• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPad] The new iPad 오늘 받았습니다. 근데 iPad2 랑 색감차이가 있네요... 비교사진 있음.

• - 첨부파일 : Photo_Mar_16,_5_00_43_PM.jpg (792.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Photo_Mar_16,_5_00_15_PM.jpg (1.0M) - 다운로드

본문

왼쪽이 iPad2 오른쪽이 The new iPad.
엘지 패널과 삼성 패널의 차이 때문에 나는 색감인가요?
아 삼성 패널 싫은데... 개나리 색이었는데 무슨 형광색같은 요상한 색으로 변해버렸습니다.
둘다 같은 밝기로 맞추고 찍었습니다. iPhone 4s 로 찍은 무보정 사진입니다.
좀 기다렸다가 엘지 패널 들어간거 풀리면 그때 살 걸 그랬습니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,544
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

earllees님의 댓글

확연히 차이가 나네요. 저 역시도 예전 맥북 삼성패널로 걸렸는데 색감이 맘에 안들어서 마음 고생 많이 했습니다. 이번 뉴 아이패드에 삼성패널이 선공급되었다길래 망설였습니다. 삼성 역시 인공적인 색감이 강하네요. 저는 삼성 패널이면 절대 안사려구요.

Mid2010님의 댓글

애플은 엘지패널만들어가는줄알았는데 난중에 삼성꺼들어간거알고
실망만이했습니다
차이가 많이나네요 흠...

RUGGY님의 댓글

'원래 이런 색이었을거야... 아이패드2가 틀린거야!' 라고 스스로에게 최면 거는중...

에드워드님의 댓글

차이가 좀 나내요 아이고;

RUGGY님의 댓글

색 차이는 좀 있지만 레티나 디스플레이의 임팩트가 너무 강해서 볼때마다 만족하고 있습니다.

earllees님의 댓글

저는 아이패드2를 가지고 있는데 이걸 중고로 팔고 뉴아이패드로 넘어가고
싶어요.  화이트 와이파이 32GB 인데 스마트커브와 함께 얼마쯤 받을 수 있을는지요? ㅠㅠ

조상래님의 댓글

벌써 받으셨네요~ @,@

아이포니님의 댓글

우리나라 출시할땐 LGD랑 샤프 패널 장착한 모델도 들어오겠네요~

이사키님의 댓글

<a href=http://www.imore.com/2012/03/19/ipad-accurate-display-pro-researcher/ target=_blank>http://www.imore.com/2012/03/19/ipad-accurate-display-pro-researcher/ </a>
보도에 따르면 아이패드의 화면이 그 어느 디스플레이 보다 더 정확하다고 한다네요 ^^
삼성이라서 너무 편견갖지 맙시다:)

한병선님의 댓글

생각보다 색상 차이가 많이 나네요;;

피아노맨2님의 댓글

삼성에서도 IPS패널 만드나요? 레티나 디스플레이가 S-IPS패널이라고 자랑을 하던데...;;

루시안칼츠님의 댓글

가격 낮게 불러서 삼성 패널 넣었는데, 문제 생겨서 다시 엘지꺼로 넣는답니다=.=

윤준호님의 댓글

그럼 우리나라에 출시되는 건 엘지 디스플레이로 나오나요?

Seany님의 댓글

역시 차이가 있네요~

김인철님의 댓글

바보들.... 에휴~

B군님의 댓글

왼쪽이 아이팯2 맞나요? 정말? 당연히 뉴아이팯이라 생각했는데... 근데 두께를 보면 왼쪽게 더 두꺼워 보여요.

이동현님의 댓글

난 왼쪽이 좋아보이는뎅... 나 뉴보단 내꺼에 한표...ㅋㅋ

김대원님의 댓글

차이 많이나네요.. 저도 왼쪽이 더 좋아보이는데...

이준석님의 댓글

좋은 정보 가져 갑니다!

전체 131 건 - 3 페이지