• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPad] 아이패드2 뒷면 코팅필름 직접 붙였어요.

• - 첨부파일 : P110523001.jpg (792.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : P110523003.jpg (914.0K) - 다운로드

본문

아사모 네이버카페에서 패드 공구해서 커버를 받아서 썼는데 무겁고 두꺼워서 아이패드의 멋을 느끼지 못했습니다.

20여년 맥을 가지고 밥먹고 살았는데 한번도 맥에 보호케이스 쓰우고 쓴적 없었는데, 아이폰은 안써봐서
잘 몰랐는데 커버 다 입히고 쓰는 분위기가!!!쩝 따라서 했는데 취향이 역시 안맞음.

그렇다고 비싼놈을 늘 핸드폰처럼 가지고 다니는데 그냥 무방비로 놔두기고 글코,,,,해서
앞면처럼 필름을 입하자.. 착공을 시작했죠. 쉽지 않더군요...자료가 없어서..안되면 돼지게 하라!!
군대시절 꼴통 중대장의 가훈처럼 도전!!!

디카로 찍고 웹이미지 가지고 일러에서 수십번 조정해서 도안완성....

그래서 고심하다가 뒷면 선팅용 필름을 직접 재단해서 붙이기로하고 가다(? 일본말인가?)를 떠서

A4로 프린트를해서 선팅필름에 777로 임시고정하고 가위로 오렸습니다.

패드를 엎어놓고 조심스럽게 붙여봤습니다.

선팅지가 나름 골드였는데 붙이고나니 왠지 박스용 누런테이프같다는...ㅠ.,ㅠ

암튼 이렇게하니 들고다니기도 스마트하고 어디든 놓아도 뒷면 기스걱정이 없으니 나름 만족스럽네요.

다음에는 실버 스텐선팅지로 붙여봐야겠습니다. 두꺼우면 접착이 좋지않아서 접착이 좋은 얇은 선팅지로해야 하더군요.

사각곡선 라운딩때문에 접착이 약하면 떨어지더군요...1차로 붙여봤을때..ㅎㅎ

다음에는 좀 더 럭셔리한 버전으로 찾아뵐께요..^^*(아!!! 괜히 했어....똥색~~~)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,004
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

이형수님의 댓글

_mk_대단하시네요. 컷팅이 예술입니다. 케이스 사용 않하시는분들은 찌힘,찌그러짐에 조심하세요.

이형수님의 댓글

_mk_대단하시네요. 컷팅이 예술입니다. 케이스 사용 않하시는분들은 찌힘,찌그러짐에 조심하세요.

standard님의 댓글

분위기가 박스테입인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 기스만 안나면 되져 -_-

연어빛님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아마 조만간에 재공사해야 할것 같네요.

안졸아님의 댓글

저는 불투명 썬팅지로 붙였는데 곡면은 라이터로 가열해서.

사임당전씨님의 댓글

풉 똥색... 색은 좀 그래도 ^^;;;; 예쁘게 잘 붙었는데요

배슬기님의 댓글

아이패드 기다리기가 너무힘드네요.ㅠ

Taronga님의 댓글

좋은 정보 나눔 고맙습니다

mQQm님의 댓글

햐 그 가다 공유하심??  ㅋㅋ 농담입니다.
수고 많으셨네요

송기정님의 댓글

ㅎㅎ 좋겠네요 잘쓰세요ㅎㅎㅎㅎ~~~~ㅎㅎ

기한승님의 댓글

정말 손재주가 대단 하십니다.
개인적으로주문 받으셔도 될 듯....

윤석원님의 댓글

잘붙히셨네요 근데 투명이 아니고 색이 있는건가봐요?

나루HD님의 댓글

오..쉽지 않을텐데 대단하시군요~

이원주님의 댓글

짝작  수고하셨습니다. 이제 작업기를 올려주세요~

라인하르트님의 댓글

대단하신데요.. 직접 붙이시다니!