• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 2009년 사망한 맥북..

• - 첨부파일 : DSC00029.jpg (619.9K) - 다운로드

본문

동생 녀석이 전화가 와서는....

형 맥북이 안되요....그러더군요. 왜 안되니 물어보니...장보다가 국물이 흐른것 같다고 하더군요..

수술을 한번해서 배를 열어 보니깐....헉스..미역국물이..로직보드에 하나가득 묻어있더군요.

미역국물 부위가 어딘지 몰라서. 열고 또열고 해보니 전원 아답터 옆부분 쪽으로....

아....시동도 안되고 그냥 맛가버렸더군요.

문제는 이동생이 애플케어가 끝나서 로직보드를 사야되는데...황당한....애플스토어는 1500불을 수리비로 요구했다더군요.
이놈 열어 보는데만 100불을 청구했더군요.

분노에 제가 열어봐도 어찌 할도리가....사이트를 뒤져도 400불은 줘야 할듯한데..아..이걸 고칠까 말까 고민입니다.
왜냐면 초기 모델 1.8인데다가..중고로 사도 500-600불이니...흠...

제 맥북을 뜯어서 연결해 보니 다른건 다 되네요...로직보드만 나갔다는....흠..

과연 어떻게 하는게 좋을까요? 로직보드만 바꾸면 이어린 새싹에게 새로운 생명을 줄수 있느데 말이죠....

한참을 고민하다가 여기에 올려 보아요. ^^ㅣㅣㅣ

오늘만 고민하고 부품으로 활용하던지...하나씩 팔던지 결정해야 겠습니다.~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36,660
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

향기님의 댓글

향기 119.♡.26.9 2009.01.05 08:04

샴푸나 세제로 씻고 잘 말려서 해보세요.

전자제품 80% 이상은 침수 사고 당해도 잘 말리면 잘 작동합니다.

이미 워런티는 날라간것 같은데...욕조에 물담아 깨끗이 씻고 겨울 난방 잘되는 곳에다가 말리면 살아날거 같네요.

짱이야님의 댓글

정말 안타깝습니다... 다시 살아나기를 기원합니다....

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.216 2009.01.05 09:58

새로하나 지르심이....ㅎㅎ;;

누룽지님의 댓글

조심해서 씻어서 잘 말려보세요~

Greatfire님의 댓글

그냥 액자에 넣어서 전시용으로 즐기시고 또 하나 사도록 꼬시심이~~~^^

jEdo님의 댓글

일단 급하니 새것 하나 지르게하시고...
천천히 고쳐서 서브로 쓰셔도 ㅎㅎ

ⓧ짬짬님의 댓글

골동품이 될때까지.... ^____^;;

오로라님의 댓글

노트북쓸땐 조심해야겠어요.

최은희님의 댓글

아니 이놈의 미역국......T.T
맥북 살리도......

박정환님의 댓글

대략..저는..저런경우가 생기면은...알코올이나..과산화수소를 양푼에 받아놓고..잠수시켜서. 하루이상놔둡니다.
알콜이 ㅊㅚㄱ오입니다..

그후에..말리고 닦습니다.!!!..

Yiseonghoon님의 댓글

나같으면 새로하나산다.

박형돈님의 댓글

오호 완전히 분해 하셨네요... 대단한 마니아인듯

러프님의 댓글

와우! 신기신기 왕신기1

김정식님의 댓글

ㅎㄷㄷㄷ 맥부기 내장이 어서 치료해주세여

최진우님의 댓글

삼가고인의 행복을 빕니다 ㅠ.ㅜ

하늘나무*™님의 댓글

전자제품 젖을을때는 전원을 연결해서는 절대 안되고요
약하게 흐르는 물로 따 씻고 나서 건조한 방에 2~3일 말립니다.

그러면 거의 다시 작동됩니다.
마르기 전에 작동하면 영원히 사망입니다. ^^

철수님의 댓글

신형 맥북을 구입하실때가 되신것 같네요

포그니님의 댓글

어찌 어찌 하셔도 살릴 수 없다면...
그냥 부품용으로라도....
마음이 무척 아프시겠습니다..

하몽하몽님의 댓글

우~~~마음이 안타깝네요...

macvin님의 댓글

흠.. 저도 작년에 2년된 맥북의 로직보드가 사망하여 뜯어도 보고 여러가지로 알아봤지만... 이베이에서 로직보드를 구하는데 거의 300불 가까이가 들더군요...새로직보드가 잘 될지도 몰라서 고민하다가 맥북프로를 새로샀습니다.
그리고 혹시나 하는 마음에 이베이에 고장난 맥북을 올렸더니..
왠걸... 400불에 팔았습니다... 고장난걸 그렇게 비싸게 사가는 걸 보고 놀라기도 하고...나름.. 기분은 좋더군요....

까마구님의 댓글

갑자기 a/s에 분노하며 맥북에어를 해머로 깨부수던 외국인의 동영상이 생각나네요-0-;;;

Core-system™님의 댓글

에고고고...힘내세요

ⓧ아코양님의 댓글

순간 보고 두근거렸어요 ㅠㅗㅠ 어쩌면 좋아요!!!! 에구구

김정헌님의 댓글

읔.. 정들었을텐데 안타깝게 됐네요...

디오르옴므님의 댓글

헐.. 저런모습은처음보네요..ㅠㅠ

딥앤블루님의 댓글

헐 최악이네요........

BLOODLUST님의 댓글

아 정말 제가 다 안타깝네요 ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

향기 61.♡.191.187 2009.01.18 00:17

아깝아깝...ㅠㅠ 불쌍.....

피아노맨2님의 댓글

껍데기만 저에게 어떻게 안되려나요? ㅜㅜ

껍데기 기스가 짱 많은뎅..;;

?님의 댓글

^^,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

갓뎀님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

흰바람벽님의 댓글

헐...정말 불쌍한...맥북....

전체 14 건 - 1 페이지