• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

[마스터 인사 겸 공모] 게시판 이름 공모합니다!!

본문

제가 마스터가 되었네요..-_-;

마스터라는게.. 쿼크에서 마스터라고 알고 있듯이..-_-

모든 페이지의 반복패턴에서 기본이 되는 중요한 길라잡이라 할수 있죠...??

뭐...제가 그런 마스터가 되리라곤 생각도 못했는데..이왕 이렇게 된거 화끈하게 해보겠습니다!

쿼크의 일부분이 된듯한 느낌ㅡ너무 OS9틱한 말인가ㅡ굼 OS X틱하게 엠레이아웃의 마스터(__'')
뭐 그것도 촌닭같으면ㅡ인디자인의 마스터(네? 인디자인에 마스터가 있었나,,공부방수업때 졸았떠니 기억이 안남)

[★루가 마스터가 된 계기]

처음... 영권님께서 독수공방을 접수해달라(?)는 제유를 받고 단칼에 거절했씁니다.
우째 노총각의 쾌쾌한 남새가 풀풀나는 듯한 독수공방;;
(아이고 독수공방마스터 누가될지 몰라도 참 안됐따;;)
제가 바늘로 허벅지를 꾹꾹 누르면서 서방님을 그리워하는 그런 독수공방의 아낙네도 아니고..

물론 거절할 수 없게 만든 영권님의 간곡한 부탁으로("그곳에 ★루있어-_-;"가 아닌 "별루님이 꼭 맡아줬으면 좋겠어서..")
그래서.. 전 차라리 약간 연륜이 묻어나는 듯한 이 곳ㅡ사람사는이야기게시판을 선택하였습니다..
(사실 제가 귀가 얇아서요. 두어분한테 물어보고 결정내렸습니다)

[마스터로써 마음가짐]
뭐..전처럼 부담없이 할랍니다,,
다른 게시판처럼 뭘 가르쳐드릴 필요도 없고~ 벙개하자 할 필요도 없고~ 아주 딱입니다~
그냥 글쓰는거 좋아하는 분들~ 자유게시판처럼은 아니고 풋풋하고 싱그러운 글 많이 올려주세요.
대신,, 심한 욕설을 남발하는 욕쟁이,짝퉁파는 잡상인, 제 권한으로다 지워버릴 텝니다;;

[이/벤/트]

사람사는이야기..
참 좋은 게시판이어요. 그쵸..?
그런데.. 마스터도 생기고, 뭔가 개혁도 생겨야할 듯 싶어요..

그!래!서!
게시판 이름을 공개수배합니다!

사람사는이야기에서 크게 변화되지 않은 한도에서 참신하고 '오호라' 괜찮네 하는 게시판이름을 공모합니다.
기간은 좋은 이름 나올때까지인데..-_- 이건 뭐 참여도를 봐서 제가 공산주의로다 맘대로 할껍니다(__+)
헤헤헤...-_-;;

물론 공모하여 채택된 분들에게는 선물!!! 있습니다.
(이건 마스터로써ㅡ모게시판에 저보고 쏘라고 하는데ㅡ제가 쏠 부분은 이것뿐입니다!!! (__*))

1등상ㅡ게시판이름을 지어준 사람이므로 저랑 사귀게 됩니다(불쌍하다)
아차상ㅡ참신하고 좋으나 아쉽게도 탈락되었으니, 1등이 바쁠때 대신 저랑 만날 시간을 드리겠습니다.

(게시판 이름 공모할때 사진첨부하여 주시어요ㅡ음..역시 독수공방마스터틱한 상품이네요)

정식으로 말씀드리자면,
아직 상품을 정확히 말씀드릴 수는 없지만 제 뽀인트 만천점되니까 만점한도의 상품에서 선물있을껍니다!
(상품은 영권님과 협상중입니다-_-)
참가하시는 분들에게도 참신한 내용을 주신다면 맥하드쿠폰ㅡ풀을껍니다..

자! 리플달아봅시다~ 다시 171개의 신화를 맹글어보아요

와인두잔에 취한 ★루
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,228
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 48

재미솔솔*신짱*님의 댓글

헉.. 그나저나 청소는 잘한기가.. 하하하.. 상품도 준다고.. 그럼 받아야징.. ㅋㅋㅋ 그럼 잘해라..

