• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

인쇄소 관련…하소연(?)합니다ㅠ

본문

인쇄소 관련…하소연(?)합니다.

정말 좋은 인쇄소 만나기 힘드네요..
저흰 디자인 회사이구요~
3년동안 거래한곳이 있는데,(거의 한군데서만 했어요) 일도 많이 줬구요...

파일 받고 확인해주는 담당자(디자이너)는 너무 호홉도 잘맞고 좋은데…

영업, 관리, 일정, 견적 등 보는 담당자는 나이가 꽤 있으신데…일정도 않지키고 신용이 너무 없네요.
포스터 등 일정보다 하루이틀 갑자기 늦는경우는 다반사이고~
미리 연락주면 충분히 조율가능한데도 연락없이 당장 닥쳐서 연락주구요~
견적서 요청해도 하루이틀 늦고, 제가 매일 메일만 들여다 보는것도 아니구
메일로 보내고 연락준적도 없어요.

저번주에 좀 금액 단위가 큰일이 있어서 견적요청을 했는데,
수욜날 연락하고 미팅후 목욕날까지 달라고 했는데 연락이 없는거에요…하루정도 더 기다리다
금욜날 전화했더니 깜박했다고 오후에 보내준다 해서 받았더니….
표지, 내지 등등 미팅때 협의 되었던 내용과 완전히 다른내용이네요….;;;;
그래더 다시 정리해서 보내달라고 했죠~ 이번주 월욜도 연락없어서 전화드리고 보내달라고 했는데.
또 안보내주더군요, 오늘은 제가 또 먼저 전활걸었죠…그런데 왠일…미팅때 설명했던 내용을
까먹었다고 다시 알려달라고 하네요…;;;; 그래서 설명듣고 오후에 다시 받기루 했습니다.

파일받고 확인해주는 담당 디자이너가 너무 친절하고 호홉이 잘맞아서 걍 넘어갔었는데..
이제 한계에 다다랐네요….
화도 내보고 승질도 피워보고 잘 얘기도 해보고 다 해봤는데….정말 못참겠어요...
솔직히 한번 인연맺으면 거의 오래 서로 파트너십 유지하잖아요...
대체 왜 그렇게 일을 하는지….
좀 책임감있고 신용있는 인쇄소와 일하고 싶네요...ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,511
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

fmcomm님의 댓글

새로운 거래철 뚤으심이.. 하청업체때문에 스트레스 받으실필요가 있나요?
충무로에 친절하게 견적, 인쇄 및 후가공, 납품까지 해주는곳많아요 ^^

min님의 댓글

네에..ㅎ 혹시 괜찬은곳 있으심 추천해주심 감사요~~^^

인쇄영맨님의 댓글

제가 살짝쿵 손들어 봅니다. 반절4색기/인디고 및 누베라 장비 소유하고 있어서
샘플링 출력도 가능하십니다^^연락주시면 방문드리겠습니다^^
방문 후 서로간의 좋은관계가 될꺼라 생각되시면 조금씩 맡겨주시면 되구요
서로간의 절충안이 맞지 안더라도 서로 도움이 될수 있는 부분을 찾을수도 있을것 같습니다^^
010-7701-3861 지원 유정식

맥디자이너님의 댓글

fmcomm님말이 올아요 넘치는게 인쇄소니까 잘알아보시면 되요

똥땅땅님의 댓글

딱맘에 드는곳을 찾긴 어렵죠.. 여긴 이게 문제 저긴 저게 문제.....일처리 끄는건 쫌 별루긴 하네요...

전체 9 건 - 1 페이지