• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

공지사항

케이머그 서버 증설 작업 완료

본문

안녕하세요 케이머그 회원 여러분 케이머그를 관리하고 있는 김영권 입니다.
케이머그가 8년째를 맞이하며 긴 시간동안 여러분들의 도움과 협조로 많은 발전이 있었습니다. 케이머그의 사용에 조금도 불편함이 없게하기 위해 케이머그 서버의 증설 작업이 있을 예정입니다. 지난 두달 정도 부터 접속이 느리다는 몇몇분의 글을 보면서 여러가지 사항을 검토한 결과 서버를 증설하게 되었습니다.

기간 : 2007년3월26일~31일
이 기간중에는 이전 서버와 신규서버의 데이터 이동과 여러가지 점검을 위해 중간중간 접속이 지연될 수 있음을 알려 드립니다.

더 좋은 환경으로 이전을 준비하고 있는 케이머그에 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

즐거운 맥천국 케이머그 김영권 드림.
----------------------------------------------------------------------------------------
2007년 3월29일 20시를 기준으로 서버 증설 작업을 마무리 했습니다.
불편사항은 02-2026-4970으로 전화주시고 webmaster@kmug.co.kr 로 보내주시기 바랍니다.
----------------------------------------------------------------------------------------
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 115

EarlyAdopter☆님의 댓글

수고정말 많으시네요..^^

비익조님의 댓글

수고가 많으시네요^^ 사용하다가 안된다는 분들 또 많이 생기겠군요..
공지를 안 읽으시니... 전 그런 말 하지 않을께요~~

Linlin님의 댓글

달력에 큼직막하게 동그라미~~~

향기님의 댓글

또 많은 비용이 들어 갔다는 말씀 ^^

동성...님의 댓글

향기님의 댓글

역시 럭셜 케이먹!! 원츄!! ㅎㅎㅎㅎ
수고 많으십니다 ^^

김현규님의 댓글

수고가 많은십니다!

Drink│some│cafein님의 댓글

음냐 비용이 많이들겟네요 ㅠㅜ

주바리님의 댓글

캬아~
고생많으셨습니다.
덕분에 더욱 쾌적한 환경을 즐길 수 있겠군요. ^^

엉터리이박사님의 댓글

조그만 했던 케이머그가 무진장 커졌어요~!!!

구운빵님의 댓글

레오파드님의 댓글

동성님 말씀이 사실이 되었어용 ㅎㅎ

김기현님의 댓글

-별이-님의 댓글

고생하십니다

헌디

kmug 맥서버 아니자나요 ^^

박성환님의 댓글

정말 고생이 많으십니다.

헤헤2님의 댓글

굉장히 오래 걸리네요? ^^;;;;
호호 슬슬 하세요~

oneup9님의 댓글

똘망이아빠님의 댓글

멋진 방장님 감사 감사.. 이힝..

바야구님의 댓글

Suki(앤디)님의 댓글

나날이 발전하는
케이머그가 있고
우리 독수공방이 있어
하루 하루 재미있게 지냅니다^^
감사해요~

김동근님의 댓글

향기님의 댓글

수고하세요~~

사월님의 댓글

편집디자이너로 일한지가 벌써 10년이 되엇는데 KMUG를 안지는 얼마안되었어요. 많은 분들이 오고가시는거같구. 요즘은 가끔 회사에서도 몰래~ 열어놓고 일하기도 하지요. ㅎㅎ ^^

KARAS님의 댓글

우째 애플은.. 써버도 이렇게 이쁘게 만든데요 ㅋㅋ

송민님의 댓글

너무 오랜만에 들어 왓나보네요 ㅎㅎ
바뀐게 많은거 같아요 ^^  고생하시네요~

임정훈님의 댓글

엄원표님의 댓글

바쁘다보니까! 레벨~ 뭐 그런것도 생긴지도 몰랐네 . 2-3일전 맥4대를 한대씩
깨끗하게 다시 셋팅하고나니 예전 좋은자료 쉽게 다운로드 받을까싶어서
오랜만에 들르니 이게뭐야 !!! 레벨 땜시 다운로드 못받는 상황이네 나^.^참
수고 마니하세요 ... 참 여기 게임싸이트가 ㅋ.ㅋ -- 레벨업분위기,

빨간무시님의 댓글

두손으로님의 댓글

언제나 우리를 위해 수고하시네요

]괄레드박[님의 댓글

축하드립니다~ ㅎ

앵란이도 축하~ ㅎ

X-Gamer님의 댓글

수고 많이 하시네요~  맥천국 K MUG 화이팅!

