• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

스트레스는...

본문

스트레스는 자기가 옳다는 생각이
강하기 때문에 받는 겁니다.
자기가 옳다는 생각이 강한 사람일수록
스트레스는 많이 받아요.

그런데 내가 옳다고 할 게 있나요?
사실은 사람의 생각이 서로 다른 것이지
누구는 옳고 누구는 그른게 아니예요.
서로 다를 뿐이에요.

그러니 다름을 인정하면 돼요.
그럼 스트레스를 받을 일이 없어요.
'그 사람 입장에서는 그럴 수도 있겠구나.'
이렇게 생각하면 스트레스가 일어나지 않아요.
그런데 자기를 중심으로 해서 생각하기 때문에 열을 받는 거예요.

'내가 옳다'라고 할 것이 없는 줄 알아야 합니다.
스트레스 받을때
'어! 또 내가 옳다고 주장하는구나.'
이렇게 자기를 한번 돌아보세요.

-법률스님의 희망편지 중에서...-

===말하는게 생각하는게 사람마다 다른게 당연한거잖아요~
    서로의 다름을 조금만 인정하며 살아가면 우리의 삶은 더 값지고 행복해질것을.........................쿄쿄쿄^^(유카생각)===
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 625,620
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

Lgic님의 댓글

슈퍼마리오님의 댓글

스트레스 안받는방법에 대한 명쾌한 답변이네요..

CoooolGuy님의 댓글

완전 공감합니다..그래서 제가 스트레스를 많이 받는군요..

전체 39,702 건 - 1 페이지