• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

어제 꿈에 정말 개가 나타서 개꿈꿨어요...

본문

여태까지 꿈 꿔도 꿈에 개가 나타난것 첨인것 같아요~~
꿈에 집으로 가는길에 흰 큰 개한마리가 자꾸 따라오더라구요
그래서 다른 방향으로 돌아서 가는데도 자꾸 따라와서~
암튼 따라와서 집에선 키우기 힘들것 같아 여기저기
부탁해도 키울수 없다면서...횡설수설이지만
그러다가 암튼 그 개를 다시 봤는데 어디 가게앞에서
약국앞인지 정확히 기억이 안나는데요
흰개가 갑자기 검은개로 바꿔있더라구요~~
살다 이런 정말 개꿈은 첨 꿨어요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 50,637
서명 :
미입력
자기소개 :
일억맘

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

freestyle님의 댓글

그야 말로 개꿈?? ㅋㅋㅋ

껌찍이님의 댓글

ㅋㅋ 정말 이런꿈을 두고 개꿈 꿨다 하지 않을까요?
모두모드 즐건 하루 보내셔요~~

냐냐냐님의 댓글

저도 그런꿑 마니꾸어요..ㅋㅋㅋ 특히 무서운 개한테 쫓기다 물기는꿈..ㅜㅜ

향기님의 댓글

개가 자신을 졸졸졸 따라 다니는 꿈 -- 일이 잘 풀리지 않아 애태우는데 다른사람의 도움으로 해결된다는 암시..

라네요..

껌찍이님의 댓글

피어님 꿈해몽 감사해요~~

fiona님의 댓글

저두 요즘 무슨 꿈을 그렇게 많이 꾸는지..왠지 피곤하기 까지 하네요..

쭌이님의 댓글

전 왜 흰색 개라서 순간 로또를 팍 떠올렸으까요..
꿈해몽 안 봤으면 로또 사라 말씀드릴 뻔..

김양님의 댓글

일딴 개꿈이든 소꿈이든 로또는 필수~
혹시 모르자나요 ㅋㅋㅋ

동글이님의 댓글

껌찍이님의 댓글

꿈에 돼지가 나타났음 로또~~
퇴근하면서 정말 로또한번 사 볼까요~~

기즈몽이님의 댓글

똥 꿈이 좋다자나요?

근데 개 똥을 꿈에서 봤다면... 좋은건가요 나쁜건가요?;;

조선의국모님의 댓글

꿈에 개가 나타나면.. 근심 걱정이 나타나요..
특히 강아지새끼들이나.. 큰개나.. 그걸 자기가 안고 이뻐했다거나 자기 집으로 데리고갔다면..
걱정거리가 생기게 된다는..
그냥 개꿈이라고 무시해버리세용..

껌찍이님의 댓글

조금 큰개였는데 제가 안거나 이뻐하지않고
그냥 제가 가던길로 따라오던데 근심 걱정이라니
은근히 걱정되내요~~
무시할려니 조선의국모님 글이 신경이 써여서

앙쿠미님의 댓글

개.. 난 오늘.. 때거지로 나왔는데.. ㅡㅡ;; 그럼.. 나는.. 머머.. 머.. 지??

단체로 나한테 댐비길래.. 티비에서 본대로 한놈을 본보기로 복종자세를 취했는데..그랬더니.. 다들 쫄아서 나한테 안댐비드라구요.. ㅋㅋ

그레이스지님의 댓글

그냥 꿈은 꿈일뿐!!!

좋든 나쁘든

커피 한잔에 무시하시고

오늘밤 껌찍이님 다시 환상적인 꿈 한번...!!!

조선의국모님의 댓글

괜히했나봐요~ ^^;; 따라오는 꿈이었으면 그렇게 신경쓰지 않으셔도 될듯..
아하하.. 껌찍이님. 따듯한 커피한잔 하세용~

껌찍이님의 댓글

그레이스지님이랑 조선의국모님 덕에
잠시나마 걱정했는게 다 날아가버렸어요..ㅋ
오늘 꿈은 정말 환상적인 꿈 한번 꾸고싶내요ㅋ
근데 그레이스지님 어떤게 환상적인 꿈인지요ㅋㅋ
커피 2잔마셨는데 또 커피생각이 나내요~~
마실까 말까여ㅋㅋ

김요한님의 댓글

진짜 개가나오는 개꿈이라니....ㅋㅋㅋ

아브라카다브라님의 댓글

아무리 좋은 꿈도 개가 나오면 개꿈 ㅠㅠ 그래도 개꿈꾸고 나쁜일은 특별이 없다는~^^

밝은날이오길님의 댓글

개꿈이 맞나보네요......신경 안써도 될듯~~~^^

귀부인님의 댓글

저도 어제 희한 얄딱꾸리 한 꿈을 꿔서.. ㅡ,.ㅡ
기분이 야릇합니다..
컹..

이광일님의 댓글

전 계속 악몽에...차라리 개꿈을 꿨으면 좋겠어요;ㅁ;

마음의소리♡님의 댓글

앙쿠미님// 그건 개때꿈 ㅋㅋㅋ -..-

또오미님의 댓글

ㅋㅋ 그 말로만 듣던 개꿈인가여....저는 꿈에 개가 나타난적이 없던지라..

피곤한나님의 댓글

.. 전 왜 개에 색이 변했다는데서 주목이... 음..거기에 뭔가 있을듯.~

앙네뜨님의 댓글

저도 개꿈 꿨는데.. 귀여운강아지 여섯마리가 나한테 자분대서
내가 귀여워 해줬어요~ 걱정꺼리가 여섯개나 ㅡㅅㅡ;;;
암울......

전체 4 건 - 1 페이지