• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

New iPad- Speaker 불량문제

본문

A)        Computer :
-1)        사용 computer :        Apple “ MacBook ” ,  “ iMac “ etc...
-2)        사용 OS :                   Mac OSX 10.6.8 (Snow Leopard)

B)        Smartphone & Tablet PC :
-1)         iPhone :                   iPhone3GS
-2)        iPad :                        New iPad 3G (64gb)
                                            2012. June.  KT 약정 구매

1) 저는 음악(모든 장르의 pop)을 좋아해서 iPod mini 사용시에도 iTunes Music Store에서 노래, music video를 구매하여 즐겨왔으며,

젊었을때 즐겨듣던 Casey Kasem의 American Top 40 (AFKN에서 매주 토요일 방송. Billboard chart 40위~1위까지 방송한 최고인기

프로그램) 를 카세트 테이프에 녹음해둔것이 아주 많은데  이것을 Mac- iPod - iPhone - iPad 로 옮겨서 듣고있으며,

Rick Dees의  Weekly Top 40도 같은 방법으로 듣고있습니다.

2) 특히 New iPad의 스피커를 통해서 pop을 듣거나 music video를 보면서  걷기운동하면 지겹지도 않아서 좋았는데, 추석 며칠전,  New

iPad의 스피커를 통해서 음악을 들으면서 걷기하던중에 스피커에서 “찌찌~” 소리가 나기도하고 소리가 작아졌다가 다시 커지기도하고....

잠시후 부터 지금까지 평소보다 1/2정도 스피커 소리가 작아져서 외부에서 걷기할때는 (주위 소음때문에) 거의 들리지 않을정도입니다.

이전 까지는 볼륨을 최고로 높히면 너무커서 주위에 방해가 될까봐 볼륨을 낮추기도 했는데 지금은 너무 작아서 스트레스 많이 받네요(이

어폰을 사용하면 정상인데... ).

그래서 kt  A/S center에 갔더니 “설정>사운드> 벨소리” 에서 “마림바”를 눌러 소리를 들어본후 “ 하드웨어 적으로는 이상이 없다. 음악

파일이 이상있거나, app이 이상있거나...” 라는 말만 되풀이 하면서 “리퍼” 를 원하면 신청해주겠다고 합니다.

리퍼 받은 제품이 더 않좋을수도 있을까봐 망설이고 있습니다.

혹시해서 Apple Korea 고객지원센타에 전화하니까 “전화지원기간”이 끝났다면서 백업과 복구하는 방법과 관련한 사용 설명서 일부분만

메일로 보내주네요. 괜히 전화 한것 같네요.

3) iPhone 과 iPad의 설정> 일반> 손쉬운 사용> 듣기지원” 에 보면  오디오 음량 밸런스를 조절하는 조절바(?)가 있는데 좌측 끝까지 이

동하면 소리가 들리는데 우측 끝까지 이동하면 소리가 죽어버립니다. 이것이 정상인가요?

iPhone 은 좌우 모두 끝까지 이동해도 소리가 들리는데 New iPad의 우측은 소리가 들리지 않네요.

4) New iPad를 잠자기 버튼을 눌러서 OFF하거나 On할때 (밀어서 잠금해제) 소리가 iPhone, iPad 1은 크게 나는데 New iPad는 아주 작

게 납니다.

5) 혹시 공장초기화(?)하면 스피카 소리가 정상으로 돌아 올까요? 어떤 카페에 올라온 글을 보면 “DFU” 라는 용어가 자주 등장하던데 뜻을

확실히 모르겠네요. DFU를 실행하면  New iPad에 있는 모든 app이 다 사라지는건지, 실행하기전에 무엇을 backup해야 하는

지...저는 1주일에 한번씩 외장하드에 backup을 하는 folder가 있는데 다음과 같습니다.

“Homefolder > 음악 > iTunes” folder
 “Homefolder > 라이버러리 > Application Support > MobileSync “ folder

두서없이 찌끌여서 죄송합니다. 혹시 스피커 소리문제 해결방법이 있으면 조언 부탁합니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,035
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

김영준님의 댓글

1. 일단 전 아이패드2 사용자인데요, nflmlb님처럼 좌우 테스트시에 좌 끝, 우 끝으로 돌려도 음악이 제대로 들립니다.
 말씀하신대로 소리가 우측으로 돌렸을때 소리가 안난다면, 우측에 관련된 스피커가 죽은거겠죠..
 뭐 소프트웨어적으로 문제가 생겨서 우측스피커 제어에 문제가 생겨서 어쩌구....하는 일도 있을수있겠으나 전 하드웨어쪽일거같네요.
 소프트웨어문제라면 이어폰을 꽂아서 들었을때도 우측소리가 안들려야하지않나..란 생각도 아주 잠시해봅니다.

소프트웨어문제라면 공장초기화로 문제 복구가 될수있겠지만 ...일단 그쪽은 제가 잘 모르겠습니다.

2. 그 센터직원 ...할말이 없어지네요 =_= (하드웨어문제라면)당연히 양쪽 다 죽은게 아니니까 벨소리로 체크하면 문제가 없게 들리겠죠.
 다시 찾아가시게된다면 위의 얘기를 확실히해주세요. .

멜랑꼴뤼님의 댓글

여러가지 다른 음악파일을 재생해도 같은현상이 나타난다면 하드웨어 문제일텐데요...
공장초기화하더라도 마찬가지일꺼 같네요

쉐인님의 댓글

작성자님
오늘도 좋은 하루되세요^^

산사자님의 댓글

보통 초기화해서 문제있다고 확인해 보고 얘기해 달라고 하면 별말 없이 서비스 진행을 하더라구요

전체 39,702 건 - 10 페이지