• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

원숭이, 뱀, 새에 관한 다른 심리테스트

본문

지금부터 당신은 멀고 먼 사막 횡단에 나서야 합니다.
당신에게는 원숭이, 뱀, 그리고 새가 한마리씩 있습니다.

사막을 건너기 위해서는 이 모든 동물들을 데리고 가야합니다.

당신은 이 동물들을 어떻게 데리고 갈 생각이십니까?

이 물음에 대한 각자의 대답이 정말 가지각각이었습니다.

저는 원숭이는 목에 줄을 매달아서 데리고 가고 새는 새장에 가두고 뱀은 망태기에
넣고 간다고 답했어요.

이건 굉장히 엄격한거거든요.

원숭이가 배우자인데 저는 목에 줄을 매달았으니 ㅠㅠ 제 남편 될 사람은 벌써부터 미안합니다.
그런데 정말 맞긴 맞아요.

지금 남자친구한테도 제가 좀 엄하거든요.
그리고 새는 새장에 가둔다는 것도 자식을 엄하게 기르겠다는 건데
저희집 막둥이가 초등학생인데 저는 정말 엄하게 키우고 있는 것 같아요.

뱀을 망태기에 넣어 간다는 것도 꼼꼼하게 잘 모으고 살겠다는 거겠죠?

제 옆자리에 앉은 두 여성분 중 한분은 자유로운 성격을 지니셔서
원숭이와는 손을 잡고 걷고 새는 어깨에 얹히고 가고 뱀은 망태기에 넣어 간다고 했고

다른 한분은 원숭이한테 새와 뱀을 모두 데리고 오라고 시킨다고 하셨어요.

이것도 맞는 것 같습니다.

저희 엄마는 원숭이를 업고 새는 머리에 얹히고 뱀은 몸에 두른다고 했는데
저희 엄마가 아빠를 진짜 아들 키우듯이 ㅋㅋㅋ 하는것과 자식을 신처럼 신봉하는 것도
꼭 맞더라구요.

여러분은 어떤가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 252,174
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

쭌이님의 댓글

헛.. 은근 맞는 듯 한데요.
전 원숭이는 그냥 옆에 나란히 서서 같이 걷고
새는 하늘로 혼자 날아서 오게 하고
뱀은 앞장서서 가게끔..
남편은 인생의 동반자이자 친구라고 생각하는 주의이고
자식은 낳아놓으면 지가 알아서 크겠지 하는 주의이며
돈은.. 남들에게 퍼주는 스타일이라 ㅠ.ㅠ
뱀이 돈이라니.. 역시 난 헤퍼 ㅠ.ㅠ

오기님의 댓글

은근히 맞는듯 싶기도 하네요..^^

앙네뜨님의 댓글

전 새는 날아서 쫓아오게 하고 원숭이는 손잡고 가고
뱀은 목에 두른다고 했는데..
이건뭐죠? 돈에 목메는 스타일? ㅋㅋ
아직 미혼이라 잘모르겠지만
지금 제 성격과 상황으론 맞는거 같네요

쁠랙님의 댓글

원숭이-같이 손잡구 간다...........
새-멀리 날려서 위치를 알아보게 한다
뱀-뱀은 머리에 베고 잔다 였는데..............^^

박수연님의 댓글

난 원숭이만 대리고 간다였는데.....

냥냥님의 댓글

귀찮아서 다 버리고 간다였는데... 뱜은 들고 갈껄^^ㅋ

푸르른날님의 댓글

원숭이는 지가 알아서 잘 따라올것이니 별루 신경안쓸거같구,,,
간혹 딴데 신경쓰면 바나나로 유인함 될것이구요.

새는 날수있는 날개가 있으니 잘 날아서 따라오다 쉬구 싶음 내 어깨에 앉히고,,,

뱀은... 고것이 문젠데... 왜 하필 고걸 데리구 가는지.. ㅋㅋㅋ
암튼, 뱀은 상자안에 꼭꼭 숨겨놓지요.