시마님의 댓글

별루야 마스터 추카추카

adam님의 댓글

★루야 축하해~ ^-^ 벌써 부터 기대가 되는군...

adam님의 댓글

참, 상품이 시시해서 공모참여는 접을란다. -..-
==33==33

영환군님의 댓글

나도 공모참여는.. 부담이.. ㅋㅋㅋ
아담형 이번주도 인라인~ ㅇㅋ?

장욱님의 댓글

정말요?
유부남도 만나주나요?
제 마누라 모르게 살짝?

여백님의 댓글

장욱님...
-,.-"
먼저 공모에 응모부터 하시라눈...

유부남의 바람(바램이 아니라..)
(((꿈 ★ 은 이뤄진다....)))

^,.^

베리님의 댓글

별님 축하드려요.^^

★루님의 댓글

아이고-_-;
제가 취중진담을 해버렸나봅니다,,-_-

-_-;; 공모해주시어요....
저따위 상품은 아니옵니다..(아이북 상품이 회원님들을 망쳐놔쓰;;)

백설왕자님의 댓글

별루양, 축하해....

꼭 맞는 자리에 있다는 느낌이군....

.
.
.
.
'수다떨기'......................................어때......상품에 눈이 멀어서리,,,,,

잿빛하늘님의 댓글

일단 추카추카....

그런데 정말 상품 시시합니다.
내년에 타이거 나올때 사준다고 약속하면 공모에 적극 응해보지요. ^^a

★루님의 댓글

생각해보니, 아담님하고 영환군은 자동탈락된걸 이미 알구 공모를 접은게 아닐까 싶습니다.(__+)

켁;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;( -_-); 다다다다다

하니님의 댓글

별루님.. 추카추카..
지금처럼.. 늘 좋은 모습 기대해요.

Funk님의 댓글

선물 준다기에 안돌아가는 머리 팽팽~ 돌려서 하나 기찬걸로 만들어 볼려고 했는데....너무 좋은거 만들어 ★루님이랑 사귀게 될까봐 기권합니다!!
시집도 안가서 레스XX라는 소리까지 들으면...ㅠㅠ....혹 선물을 생생이~정도가 된다면....♡♡

★루님의 댓글

저의 쌩쌩이를 탐내시는 분도 계시네요 푸하하핫,,
고생하실텐데;;

수호천사님의 댓글

★루님 축하
사람들이야기 마스터로서
더많은 관심부탁합니다

깊은밤님의 댓글

음주글이었군....

벌점에 과태료 붙여줘야 하는거 아닌가 몰라......애초에 내건 상품거부반응으로 공모가 순조롭지 않은듯....ㅋㅋ

시작부터 쏠쏠한 재미를 주는걸보면 역시 이곳 마스타에 딱인듯 싶다.^^

모찌님의 댓글

어째 공모내용에 관한 리플보다는 젯밥에 관한 리플이 다네... ㅋㅋㅋ
하긴 나두 1등 상품이 ★루랑 사귀기라서 공모에 응했다가 당첨되면 어쩌나하는 걱정이 앞서드만... ㅋㅋㅋ(아차상도 마찬가지여... )
상품으로 삐약이(?)를 내걸면 어떨까? 힘 좋아서 털털이 시동도 잘 걸고... 컴터도 잘 봐주고... 여러모로 쓸모(?)가... ^----------^
★루와 삐약이중 택1로 하장!!! 그럼 왕창 응모할꺼얌... ㅋㅋㅋ 나두 응모할께... 이사할때 힘 좋은 머슴(?)이 필요해서리.... ^~^

깊은밤님의 댓글

글고 생각해봤는데....음....머.....난 별루랑 사귀는거 괜찮을거같애^________________^ (으흐흐흐흐흐)

'사랑방' 이 어떨까 하는데...아예 방시리즈로....
사람사는 이야기와 어감도 비스므레하고,
두런두런 얘기나누기에도 정감있을거 같은데...

영환군님의 댓글

참고로 쌩쌩이 사건의 산 증인으로서 그다지 쌩쌩인 권해드리고 싶지 않은..
시동걸다가 팔뚝에 근육만 붙을 겁니다.. -_-;
남자분께는 추천입니다..

hs님의 댓글

인라인 모임이나 만들어주세욤 =ㅂ=

시마님의 댓글

크크크
영환군에 리플 필수 참고하세요
쌩쌩이 음...
팔에 힘을 먼저 기르시고 노리는게 좋을듯^^

모모님의 댓글

공모 : 사람향기 -_-;;
별룬가? --a
공모2 : 사람이 있는 방 -_-;;
별룬가?? -_____-;;
공모3 : 도란도란 이야기방? -______-a
별루죠? -____-;;
ㅡ.,ㅡ;;
별루의 이야기방 -____________-;;;
ㅡ.ㅡ;
마스터 별루님의 홍보였습니다. (_._( 만쉐.. --a

★루님의 댓글

읔.....ㅡ0ㅡ;;;;

그러니까,, 모모님께서 제안한게
-_-모모였드라,,,

시마님의 댓글

꼬리 띄어가더만 음 별루에 내공이 음....