하명선님의 댓글

레벨 땜 다운로드 못받는 상황이네 나^.^참
수고 마니하세요 .
어찌하나요.

아듀님의 댓글

Mr.Son님의 댓글

수고 많으시네요.
감사합니다~

김후락님의 댓글

애드킹콩님의 댓글

수고가 많은십니다! 그리고 축하드립니다^^

아리마님의 댓글

수거하셨습니다. ^^
자료실 이용할려면 언능 레벨 올려야겠네 ㅎ

박진영님의 댓글

수고 많으십니다. 어제 저녁에 작업이 있었더군요.

떠오르는태양의섬님의 댓글

케이머그덕에 즐거운 맥생활하고 있습니다~

가가멜님의 댓글

여친은여고생님의 댓글

노철님의 댓글

축하합니다, 더 좋은 환경에서 생활하는 케이머그가 되길...

angel님의 댓글

케이머그 화이팅!

김영욱님의 댓글

장준혁님의 댓글

넘 고생이 많으십니다.

킴미♪님의 댓글

하하, 오늘 드디어 레벨 8이 되었답니다^^

얼음꽃님의 댓글

고생많으셨습니다..

배재현님의 댓글

수고 많으셨읍니다.

mac님의 댓글

고생 많으셨어요

이윤희님의 댓글

민이님의 댓글

수고 많으셨습니다.

yun so yeoung님의 댓글

수고 많으세요~ 잘 이용하고 있습니다.

지효리님의 댓글

오~... 수고하십니다..^^;;;!! 영자님 홧팅요~

하느리님의 댓글

정말 수고 많으셨습니다...^^*

향기님의 댓글

수고요

이종은님의 댓글

수고 많으십니다..언제나 많은 도움을 받고 있는 케이머그입니다~~

향기님의 댓글

너무 수고가 많으십니다..^^

노경국님의 댓글

Thanato님의 댓글

스리슬쩍 서버 증설 하셨군요~
꽤나 늦었지만 지금되서 알았습니다.ㅎㅎ
수고 많으셨어요!~

이건희님의 댓글

수고 많으시네요. 오랫동안 받기만 했는데 레벨업의 길은 멀기만하네요 ㅠㅠ

허석님의 댓글

후레쉬맨님의 댓글

서혁준님의 댓글

회원가입하기 전에 눈팅만 하다가 가입후 속도가 빨라졌다고 생각했는데 이유가 있었군요 수고하셨습니다~

백일호님의 댓글

그동안 이용잘하고 있었는데 레벨제한으로 이용을 잘못하게 되었는데...
레벨제한을 좀 풀어주는게 어더한지요 내려받기가 안돼네요^^

홍해님의 댓글

레벨올리려면 어케해야하남요?

오호호님의 댓글

이정훈님의 댓글

수고하셨습니다...^^

조미정님의 댓글

저두 맨날 받기만  했는데 정말 수고 많으시네용~~

임재형님의 댓글

빨간무시님의 댓글

최지민님의 댓글

변무영님의 댓글

이영화님의 댓글

수고하셨습니다.
항상 수고가 많으십니다.

최휴정님의 댓글

그러쿤요,감솨합니다~^^

송승규님의 댓글

정말 대단하시네요...이런작업이있는줄 조차 몰랐는데...-.-;;

이시형님의 댓글

sanng님의 댓글

이재성님의 댓글

김용일님의 댓글

네 고생하세요 음트트

오렌지님의 댓글

권현아님의 댓글

하희정님의 댓글

성문현님의 댓글

수고 참 많으십니다.
건강하세요..
초보입니다. ^^

하늘님의 댓글

ㅎㅎㅎ 정말 감사해요~ 복 받으실꺼예요 ㅎㅎㅎ

김지연님의 댓글

전준구님의 댓글

증설한 것도 모르고 너무 감사드려요^^*

김정하님의 댓글

조선간장님의 댓글

오랜만에 왔더니 레벨 제도가... T-T 그전에 얼마나 편하게 사용했었던가를 이제사 깨닫네요..항상 고생이 많으십니다~

만만돌님의 댓글

황주성님의 댓글

허경아님의 댓글

설동맹님의 댓글

angel님의 댓글

그저 대단하다는 말밖엔~~~

김정봉님의 댓글

김선숙님의 댓글

수고많이하셨네요. 감사해요

LINK님의 댓글

수고하셨네요~~~  -0-

fuzzgun님의 댓글

강주란님의 댓글

바쁘실텐데 정말 수고 마느시네요~ 감사해요

백종우님의 댓글

윤성진님의 댓글

도움많이받고있습니다 고생하시네요

정덕호님의 댓글

수고 정말 많으시네요...^^*

이승현님의 댓글

매일들려 공부잘하고있죠~
좋은환경을 만들어주셔서 항상 감사합니다..

