• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

iPhone 5 black vs white (참고 동영상)

본문

새로운 아이폰 5 구입을 생각하시는 많은 분들이
화이트 인가 블랙인가를 두고
고민들이 많을 것이라 생각합니다.
(제가 아주 고민이 많습니다.)

남자는 블랙!! 뭐 이런 생각으로 늘 블랙을 구입했습니다.
또한 가장 심플하면서도 깔끔해보이는 색이고,,,
기본적이면서도 가장 독보적인 정통의 색,,,
대리점에서도 질리지 않는 색이라 늘 추천을 받았습니다.

블랙과 화이트에 대한 이슈는

1. 블랙의 테두리(하우징) 및 뒷면에 도색한 칠이 벗겨질 수 있다.
2. 1과 관련하여 화이트가 비교적 블랙에 비해 상처에 강할 수 있다.
3. 아직 커진 화면에 최적화 되지 않은 동영상과 앱을 구동할 경우 블랙의 경우 별문제가 없으나, 화이트는 여백에 검은 테두리가 보인다.(바탕이 흰색이기 때문이지요)
4. (개인적 견해) 화이트의 전면은 지난 4S와 비교하여 크게 달라보이지 않는다. 그러나 블랙은 테두리의 색 일치 등 전작과 다른 느낌을 준다.
5. (개인적 견해) 화이트와 블랙의 후면을 비교할 때, 투톤의 컬러 매치를 비교하면, 화이트가 더 조화롭다. 그리고 아름답다(?)
6. (개인적 견해) 블랙의 후면은 잘 봐야 애플 제품인 것을 구분할 수 있다. 애플 로고의 인식률이 화이트에 비해 낮습니다.
7. (개인적 견해 - 핵심) 완전 누드 케이스가 아니라면, 결국 앞면만 보인다. (뒷면도, 특히 옆면은 더욱 보이지 않는다.)
8. (결론적으로,,,) 저의 경우 4S를 사용하고 있기 때문에 무엇인가 다르게 보이고 싶다면,,, 블랙에서 화이트로 옮기는 편이 좋지않을까? 모르겠다.!!! 입니다.

제가 그동안 본 동영상 중 가장 상세하게 보여주는 동영상인것 같아 소개합니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,383
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

멜랑꼴뤼님의 댓글

_mk_정말 고민되네요 ㅎㅎ
저두 블랙4s 사용중인데 만약 바꾼다면
이번엔 화이트를 선택할꺼같아요 ^^

서욱님의 댓글

전 그때 땡기는거 샀다가 바꾸고 싶으면 중고로 팔고 다시 중고로 삽니다.

쉐인님의 댓글

작성자님
오늘도 좋은 하루되세요^^

전체 39,702 건 - 10 페이지