★루님의 댓글

아이콘을 보니.. 집이 한채 있어,,
어제 떠오른 이름 "폴하우스"
난 송해고, 당신 빈!-_-;;;

;;;;;;;;;;;;; ;( -_-);다다다다다

장욱님의 댓글

우-웩-
원빈이라 불러다오

원똘님의 댓글

별루님...그 "빈" 은 미스터 빈....?     

썰~렁~  `쿨럭~

저두 생각해 봤는데...상품이 두려워(?) 잠시 머뭇~

'마을회관'

음...써놓고보니 생각했던거보다 안좋군,  쩝~ ㅡ,.ㅡ

아르티어스님의 댓글

언니~다시 사.이.마된거 축하하구요~ㅋ역시 언니다운 이벤투~!!
전 서론본론빼고~결론으로 갑니당..ㅋㅋㅋ다들 잿밥에만...
자자~공모 리스트 나감니당~~

1.마당놀이(그냥 신명나게 이 얘기 저 얘기 하며 한 판 놀아보잔 뜻에서..ㅋ)
2.다락방(웬지 신비스럽고 동심이 묻어나고 설레이고..음..판타스틱...-.-;;)
3.러브하우스(사랑이 듬뿍 묻어나길 바라는 맘에...ㆅ)
4.케익머글사람들(케이머그사람들에서 와전(좀 재밌게 해볼라고..'이'와'그' 밑에 'ㄱ'과'ㄹ'을 넣어서..케익머글사람들이라고..-ㅂ-; 내가 만들어도 먼말인지..ㅋ
5.주저리주저리(그냥 사람사는 이야기 주저리 주저리 늘어놓자는 의미에서..)
6.토크박스(말 그대로 말상자?ㅋ 희노애락을 모두 담아 어떤 이야기든 자유롭게 할 수 있는 곳..."임금님 귀는 당나귀 귀~~..-..-ㅋ"
7.이야기바다(이야기시냇가?이야기강? 노노~이야기 바다~통크게~..ㅋㅋ)
8.일상으로의초대(우리 일상에서 일어나는 모든 이야기를 담아담아~초대합니당^^)
9.마루(왜..가족들이 한 곳에 모이는 장소가 '마루(거실)' 마루가 더 정겹고 구수해서..ㅋㅋ
10.아싸~!인생모있오?(-_-그냥...말 그대로..아싸~!인생 모 있오? 구냥 잼있게 즐겁게 야그해보자공~~...-_-...;;적고 보니 별..뜻..엄똬.;;;)

이상~!!!
*^^*이.사.마님..ㅋ
저 잘했죠? ㅋㅋㅋ
-.-;;10개나 냈는데 다 빵꾸나면.......망신살이 뻗힌다..ㅋㅋㅋ
(-.-언니  절 데또상대로 삼으실려면...저보단..언니가 더 버거우실 듯..ㅋㅋ)

★루님의 댓글

전 역시..
남자보다 여자에게 인기가 많은것 같다는 생각이 드네요..-_-

-_-;; 독수공방지기 거절말껄...ㅎㅎ

여백님의 댓글

뭔선물인쥐 멀쥐만 공짜에 눈멀어
-,.-"
작명함다!!!

언제나 나의 화두!!!

((((로! 또! 당! 첨!)))
^,.^

향기님의 댓글

향기 211.♡.69.4 2004.09.09 21:57

다른건...별  루....^&^

좋은 뜻일거라 생각하여.....디딤돌...은 어떤가요..

원똘님의 댓글

아르티어스님 글 읽고 갑자기 생각난거!!!
"마루" 를 조금 수정해서...
"마 루 야 사" 는 어떨까요?  야사....

