• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

아.. 진짜 짜증나는 부x은행.. -_-

본문

제가 지난번 휴가때 엄마가 자꾸 만들라고 협박해서 카드를 2장 만들었거든요.

아.. 근데 카드를 도착해서 받아보니깐 영문 이름을 엉망으로 적어놓은거예요.
저는 young-hyun 쓰는데, 지들 맘대로 yeong heon 인가. 뭐시긴가 -_-

그래.. 뭐 바뀐 영문으로 쓰는것도 나쁘진 않겠지 하고 참았는데
카드 청구서가 온거예요.

뭐가 벌써오냐고 해서 봤더니 결제일을 5일로 해달라고 적어놨는데 1일을 해놨음.
하마터면 카드 만들자마자 연체자가 될뻔했근여.

오늘 전화해서 따져야겠다.
도저히 못참겠네요.

뭐니 니들!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

향기님의 댓글

살짝 따지세요~~~

♂유수호님의 댓글

영문표기법에는 은행이 O 네요 ^^; 이름이라는게 쓰는 방식이 달라서
뭐 표기법이 맞네안맞네 할수는 없지만요... ^^

양아치당근양님의 댓글

ㅎㅎ 그렇죠.
영문표기법에는 은행이 맞겠지만 지들이 알아서 쓸거라면
저한테 종이 내밀고 써달라고도 하지 말았어야죠 ㅋㅋ

두개중 하나는 비밀번호 설정도 안되어있네 -_-
아. 오늘 조퇴하고 은행에 쳐들어가야겠어요.

방구림님의 댓글

이것들이 감히 당군언니의 말을 떵으러 듣다니

내가가서 혼내주겠음

난 당군언니의 수호천사

양아치당근양님의 댓글

그래? 부x은행 명장동 지점임. 고마워.

쁠랙님의 댓글

갈매기은행 이군요......................^^

양아치당근양님의 댓글

방구림님의 댓글

지금 달려가겠음! 언닌 가만히 쉬고있어여

▦All忍님의 댓글

따지면 됩니다. 갈매기은행 아직 버티는군요.

강원지역에 있던 감자은행은 조X은행 거쳐..현재 신X은행 되어있습니다.

자격증모으미님의 댓글

전 걍 사용중입니다.

제 카드명의가 HYUNGSHIN KIMU 인데 일본애들이 김을 기무라고 적어놔서리..

그나저나 결제일은 따지셔야 할듯합니다.

♂유수호님의 댓글

^________^  열 식히세요... 당근님  은행에서는 차분하고 강하게 나가는게
더욱 도움이 된답니다. 그리고 절대 꿀리지 말것 돈을 빌리더라도... ^^*

반지하제왕님의 댓글

반지하제왕님의 댓글

사과장수님의 댓글

저도 지방은행 짱나네요~

지방 K은행 10년 거래자인데
W은행과 합병하여 많은 혜택이 있다고 자랑하니깐 계속 사용했는데

계열사인 W와 지방 K은행는 서로 거래도 안되네요
물건살때 W카드 거래는 되면서 지방 K은행카드로안되고
전혀 상관없는 S은행과 제휴되서어 결재하면 K은행이 거래되네요 쩝

W와 지방 K은행의 좋은점은 수수료 50% 할인....장난쌈치기하나~ 응?

오히려 카드 표면에 VISA표시 되어있어 해외결제를 가능하게 바꿔달라니깐
지방 K은행은 해외결제가 안된데요..

다른 K, W, S등 모든 은행은 계통해 주는데 지방 K은행만 안되는 서러움..
10년 넘게 믿어준 신용이 싹 무너지네요 쩝

사과장수님의 댓글

양아치당근양님이 말씀하신 은행은 부산은행일껍니다 ㅎㅎ

부평이나 부천은행은 없지요~

miss_꼼틀♡님의 댓글

X산 은행..

조케 봤는데-_- 이거 안대겟네에?

ㅎㅎ

양아치당근양님의 댓글

ㅋㅋㅋ 저 부산에 사는데 부평은행 부천은행을 어케 씀! ㅋㅋㅋ
어쨌든 진짜 짜증나네요 에휴 -_-;;

양아치당근양님의 댓글

꼼틀님 진짜 저 막 열받아서 미쳐버릴거 같아요.
내가 자기 실적을 올려준거면 고맙다고 해도 모지랄 판국에!!
내가 한장 만들거를! 그냥 두장이나 했는데!!!!
ㅠㅠ

design_or_resign님의 댓글

아마 영문 이름표기는 국가에서 지정한 음을 통일시킬려고 관공서, 기업 등에 통보를 내린것 같더군요.

miss_꼼틀♡님의 댓글

신입이 들어왓남.......?;;

이게 예로 맞을진 모르겠으나,

얼마전 속옷을 인터넷으로 구입했었거던용~
몇개는 내가 선택한게 맞는데
몇개는 비스무리한걸로 대체되어서 온거예요!!
전화해서 막 따졌더니..
신입이 들어와서 몰라서 그랬다고....-ㅅ-
미안하다고 그러더군요;;

허헛 ㅋㅋ 왜 갑자기 이게 떠올랐을까;

그 신입이 글로갓나 -_-;;

여튼 무조건 따져요!!

냐냐냐님의 댓글

거참 그런 실수를.. 혼꾸뇽 내주세요

조선의국모님의 댓글

오랜만에 보는듯한 양아치당근양~ 그런건 카드사에 당당히 따져야해요~
고객의 권리를 강력히 주장해야한다는~
저두 엄마 아는사람이 롯데카드 만들어라~ 만들어라~해서 만들었더닝..
몇일후에 전화해서 삼성꺼 만들면 안되겠냐구..;; 몇번을 싫다고했는지..
카드사는 자기들맘대로인거같다는~

날다님의 댓글

언니! 진짜 그건 당장 바로 라잇나우!!

따지셈! 그건 말도 안되는 일임! 어찌 그런일이!! 은행사람들 뭐임?
공무원아닌가? .. 아님 말고. 어쨌든 그 사람들은 좀 혼나야함! 나쁜 것들

나를 vip고객으로 올려달라~ㅋㅋㅋㅋ

zntbr님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈매기은행 ㅋㅋㅋㅋ

전체 39,702 건 - 1 페이지