• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

사랑보다 깊은...

본문

"인간은 믿음의 대상이 아니고 사랑의 대상이다."라고 말합니다.
"사랑은 아무도 믿지 말라."라고 가르치기도 합니다.
정말 멋지고 맞는 말 같습니다.
그런데 과연 그럴까요?
우리에게 신뢰란 의미 없는 것일까요?
서로에 대한 신뢰감 없이 사랑만 할 수 있을까요?
사실 우리에게 사랑보다 믿음이 먼저 찾아왔습니다.
처음에 아이는 어머니를 완전히 믿습니다.
자신을 다 맡깁니다.
그러다 차츰 사랑을 알게 됩니다.
그리고 그 사랑을 넓혀 나가던 어느날.
사랑의 불완전 때문에 사람을 믿지 못하게 됩니다.
지혜와 분별력이란, 믿을 수 있는 사람은 믿고 의심할 사람은 의심하는 것입니다.
나에게는 믿을 만한 사람이 여럿 있습니다.
나는 이러한 신뢰감이 좋습니다.
그들에게서 신뢰를 빼 버린다면 나는 누구도 사랑하지 못할 것 같습니다.
사랑은 믿음과 함께 완성됩니다.

-좋은생각중에서...-

===참 부러울뿐이네요... (제 주위엔 믿을 만한 사람이 하나도 없는데...)
    가지고 싶네요 사랑보다 깊은 믿음을 가진 이들을..........................................쿄쿄쿄^^(유카생각)===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

복청님의 댓글

신뢰... 를 주는 한 사람이 있다면.. 그렇지 않은 사람과 비교했을 때..  자살율, 비행율 등이 현저히 떨어진다는 보고서가 있죠.. 이름이 뭐드라?.. 암튼 그렇습니다..

그런 사람이 필요해서 결혼도 하고 아이도 낳고... 하나봅니다^^....

개인적으로 사람을 먼저 믿고 보는 것이 더 경제적인 손해가 클지는 모르지만, 사람을 먼저 의심하고 보는 것보다는 다른 부분에서는 큰 득이 되기도 하더라구요. 분별력이 있다고 감히 말할 수 있는 사람이 몇이나 되겠습니까... 다만... 먼저 내가 타인을 믿고 그리고 믿어줄만하게 행동하면.. 그럼 더 신뢰가 쌓이는 사회로 발전한 것이겠죠..

전체 121 건 - 1 페이지