• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[일반] 대한컴퓨터박물관 수장고입니다.

• - 첨부파일 : kmug1.jpg (394.8K) - 다운로드

본문

안녕하세요! 대한컴퓨터박물관 김권태입니다.

그 동안 몇 차례 작은 전시회를 통해 창고에 쌓여있던 컴퓨터중 일부를 전시하곤 했었는데, 드디어 제대로된 수장고를 마련했습니다.

비록 작은 공간이라 박물관 처럼 전시를 하지는 못하더라도 우선 , 컴퓨터를 시대별과 메이커별로 분류하여 보관함으로써 전시회등이 열리더라도 쉽게 대응할 수 있도록 하였습니다.

정식 개관은 10월 1일 스티브잡스 5주기 추모전시회를 통해 하려고 합니다.

박물관 홈페이지를 통해서 일정등은 추후 알려드리도록 하겠습니다. 많은 성원 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

김영노님의 댓글

김영권님의 댓글

어마어마 하네요!
모으고 정리하느라 정말 고생하셨겠는데요.
전시 일정 나오시면 공유해 주세요.

레오파드님의 댓글

와우! 정말 멋지네요.

홈페이지 찾아서 들어가보니 첫 페이지에 Macintosh가 나오네요 ^^
10월 스티브 잡스 추모 전시회 기대가 됩니다!

마루아리님의 댓글

다람다람님의 댓글

추억이네요 ㅠㅠㅠ 오랜만...

창연아빠님의 댓글

창연아빠님의 댓글

예! 일정 나오면 올리도록 하겟습니다. 관심가져 주셔서 감사합니다.

창연아빠님의 댓글

^^ 잡스를 사랑하는 1인으로서 준비하도록 하겟습니다.

창연아빠님의 댓글

창연아빠님의 댓글

감사합니다. 기회되신다면 개관후에 방문 부탁드립니다.

EVA님의 댓글

창연아빠님의 정성이 느껴지네요.
구경하고 싶어요!!!

blackhero2님의 댓글

대박이네요 ㅠ
옛 향수가 ㅠㅠ

하늬뫼님의 댓글

대단하십니다.

창연아빠님의 댓글

감사합니다 EVA님!

창연아빠님의 댓글

창연아빠님의 댓글

nfbahn님의 댓글

추억이 새록새록

스트라이더님의 댓글

엄청나네요.. 구경해보고 싶네요..

창연아빠님의 댓글

감사합니다. 개관하시면 오셔서 추억을 되살리셨으면 좋겠네요... ^^

창연아빠님의 댓글

개관하면 꼭 방문해주세요! 감사합니다.

장석현님의 댓글

그 동안 많이 수집을 하셨네요. 개관 일자를 기다립니다. ㅎㅎ

창연아빠님의 댓글

_mk_^^안녕하세요! 장석현님! 오랜만 이시네요! 준비되면 초대장 보내드리겠습니다! 감사합니다!

68K님의 댓글

_mk_십수년전에 글도 아직 기억에 납니다.
작동이 잘 되고 이력이 확실할수록 소장품의 가치가 높은것 같습니다,

콧물님의 댓글

와 멋집십니다ㄷㄷ
굿굿!

향기님의 댓글

향기 122.♡.221.160 2016.09.16 23:37

정말멋있으세요.... 하나하나 관리하기 힘들텐데 이렇게 오랫동안 보관하시고계셨다는데... 진짜 멋집니다

갬블님의 댓글

JJJ님의 댓글

꼭 한 번 가 보고 싶네요.

전체 13,907 건 - 7 페이지