 하시다가 불성실한 글을 올려 글이 삭제되었을시에도 자신이 쓴글만큼의 점수가 깍이도록 되어 있습니다. 자료…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 점수의 기준은 어떻게 되나요?

레벨표에 준해 501점을 기준으로 "케이머그 아이콘 레벨8"이되어야 정회원으로 인정 합니다. 이는 기본 글쓰기 점수5점를 기준으로 100개의 글을 등록해야 가능한 점수 이며 이정도로 활동을 해야 케이머그안의 내부를 이해하며 사용할 수 있는 기준으로 삼…

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 장터를 이용 할려면?

장터에 글을 등록하시려면 레벨8이 되어야 합니다. 레벨제도를 도입하게 된 결정적인 이유는 맥장터 때문 입니다. 장터는 금전이 오가는 곳이기때문에 사기 피해를 줄이고자 레벨에 제한을 둔것이며 레벨8을 기준으로 한 것은 이정도로 활동을 하셔야만 서로 …

2007.02

[신규 사용자의 이용안내] 자료 다운로드가 안돼요?

자료실 사용은 레벨8이 되어야 정상적으로 다운로드가 가능합니다. 레벨8은 500점 이상이 되어야 가능한 레벨로 한개 글의 점수 5점을 기준으로 100개의 글을 작성하셔야 가능한 레벨 입니다. 케이머그에서 활동을 조금이라도 하셨던 분들은 쉽게 …