문지현님의 댓글

원숭이는 손잡고 걸리고... 새는 그냥 날아서 오라고 하고...
뱀은 안델꼬 갈라고 했는데... 가져가야 되면.. 안보이게 꼭꼭 싸가꼬...
^^

조선의국모님의 댓글

이거 몇일전에 우리엄마가 물어보더라구요~ ㅋㅋ
전.. 원숭이는 손잡고 같이가고 새는 머리위나 어깨위에 앉혀서 갈꺼고..
뱀은.. 첨에 목에 둘르고 가려다가.. 혹시나 내 목을 조를까.. 혹은 새를 잡아먹을까 싶어..
다른 한 손에 뱀 입을 꽉! 잡고 끌고갈꺼라고 그랬거든요.. ㅎ

찡찡이님의 댓글

ㅋ전 원숭이는 까불긴하지만 벗이 될수 있다고 썼네요... 같이 손잡고 간다고..ㅋ 배우자랑 잘 살아갈껀가봐요...
새도 이뻐서 버릴이유가 없다고 하니...자식도 잘 키울꺼같고요...ㅋ
뱀은 쓸수 있을듯 싶다고 썼는데... 돈이 들어온다는 뜻인지..먼지..ㅋ
암튼... 잼난 심리테스트였어요..

김소연님의 댓글

원숭이 - 밤에 추우니 안고 잔다..
뱀 - 낮에 더우니 안고 잔다..
새 - 걷다가 힘들면 타고 간다..
ㅋㅋㅋ

울 신랑.. 제가 밤에 추우면 꼭 안고 자는데.. 똑같네요...
나중에 자식 덕 보려나?

류종범님의 댓글

비얌이....돈인가요??? 그냥 따라오게 둔다 였는데...헉....

원생이...같이 간다...단~! 일본원생이는 제외라 했는데 이는???

새....어깨에 올려서 같이 간다였는데....자식을 잘 키운다는 소린가요???

그런데...가만 생각해보니...새똥은? ㅡㅡ;;

아브라카다브라님의 댓글

저는 뱀으로 원숭이를 묶고 새는 어깨에 올려놓고 간다 였는데 ㅡㅡ;;
남편을 돈으로 묶고 자식을 풀어놓고 키운다 ㅡㅡ;;;;;;;;

십만원킬러분급구함님의 댓글

새는 정찰병을 시키기 위해 날리고, 뱀은 잘 기니깐 기게 하고, 원숭이는 어깨에 앉혀서 간다.입니다.

머근사과님의 댓글

모두 포켓몬 캡슐에 넣어서 갈라구 했는데......
어떻게 해석을 해야 하나.....

양아치당근양님의 댓글

머근사과_ 필요할때 꺼내쓰고 필요 없을때 가둬두는? ㅋㅋㅋ 소환제 가족 형태로군요.

머니원츄님의 댓글

뱀 안데리고 간다고 했는데ㆅ
가난은 싫어..ㅠㅠ

하늘님의 댓글

얼추 맞는 심리테스트인듯...
원숭이와 새는 자유롭게 뛰어다니거나 날게 할것이고
뱀만 망태기에 둘러서 매고 갈거라 생각했는데... ㅎㅎ

양아치당근양님의 댓글

ㅋㅋ 머니원츄_머니원츄님 닉네임이랑 너무 반대되는 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜좋아요

All忍님의 댓글

원숭이는 손잡고 새는 어깨에 뱀은 시원하니까 감고 였는데..

아코양님의 댓글

덕분에 많이 웃었어요,
우리 사무실 식구들 모두가 동참했거든요,ㅋㅋ
힘들고 짜증난 하루였는데, 조금이라도 웃게되었네요,ㅋ

쭈야님의 댓글

저는그냥셋다 데리고간다였는데 그럼 좋은건가여-_-ㅋ?

heav-en님의 댓글

원숭이는 그냥 따라오게 하고 뱀은 원숭이 목에 걸고, 새는 어깨 위에 살포시 내려앉게 하고 간다 였는데...이건 어떻게 풀어야 하나...

바이올렛하늘님의 댓글

심리테스트로 즐거운 하루였습니다.
사무실 식구들과 해보면서 한참 웃었죠.

호기심님의 댓글

저는 원숭이는 업거나 손을 잡고, 새는 어깨에..
뱀은 자루에 넣어서 갈건데 답은 뭔가요??

쭌이님의 댓글

호기심님.. 윗글대로 풀이한다면
배우자와 자녀를 잘 받들어 뒷바라지를 잘 해주시는 타입이고
경제적인 것도 손에 꽈악 쥐고 부자로 사시겠네요 ^^

전체 39,702 건 - 1 페이지