• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

흰옷에 누렇게 양파즙이 묻었어요...

본문

혹시 이런 글 올려도 될까요^^
흰옷에 김치국물이 군데군데 튀어서 인터넷에 얼룩제거 방법을 보니
양파즙을 내어 바르고 하루지난후에 세탁하면 지워진다해서
이틀전에 양파즙바르고 어제저녁에 세탁했는데 없어져야 할 김치국물대신
누렇게 양파즙 얼룩이 남아 세탁했는데도 그대로 남아있어요~~
그래서 아침에 인터넷 뒤져보니 양파즙얼룩제거 방법은 안나오내요~~
혹시 아시는 분 계시나요~~
락스에 담그면 지워질까요~~아니면 세탁소 맡기면 해결될까요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 50,637
서명 :
미입력
자기소개 :
일억맘

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

석가믿는요괴님의 댓글

세탁소가 나을 것 같습니다. 비싼 옷이라면~~ㅋ

비츠님의 댓글

혹시... 양파즙을 묻히고 말리션나요 아니면...당가두션나요...
락스에 당구면... 천이 상할수도 있고하니 세탁소에 들고 가셔서
물어보시는게 가장 좋은 방법이 아닐까 생각이 드네요

일억이님의 댓글

양파즙을 묻히고 그냥 뒀어요~~혹시 물에 담궈야 하나요~
세탁소 가면 제거될까요!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

빨래비누로 박박 빨아보세요~

때론 무식한 방법이 좋은데... ㅋ

사려깊은고양이님의 댓글

양파즙은... 산화되면서 색이 변한걸로 보이네요

아마 빼기 좀 힘들겠지만 세탁속에 가져가보시고 그래도 안될경우에는

시중에 판매중인 얼룩제거세제(O2악숀 등) 한번 써보시는것도 좋겠네요.

다만... 의류는 시간이 지날수록 색의 침전이 진행되서 잘 안빠질수도 있습니다.

케이헌터님의 댓글

오... 고양이님 쫌 짱인듯 ...

사려깊은고양이님의 댓글

ㅇ ㅅㅇ)b 제가 좀 짱....나죠 ㅠㅠ 죄송해요 시덥잖은 지식으로 덧글달고 흑흑...

날으는곰대지님의 댓글

저는 흰옷은 빨래비누 조금 넣고 얼룩제거세제넣고

푹푹 삶아요~ㅋㅋㅋ단....비싼옷은 금지!!!

조선의국모님의 댓글

물파스를 발라보심이?? 물파스는 다 지워지던데~ -_-;; ^^;;
삶은것도 괜찬은거같아요~

아디오님의 댓글

오늘 고기집에서 돈이 없어서 냉면먹는데...
식당개가 밖에서 갈비탕을 먹고 있네...
젠장!

전체 4 건 - 1 페이지