• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

오늘은 정말괴로운 날이내여

본문

16절 사이즈 인쇄물이 있었는데 작업내용은 노트였습니다.
그런데 문제는 표지(5000부)쪽에 코팅을 안한 상태에서 재단이되서 결국 저는 사장님한테 혼나게 되었습니다
서울같으면 디자인 따로 제작관리따로인데 역시여긴 규모가 작은회사라 그리고 영업부가 1분있지만
저혼자서 총체적 관리를 하려니까 힘이듬
결국 표지다시인쇄하고 무선제본에 코팅까지해서 손해를 엄청봄
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

김민아님의 댓글

ㅠㅠ힘내세요..ㅠㅠㅠ

맥고수되고픈초보님의 댓글

저도 인쇄일을 하지만 잘안다고 해도 할수록 어려운게 인쇄일인거 같아요
못해서 그런게 아니라 확인 또 확인 이 제일 중요하더라구요
힘내세요 저도 하루이틀사고 내는게 아니랍니다

새가난다님의 댓글

그럼사장님이 관리좀 하시지~!

simon님의 댓글

우리도 학교노트 한번 실수해서...3년동안 그노트만 사용중입니다.

아직 4-5년 사용할만큼 남았다는.......ㅡ.ㅡ;

design_or_resign님의 댓글

재단을 ......
코팅이 아니더라도 재단보단 재본을 해야죠.

저도 1년 좀 넘어서 디자인가 제작을 맞기더군요.
이론적 과정은 알았지만 실질적 과정을 몰라
도무송을 치고 재단해야할 것을 재단을 먼저해
전면 재인쇄햇습니다. 다 경력이 없을 때 한번씩
경험하는 홍역으로 생각하시죠^^
또 이런 실수를 했기에 담부턴 님께 맡기지 안으실
수도 있지 않을까요^^

국가대표님의 댓글

재본하고 재단하셨겠지 설마~

뭐 첨부터 잘하는 사람있나요 똑같은 실수만 안하시면 됩니다.

아자아자!!

전체 8 건 - 1 페이지