• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

남자분들 허리 진짜 조심하세요..

본문

저번주에 새벽에 퇴근해 집에왔는데..

갑자기 허리에 통증이 오면서 죽을꺼 같더라고요..

고통을 참고 잠이 들었는데.. 새벽 5시쯤 정말 참기 힘든 고통으로 움직이지도 못하고 하반신에 힘도 없고..

결국 마눌님이 119 불러줘서 생전 처음 타보는 구급차... 울집 건너편에 중종합병원이 있어서 구급차 타고 유턴하자마자 내림...

정말 참기 힘든 고통... 지금 생각해도... 마눌님이 있어서 그나마 정말 다행이였다는...

진통제 맞고 엑스레이찍고.. 아침에 주치의 오셔서 허리에 주사 몇방 놓아주시니 그때서야 고통이 조금씩 사라지더라구요..

바로 입원하고 태어나서 첨 입원해봄...  한 4일 푹 쉬었네요..

마눌님이 홀몸이 아니라 내가 신경써서 잘해줘야 하는데 오히려 내 보호자 해주고,..ㅋㅋ 화장실도 같이 가주고...

근데 이병명이 요추 염좌및 긴장이라던데... 여러분들 과로하시고 스트레스 싸이면 온다고 하더군요...

충분한 운동하시고 스트레스는 그때 그때 풀어주세요...

남자분들 정말 허리 아푸면 아무것도 못합니다... 실제 경험해보니.. 허리에 중요성을 알겠더라구요..

지금도 완치가 되지 않았지만... 물리치료 받아요..

다행이 2세를 만들고 다쳐서 천만다행....

일교차가 큰 요즘 허리쓰실때 조심들하세요..

글고 저 절대 밤에 무리해서 다친거 아닌거 확실합니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 307,119
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.28 09:53

모든 병의 원인은 스트레스~~

몸 조심 하세요~ㅋㅋ

네모돌이님의 댓글

누가 밤에 무리했대요?

괜히 혼자 뜨끔하시기는..ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.28 09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ

네모님~정곡을 찌르시고...ㅋㅋ

고은철님의 댓글

허리는 사람의 몸을 지탱하는 기둥입니다..

기둥이 부실하면...더 말이 필요없져...

요추염좌 허리아픈데 의사도 딱히 원인을 모를때 나오는 진단명...

아마도 별이상은 없으시겠지만...

관리를 잘하셔야 재발이 없구요...꾸준한 운동이 중요한 예방법인 듯 합니다...^^

꾸꾸블루님의 댓글

고은철님 감사합니다..

네모누님 진짜 아니에요... 혹시 오해하시는분들이 계실까봐..^^

우엉동상은 뭘 그리 좋아하나...ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.28 10:02

헉!

제....제...가..언..제요!!

네모돌이님의 댓글

저두 허리에 디스크있어서 치료받았는데

너무 비싸요..ㅠㅠ

추나받는데 고작 3분 정도에 5만원!!!

5분에 3만원이었나??? 헷갈리네..

꾸꾸블루님의 댓글

네모누님도 조심하세요..

허리 아픈 통증 진짜 심하더라구요...

근데 누님은 왜 디스크가 오셨을까??

네모돌이님의 댓글

직업병..ㅋㅋㅋ

가끔 다리도 저려요..

그래두 몇개월 치료받구 좋아졌어요..

꾸꾸블루님의 댓글

이제 건강관리가 필요한 나이가 되신 네모누님..

눈물이 나려하네요...

칼슘많이 드시구요.. 혈액순환잘되는 약도 챙기시고..

당뇨 혈압 조심하시구요..

건강은 건강할때 챙기라는말 무시하시면 안되겠더라고요...^^

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.28 10:16

저도 가끔 목뒤가 땡겨요~~

직업병인가....

꾸꾸블루님의 댓글

머리가 무거워서...

==33==333=33333333

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.33 2011.04.28 10:24

헉~그런가요??

목 뒤가 가끔 땡겨서 목 스트레칭을 해줘야해요~~

네모돌이님의 댓글

난다의 영향으로 비타민을 꼭꼭 복용중

꾸꾸블루님의 댓글

보양식도 챙겨드세요...

네모돌이님의 댓글

▦짬짬▦님의 댓글

꾸서방은 여전하군...??? ^_________^/

simon님의 댓글

남자의 생명은 허리~~~ 우리 직종은 평소에 자주 움직이고 운동해야지~~~

나두 손목, 목, 무릎...다 아푸다네...ㅜ.ㅜ;

louveyoung님의 댓글

목이랑 어깨...
제 직업병...

조심하시고 쾌차하세요~

꾸꾸블루님의 댓글

오~~ 짬짬 행님이랑 시몬행님이시다...

행님들 건강하시죠.. 요즘 기온차가 커서 감기들 조심하세요..

이렇게 뵈니 정말 방갑습니다...^^

All忍님의 댓글

헉..꾹기자마저..

나도 매일 한의원에서 침맞고 있습니다.

체중조절 역시도.. 의사의 권고로 심각하게 진행중이구요.

꾸꾸블루님의 댓글

올인행님 저도 결혼하고 체중이 늘었어요..

체중조절도 중요하구나...

행님 허리 진짜 조심해야되요...

전 오늘도 물리치료 받으로 갈려구요..

애인♥님의 댓글

저두 허리가 안좋아서 예전에 뼈맞추는것도 하고 그랬는데
운동하는게 최고인것 같아여~~
모두들 건강조심~^^*

design_or_resign님의 댓글

전 아직 그럴나이는 아닌가 봄니다 ㅋㅋㅋ

이성진님의 댓글

J2Y님의 댓글

바른자세와 스트레칭의 생활화가 중요한 거군요!!!

맥아당님의 댓글

전체 26 건 - 1 페이지