• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

iOS6 기능~ 좋아지고~ 불편해지고~ ㅠㅠ

본문

iOS6를 엄청 기다린 만큼~ 기대가 너무 컸나봐요...

메모장 기능이 예전그대로인점.. 좀 아쉽고..
연락처~ 특정 그룹만 보기~ 다시 전체보려면... 체크를 다시해줘야하는 ... 완전 불편한~ 업데이트~

지도는 처음부터 예상해서.. 다음지도앱을 쓰고있구요..

한국어 시리는... 한국말을 잘 못알아 듣는.. ㅋㅋ
아님 내가 한국인이 아니거나~ 발음이 엄청 정확해야하나봐요 ㅠㅠ

쓰레기 와이파이가 잡히면... 실행좀 해보다가 3G로 자동 전환된다고 들었는데...
오늘 길거리에 해보니.. 안되는거 같기도 하고.. 되는거 같기도 하고... 뭔가 애매한.. ㅠㅠ

알림창은 오직 알림창이라고 우기면서... 알림창에 와이파이 끄고켜는 버튼 죽어도 안넣어주더니...
왜... 페이스북, 트위터 글쓰기는 들어간거지 ㅠㅠ.. 그냥 알려만 주는걸로 계속 쓰던가...
아님.. 와이파이 끄고 켜는 버튼좀 넣어주던가... ㅠㅠ

시리는..
'김OO은 어머니 입니다'라고 교육시켰는데...
'어머니에게 문자'라고 말했더니...
알겠어요~ 김OO에게 메시지를 보내겠다고 하는데...
우리나라 정서상.. 남이... 어머님 성함뒤에... 존칭어를 안쓰고...
이름만 달랑 부르니... 기분이 확~~~~~ 잡치네요ㅠㅠ

김OO님에게 문자를~~~ 또는 김OO 어머님께 문자를~ 이라며 말해좀~~~~ ㅠㅠ
(정서가 다른지... 시리.. 싸가지가 서양문화에요~ ㅠㅠ)

여러모로... 기대를 너무 크게 했나봐요~ 푸헐헐~

사파리에서.. 전체화면 보기~ 들어간거는 정말 대박 좋네요~
(전체화면은 가로보기 상태에서만 지원되요~)

두산베어즈의 야구 경기 정보를 물어보니... 음.. 역시나 예상대로.. 미국 MLB 리그 정보를 쭈욱 알려주네요...
'야구 경기 정보'라는 말을 알아 들어서 그런듯...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,236
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

신입생님의 댓글

오~!! 사파리 전체보기!! 좋습니다.

참! 시리 훈련시키는것을 잊고있었네요!!

알림센터 알림 on, off는 좋은 생각 같은데,,, 아쉽네요!

TENGA님의 댓글

네~ 사파리 전체보기는 가로방향으로 볼때만 지원됩니다~~~ ^^; 참고하세요.
(본문에 빠져있어 수정했습니다.~)

사과장수님의 댓글

전화 연락처에는 실명을 쓰더라도 별명으로 전화걸고 싶을땐 추가필드값에 별명을 추가해 해당 연락처를 알려주면 됩니다.

저도 죽마고우에게 전화할땐 별명으로 전화걸기 합니다 ㅎㅎㅎ

전체 39,702 건 - 10 페이지