• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPad] iPad2 White

• - 첨부파일 : ipad2.jpg (811.3K) - 다운로드

본문

매장에 갔더이 9시에 예약페이지를 통해서만 구입이 가능하다고 하더군요.
그날 집에와서 9시에 사이트에 들어가니..사이트가 접속자가 너무 많아서 다운되고....20분 후에야...
처음에 사실 검정색으로 구입했습니다. 근데 포장 뜯어도 14일 안에오면 화이트 재고가 있어면 바꾸어 준다기에...

실컷 쓰다가 어제 다시 화이트로 바꾸었습니다. 캐나다 스토어의 좋은점이죠. 쓰다가 바꾼다..ㅋㅋㅋ 그래서 블랙이는 정말 막썼습니다. 회사에서 사람들한테 써보라고 줘보기도 하고..ㅋㅋㅋ

하얀색이 정말 이쁜거 같아요. 그래서 스마트 커버까지 내친김에...구입했습니다. 우와..역시 스마트 커버군요.
닫으면 아이패드가 자동으로 까지고 열면 켜져요...신기해서..한참을....그리고 자판용 비디오 감상용으로 변신...멋져요!!
iPad 2는 스마트 커버를 꼭 구입하세요. 정말 대박입니다. 아직 jailbreak이 4.3.2 가 안떠서 순정으로 사용중인데...곧 찰옥이 되겠죠? 쿠쿠쿠쿠....

DSLR이 있으면서 이제는 아이폰이 제 디카네요....사진이 좀 구리더라도 이해해주세요. ^^ 스타벅스에 커피마시면서 찍은거라..쿠쿠쿠.

아참...카메라 화질 정말 구립니다. 좀 많이 실망했어요. 제 모토로라 줌은 5백만 화소인데..이건 1.7메가 라니..헐...
카메라만 좋았다면 정말 완벽한데 말이죠. 제생각에는 그냥 facetime용입니다.

그럼, ^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36,660
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 33

최진우님의 댓글

와우 얇네요 잘 보구가요~

lucid님의 댓글

화이트~ 이쁘게 잘나와주었군요!!

카스마리님의 댓글

화이트가 진리라는 생각이...

김민수님의 댓글

SkyCT님의 댓글

부럽네요. 빨리 갖고 싶군요

withoutid님의 댓글

아리까리님의 댓글

한마음님의 댓글

Komine님의 댓글

닫은면 꺼지는군요...;; 저 기능은 몰랐는데

조상명님의 댓글

이미 많은 아이패드2천기누설을 접했으나.. 볼 때마다 새롭답니다...ㅠㅠ

이상문님의 댓글

완전 이쁘기는 한데, 음... 전 그냥 패드 1세대 쓸랍니다...ㅋㅋㅋ

무한초보님의 댓글

제가 쓰는거랑 같은 구성이네요... 생각보다 커버 때 잘탑니다.
관리 잘하세용.

seo님의 댓글

와우~~~ 청결한 아름다움!!!

리즌님의 댓글

훌륭합니다.. 하....

미도리님의 댓글

제 댓글 삭제하고 게시물만 옮기셨군요ㅎㅎ
그렇다고 별로 달갑지도 않습니다.
엉뚱한 갤러리에 게시물이 계속해서 반복적으로 등록되는 근본적인 이유는
커뮤니티 링크를 타고들어가면 보이는 맥라이프 카테고리중
유독 나의 Mac사진 갤러리로 들어가면 다른 나의 iPod사진이나 나의 iPhone 사진 갤러리와 달리 좌측 상단에 배치된 바로가기 링크에 갤러리 전체링크
즉, 나의 Mac사진부터 나의 iPhone사진까지만 있고, 작년에 4월경에 추가된
나의 iPad 사진 링크는 여전히 좌측에서 다이렉트 접근이 안되는데에 기인한 문제인데.. 왜 이런식으로 처리하시면서 그 링크를 차별하시는지 이해가 안되네요. 쩝.

