• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

저작권에 관하여

본문

요즘 구름레이어 저작권 싸움이 있다고합니다.
홈페이지제작용 구름레이어를 오래전부터
공짜이미지처럼 사용하게 두다가 최근
전담 법무법인을 통해 저작권을 주장하나봅니다.

한마디로 저작권 장사죠.
공짜처럼 풀어두다가 한꺼번에 법적책임묻는 장사요 ㅋ

http://m.media.daum.net/media/digital/newsview/20120223091610481

늘 조심하시길 바라며
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 180,436
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

안동화님의 댓글

아. 이런경우가 있군요..

복잡한예술가님의 댓글

법무법인 강호라는 곳이죠 아마..

저는 찾아가서 이야기도 나눈적이 있어요...
뭐가 무서워 사무실 전화는 안받고 오로지 이메일로만 소통하려는지..
담당자는 자신의 명함 휴대폰 번호를 싸인펜으로 지워서 건네주더군요...(불비춰 보면 다보이던데.)

아참.. 이미지는 제가 사용한것이 아니고6년전?인가 웹디자인회사가 사용한건데 걸렸더군요..
예전회사는 저 퇴사후 돈물어주고 끝낸걸로 암...

이종민님의 댓글

구름레이어 물방울 레이어 등등 저작권 장사들 대단하네요.

All忍님의 댓글

비슷한 문제때문에 제 사수가...회사를 떠났던 기억이 납니다.

바깥사돈님의 댓글

이러일들 비일비재하지요
이미지도 서체도 모두 비슷하리라 생각합니다.

일단 무료로 막 풀어버리는 것이죠

"자~아 이제 시장에 좀 풀려서 다들 사용하고 있으니
유료로 바꾼다고 홈페이지에 공지 좀 올려 볼까?"

그리고선 홈페이지에
"다음주부터 이러이러한 것들이 유료로 바뀝니다"라는 공지를 걸죠

이 다음 바로 모션을 취하기에는 좀 부끄럽기도 하고...

하여 서너 달 후에 법무법인하고 친하게 자주 통화를 한 다음
바로 단속에 들어가는 것이죠

꼭 모두가 다 위처럼 하는 것은 아니겠지만
불시에 당하다 보면 참 황당 그 자체이죠

맥디자이너님의 댓글

겨수북님의 댓글

물방울레이어 때문에 우리회사에서는 5천으로 합의하구 마무리했어요...
완전 나쁜놈들이에요 저거들....

무료처럼 뿌려놓고 뒤에 소송거는 악덕업체...

아리님의 댓글

이래저래 ..... 저작권이 문제네요;;;; 휴휴휴;;;

이재봉님의 댓글

아 이런경우도있구나

전체 118 건 - 1 페이지