• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

공부를 더~하고 싶은데~~

본문

안녕하세요~
전 30초반의 7년차 디자이너에요~

요즘 일에 대한 회의감도 들고,
계속 드는 생각이 공부를 더 하고 싶다는 생각이 들어요~
물론 이런저런 이유가 있지요~ ㅎ

시각디자인 전공을 했지만,
디자인대학원을 가서 더 공부하고 싶은마음이 굴뚝같은데요~
직장다니며...생각보다 쉽지가 않네요~

그래서 주위에 같은 고민으로 의견도 나누고 정보도 공유하고 싶은데
마땅한 커뮤니티가 없는거 같아요...ㅎ

혹시 이런 고민 가지고 계신분들 같이 얘기 나눠봐요~
그럼 오늘하루도 고생들 하세요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,511
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

JiYo님의 댓글

요 몇년전만해도 저도 공부를 더하고 싶은맘이였는데요...

이제 이걸 응용해서 다른 직종을 해보고 싶은맘이예요...

나중에 나이들어서 추후 사업을 차리고 일하는 조건에서는 더배우고 고퀄리티의 디자인을 하고싶지만...

이 삭막한 대한민국 땅아래에서는 디자이너라는 직종이 비전이 높지 않다는게 제 개인적 생각이예요.... 말만 전문직이지..솔직히... 사람들은 그것을 인정해주지 않는다는 느낌이랄까요...^^;;

이얏호님의 댓글

전 야근 안하는 회사 들어와서.. 사이버대학 요런데 편입해서 공부하고 있어요..
솔직히 일 다니면서 공부 쉽지 않죠... 저도 그나마 야근이라도 안하니까 하는거지..
대학원 학비도 만만치않고.. 저도 머리속이 뒤죽박죽 이네요 @_@

design_or_resign님의 댓글

회사를 관두고 공부를 하고 싶으시다면 sadi를 추천해 드립니다.
그렇지 않고 회사를 다니면서 더 배우고 싶으시다면 인맥을 넓혀
그분들에게 배우는게 훨씬 경제적이라 생각이 됩니다.

델타님의 댓글

배울수 있을때 배우십시오...

전체 9 건 - 1 페이지