• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

회사 고민입니다.

본문

디자인 경력은 6개월만 더 버티면 3년 채우구요. (아직 열심히 배우는단계에요. 헉헉)

아직은 막내디자이너에요.

예전회사에서나 지금 회사에서나 디자인일도 종종 하지만

디자인보단 명함이나(그냥 기존 명함틀에 이름 주소만 바꾸는),

책표지(기존 디자인에 제목만 바꾸는) 작업을 주로 많이 하고 있어요.

디자인 4 : 단순작업 6 정도로요..

책표지 같은 경우는 그냥 어느정도 할 수 있겠는데,

명함은 너무 하기 싫고.. (12월~4,5월 까지 수도 없이 들어와요. 하루에 200명 넘게도 해요.)

제 경력에 이런일을 주로 하는게 맞는건지..(거만해지거나 그런게 아니고.. 진짜 그냥 궁금해서요..)

물론 회사분위기 마다 다르겠지만요..

제 주변에 디자인일을 하는 사람이 없어서 비교하거나 물어볼곳도 없고..

지금회사에서 2년 채우고 이직 할 생각이거든요.

이직해도 다른 디자인회사 들어가면 또 단순작업을 더 많이 하게되는건 아닌지..

다른 회사들은 어떤가요?? 너무 두서없이 질문했나요..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,830
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

grid님의 댓글

네~ 회사마다 업무는 다르지요~
지금 조금만 있으면 3년차라고 하셨는데~
제가 볼때 기다리지 마시고 다른곳으로 이직하심이 좋을듯합니다.

이얏호님의 댓글

단순작업 슬슬 짜증나네요..ㅠㅠ
1년 반동안 50페이지정도 되는 페이지물 작업 3번정도 해봤는데, 그거때문에 야근많이 했어도 힘든줄을 몰랐네요. 너무 즐겁게 일했었어요... 근데 이직해도 다른 회사에서 명함 일 안하라는 법은 없으니.. 안하는 회사를 찾아갈수도 없고....

design_or_resign님의 댓글

아마 회사 막내라 그런것 같네요
그쯤되면 팀장이 막내의 명함 일을 좀 줄여주고 편집일을 하나씩 던져 줘야하는데....

짱이님의 댓글

현재 직장의 비젼을 잘 파악하시고, 정말 막내이기 때문에라면, 후임이 들어올 가능성, 월급, 복리후생 등등
생각해 보시고, 비젼이 없고, 재미도 없다면, 이직하세요.
디자인 회사라고 같은 업무만 하는 건 아니에요. 모두 다르니까 알아보세요.
젊은데 어때요. 좋잖아요. 이제 경력도 있고~ 포트폴리오 준비해보세요. 힘내시구요.

조영거님의 댓글

명함회사 일하시는 분들이 하루에 200명 분이나 작업하시는군요;;; 괜히 제가 다 미안해지는...

이얏호님의 댓글

조영거//명함전문회사는 아니에요. 관공서가 주 거래처인 회사인데, 거래처에 잘 보인답시고 명함같은거 많이 해주거든요.

김진군님의 댓글

근데 명항은 디자인회사라면 거의 해야하지 않나요?서비스 개념으로...
단지 명함만 계속한다면 이직을 고려하시는게...

전체 39,702 건 - 7 페이지