앗...갑자기 느낌이상... 야(한)사(진) 이라는....  ㅡㅡ;;
지송...  ㅠ_ㅠ

★루님의 댓글

마루라는 닉넴을 쓰시는 대전분이 계시어요-_-;;

자ㅡ 여러분 주위를 둘러보고 이야기해보아요-_-+

짱짱이님의 댓글

궁시렁 궁시렁

근데 나는 워떻게 되는감뉴?
유부남도 아니고 설마 유부녀를 만나겄다(난 어디까지나 이성애자인디...ㅋㅋ)

장욱님의 댓글

제리님의 댓글

아~다보고 웃어버리고 말았다는.. 역시 케이머그야...
사랑방 어때요? 촌시러운가...?도란도란~
으~분위기 좋다아~역시 머그가 좋아요

제리님의 댓글

엇!!!마스터~축하드려요.. 꼭 중요한걸 까먹는다니까용..
건망병이..

의지력약한자님의 댓글

아직도 공모 하시나요??
1. 와글와글 전체게시판
2. 시끌벅적
3. 오골오골
ㅋㅋㅋㅋ 어때요?
사람 사는게 다 이러치요~~ㅋㅋ

대발군~(^.^)님의 댓글

아~~ 축하여~ 근데 이건 뒷북인걱 같은데
벌써 일주일은 훨씬지난거 같은데~
한데 모방송사에서 히트를 했던 ~별이쏟아지는방~
이건 어때여~ 또!! 허니문!!
사람들이 많이 모이니깐 어떨까해서 올립니다

원똘님의 댓글

장욱님꺼 변형버젼
★루 잼있는방

캬하학!! 원똘!! 창작을하람마리얍!! 창작!!  ㅜ_ㅜ

TheAnd님의 댓글

추카 --;  늦었지만 ^^
그동안 많이 뜸했드만 이벤트중이었넹?
나도 참가 -_-
1. 한가로운 일상(꿈같은 일상?)
2. life in story  ㅡ,.ㅡ;
3. 씨끄런 하루(야단법석;;)
4. 향기나는 이야기 __; 냄시나는 이야기? --
5. 사람사는 이야기 -_-v..(안바뀌면 나 당첨 -_-v)
6. 너 VS 나
.........
생각나는게 마땅하게 없네..... 물량공새할랬드만 안되는구나.
7. 일상의 여유. 여우.. --a.......
포기.. 모두 좋은 하루 되세요. =3
나중에 다시 들리겠습다. 여유찾으러 갑니다. ㅡ,,ㅡ;

구아바님의 댓글

~ 루 넘 세게 나가는 거 아니야?
아직은 더불어 같이 살아가는 세상.....
(다른방 마스터님들도 쬐금은 생각해줘 잉?)
넘 혼자 튀지 말고 같이 발 맞춰 나가자고,
어디 기 죽어 살것나?????
같이 가 ~~~~ 잉 혼자 잘 가지 말고.....
나 같은 사람은 신경쓸것이 넘 많아서
루같이 진취적으로 생각을 행동으로 옮기기엔 넘 빠듯하단 말야.....
잉 ~ (ㅋㅋㅋㅋ 게으른것이 사실인디?)

루... 혹 이러다 올 가을 애인만나면 머그방 졸업식도 안하고
중간에 조용히 뽕.... (그런 미래의 불상사을 대비해서)
살살 남들도 봐주면서 해....(제발)

루 홧팅......(역시 대단혀 루)
(글구 애인도 만나고 그려)

JM^!^님의 댓글

케익머글사람들..아르티어스님^^압권입니다. 재미있어요.ㅋㅋ

Funk님의 댓글

그냥 깨끗하게 ....수다방!
아님...??......날아라 입방아!
그것도 아님 .....임금님 귀는 당나귀, 귀!
쩡말 그것도 아님.........머그 역사방!
쩡말.....쩡말 그것도 아님............ㅠㅠ....★루님 저랑 한번 사귀어 보실랑가요??

최지애님의 댓글

너무 특이한것도 모르겠지만
그냥 한번 지었음
"사람이 미치도록 그리울때......."

"누군가 내가 필요할때" 너무 추상적인것같은;;;;;;;;;;;;;

뭔가좋은일이..님의 댓글

공모 : 게시판제목 ㅋㅋㅋ =======>>"머그산장"(머그분들 쉬었다가는곳이란뜻)

음 저것이 안좋으면 "새참한그릇"(풋풋한 정이 넘치는 말 한마디 새참 ㅋㅋ)

아싸 탄력받았다 "아궁이속 고구마" ㅋㅋㅋ 이상 3가지만 적어보렵니다

★루님 ㅊㅋㅊㅋ 드립니다

뭔가좋은일이..님의 댓글

역시 촌놈 티가 너무난다 ㅋㅋ

전체 39,702 건 - 1 페이지