심재광님의 댓글

정말 수고 많으셨습니다...^^*

최종완님의 댓글

정성문님의 댓글

해석님의 댓글

수고가 많으십니다. 역시....

이창원님의 댓글

수고가 많으십니다..

이완경님의 댓글

정동균님의 댓글

임동진님의 댓글

좋은 일 하십니다.ㅋㅁ

김성희님의 댓글

lihui님의 댓글

이병용님의 댓글

김진영님의 댓글

임선영님의 댓글

멋저요>_< 꺄아~~~ 항상 친절하십니다 ㅎㅎ

전체 257 건 - 6 페이지
2010.12

KMUG 글쓰기 팝업 관련

안녕하세요 케이머그 회원 여러분, 케이머그 게시판에 글을 작성할때 글 작성을 알리는 팝업창이 하나 생성되었습니다. 이는 게시판에 올려지는 불법 광고 게시물을 일부 차단하는 목적으로 만들어 진 것으로, 약간 불편을 격으실 것 같아 공지해드립니다. …

2010.09

KMUG mobile 오픈

안녕하세요, 마스터 FIL입니다. 우연히 접속 해 보신 분도 계실 것 같은데요, 그동안 공사중으로 두었던 KMUG moblie 페이지를 금일 오픈하였습니다. 접속은 http://m.kmug.co.kr 로 하시면 되구요, 아이폰 사…

2010.09

KMUG, 9월13일 서버 재시작 안내.

안녕하세요, KMUG FIL입니다. 9월13일 오늘 저녁 7시부터 서버 장비 업그레이드를 위한 서버 재시동이 예정되어있습니다. 재시동에 소요되는 시간은 약 10분~30분 정도로 예상되며, 재시동중에는 KMUG와 관련된 모든 서비스를 이…

2010.08

KMUG의 Apple 공인 서비스 센터와 KMUG 매장에서 근무할 직원을 모집합니다.

Apple 공인 서비스 센터 케이머그에서는 Apple 서비스 분야에서 근무할 직원을 모집합니다. 애플 제품에 관심이 있는 분의 지원을 기다립니다. 근무하면서 애플제품 수리 관련 자격증인 Apple Certified Macintosh Technici…

2010.07

사용자 비난에 대한 우려

케이머그를 운영하고 있는 김영권입니다. 요즘들어 애플 제품에 대한 많은 관심으로 인해 케이머그에 많은 분들이 오고 계십니다. 특히 각종 소식이 올라오는 뉴스에서는 그에 따른 반응으로 많은 의견이 오고 가는 것을 확인할 수 있습니다. 케이머그…

2010.07

케이머그 대화방 오픈

자유게시판에서 토니님의 요청으로 대화방 메뉴를 만들었습니다. 실제로는 IRC채팅이므로, IRC를 아시는 분들은 IRC클라이언트를 이용해 접속하셔도 무방합니다. 서버 : irc.dankun.net port : 6664 (~6669) …

2010.05

KMUG 첫페이지 변경

안녕하세요 케이머그 회원 여러분! 케이머그의 첫페이지가 변경되었습니다. 이전 첫페이지에는 많은 것을 담다 보니 많이 길어지고 복잡했었는데, 지금은 빠른 소식을 접할 수 있는 뉴스와 최신 등록글, 가장 많이본 글, 가장 많은 답변으로 변경하여 케이…

2010.05

실명인증 관련 안내

안녕하세요, KMUG 마스터 FIL입니다. 최근 시행하기 시작한 실명인증과 관련하된 문의사항이 쇄도하여 몇가지 안내를 드리고자 합니다. 사실 저희가 계약한 i-pin 및 실명인증 서비스 제공사에서는 주민번호를 통한 실명인증 자동 마이그레…

2010.04

아이핀, 실명인증 도입 안내

안녕하세요. ‘즐거운맥천국 케이머그’ 입니다. 2009년 6월 25일 방송통신위원회에서 발표한 "아이핀 1차 의무도입 대상 사이트'의 약 1천여개의 웹사이트 중 하나로 선정이되어 실명확인 및 가상주민번호 아이핀 서비스를 도입하게 되었습니다. …

2010.04

[기능추가] SNS 연동

안녕하세요, 케이머그 FIL입니다. iPhone OS 4의 기능추가 보도를 접한 기념으로 새 기능을 추가하였습니다. 최근 SNS(Social Networking Service)가 매우 유행하더군요. 이에따라 직원 중 한분의 집요한 요청…