• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 저도 맥 사진을 정말 올리고 싶었습니다.

• - 첨부파일 : DSC_4463.JPG (537.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC_4465.JPG (558.2K) - 다운로드

본문

제 첫 맥입니다.
그동안 맥 사진들을 보면서 언젠간 나도 올리는 날이 있을 거라는 희망을 가졌습니다.
결국 신제품을 기다려 MacBook Pro를 질렀습니다.
어제 도착하여 이모저모 살펴보고 있습니다.
처음 대하는 맥OS가 살짝 스트레스를 주기도 하지만,
생각보다 편하다는 느낌에 살포시 미소를 짓기도 합니다.
사용할 프로그램을 깔기도 전에
여행 사진 넣고, 영화 넣어서
어제 밤에는 오랜만에 프로젝터로 감상했습니다.

20년이 넘게 도스와 윈도만 가지고 놀다가
처음 대하는 MacOS가 무지 생소하지만 적응하는 날이 오겠죠.
윈도 개념 때문에 어젠 삽질도 좀 했지만, 생각보다 성능도 좋은 것 같아 흐믓하답니다.
열심히 배워야겠네요. ^^*

MacBook Pro 13' 2.66GHz 입니다.
이제 여행갈 때 동반자가 생겼습니다. ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 235,667
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

대한국인님의 댓글

아이퐁님의 댓글

사진찍으시려고 정리하신티가 보입니다. ㅋ
평소에 잘 쓰지도 않는 아이폰 시계까지... ㅋㅋ
아흑... 스피커 저거 소리 좋던뎅... 난 언제 사나~

향기님의 댓글

정리한 것은 맞습니다. 맞고요.^^*
아이폰 시계는 잘 켜 놓는 답니다.
늘 충전하는 것이 좋다는 말과 아이폰 노는 꼴을 못봐서리... ^^*

강가영님의 댓글

웰컴 투 맥라이프~~~^^ 즐거운 맥생활 되세요~~~^^

김예창님의 댓글

저도 그날을 기다리며
아이폰으로 대신
Mac OS X를 간보고 있습니다.

돌비님의 댓글

와 깔끔하고멎지내요

Owen님의 댓글

정리하시느라 시간 좀 사용하셨겠네요. 좋습니다

Jp/JstuDio님의 댓글

위젯 세팅 방법즘 알수 있을까요?

위젯 명이나 밖으로 저리 세티하는 방법요

이승훈님의 댓글

스피커 정말 탐나네요 아~ 사고 싶어.

이난영님의 댓글

이쁘네요 ㅎㅎㅎ 부럽네 ㅋㅋ

fineapple님의 댓글

음, 바탕에 깔린 조그만 달력은 어디서 구하셨남요?

향기님의 댓글

바탕화면의 달력은 제가 넣은 것입니다.
매월 바탕화면을 만들어 쓴 지 8년째인가 봅니다.
멋진 바탕화면이야 넘치는 요즘입니다만, 얼마동안 쓰다보면 지루하기도 해서 제가 찍은 사진에 달력을 넣어 만들어 쓰고 있습니다. 제겐 더 의미있기도 하구요.

회사마님의 댓글

멋진데요.
맥북 뒤로 보이는 모니터가 멋지네요. ㅎ

김태훈님의 댓글

Welcome to mac life!

히트맨님의 댓글

우와 멋집니다.^^ 저도 언젠가...쩝

문수한님의 댓글

Welcome to mac life!

미메시스님의 댓글

맥세계에 발을 들여놓으셨군요~~ 축하축하

맥피디님의 댓글

점점 편함을 느끼실 꺼에요

lakeside님의 댓글

저와 같은 컴패니언 오번을 가지고 계시네요^^

왕초보님의 댓글

행복하시겠어요.........익숙해지는데 시간이 좀 걸리시겠지만......ㅋㅋ

zonkiri님의 댓글

아..제가 찾던 보스 컴패니언이다.

zebop님의 댓글

즐거운 맥라이프 되세요...

순뎅님의 댓글

구경 잘했습니당~ ^^

전체 16 건 - 1 페이지