커뮤니티 회원으로서 불편하고 개선해야 될 부분을 말씀드리는 건데..
제대로 반영된적은 단 한번도 없네요 ㅡㅡ;

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=ipadphoto target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=ipadphoto</a>

미도리님의 댓글

한줄요약버전 : 나의 Mac사진 게시판에 나의 iPad 사진 링크 추가하시면 됩니다 ㅡㅡa

운영진께서 문제를 파악 못하시는건지.. 아님, 불편함을 못느끼시는건지..
답답하네요. 정말...

미도리님의 댓글

아님, 아예 원천적 해결방법으로 커뮤니티 메인링크에서
맥라이프 카테고리에 "나의 iPad 사진" 링크를 추가하시던지..
방법은 얼마든지 있습니다.

왜 유독 나의 Mac 사진 갤러리로만 들어가면 다른 페이지에선 다 보이는
"나의 iPad 사진" 바로가기 링크하나 없을까요...ㅡㅡ
그거 하나 집어넣는게 그렇게 어렵나요?
나의 iPad 사진으로 다들 꼭 번거롭게 두번씩 거쳐서들 들어가시나요?
아니면 게시판만 만들어놓고 사랑받지 못하는 게시판일 뿐인건가요?

...

지금까지 불편했던 걸 감수하면서 계속 지냈지만..
나의 Mac 사진에 위와 같은 iPad 게시물이 올라올때마다
참.. 운영진 생각을 안할래야 안할 수가 없네요.
커뮤니티의 양질의 밑거름이 뭔지 곰곰히 생각해보시기 바랍니다.
그럼!

seungkeeya님의 댓글

모바일로 가셔서 보시면 될텐데..
예전엔 저도 불편했는데 지금은 익숙해져서 상관안함..

미도리님의 댓글

말씀하신 것처럼 모바일에선 좌측링크가 한번에 보입니다만,
그렇다하더라도 역으로 커뮤니티 링크에서 이 게시판 링크만 쏙 빠져있는것도 납득하기 힘든데.. 결정적으로 불편합니다ㅡㅡ;
익숙해지고 안해지고의 문제이기전에 이 문제는 합리적인 링크가 있느냐 없느냐의 문제입니다.

미도리님의 댓글

그리고, 모바일로 가서 보라는 말은 커뮤니티에서도 같은 갤러리가 보이는데
거기서 이 게시판으로 들어올려면 어차피 모바일이든 다른 갤러리든 한번은
더 거쳐야 합니다.
죄송하지만, seungkeeya님 이 문제는 모바일로 들어가서 나의 iPad 사진 갤러리로 들어오냐 아니냐의 문제는 아닙니다ㅡㅡ;;

오상헌님의 댓글

아 진짜 갖고 싶네요 너무 이쁩니다.

김혁준님의 댓글

미도리님의 댓글

ㅡㅡ;
이제 겨우 제가 말씀드린 문제의 절반이 해결되었을뿐이네요.
여전히 나의 Mac 사진 갤러리에서 나의 iPad 사진으로 바로 갈 수 있는 링크는 없다는 사실을 상기해주시기 바랍니다.
그말은 불편하는 뜻 입니다 :(

미도리님의 댓글

at last... 해결되었네요!

그동안 불편했었습니다만,
커뮤니티 회원입장에서 고려해서 업데이트 해주신 점
운영진분들께 감사하게 생각합니다.
감사합니다 :)

김혁준님의 댓글

저희도 감사합니다. ^^

앞으로도 불편사항 있으시면 피드해주세요. : D

윤형섭님의 댓글

이명환님의 댓글

눈이 부시네요...!ㅋㅋㅋㅋ

BLOODLUST님의 댓글

으허엉 부럽습니다~ ㅠ.ㅠ

마젠타님의 댓글

정말 부럽습니다...^^

SkyCT님의 댓글

김대희님의 댓글

역시 화이트가 답이죠...
근데 아이폰이랑 많은 기능이 겹쳐서 다들 어떻게 사용하시는지요?

bluexmint님의 댓글

가지고 싶어요.ㅡ.ㅜ ㅎ

김연수님의 댓글

아 블랙 아이패드1 사용자는 웁니다
완전 이쁘네요