• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[동영상] 몇달전에 저에게 사진을 알려주신 교수님 전시회에서

• - 첨부파일 : yx2s.mov (9.5M) - 다운로드

본문

전시회에서 vr돌려보았읍니다.
마우스를 좌우로 움직이시면 움직입니다. 그리고 아이콘이 위로향하면 클릭하시면 장소가 이동합니다.
3-4년전에는 이것이 다른분들에게 신기하다고 먹혔는데.. 이제는 구닥다리가 되어버린......기술....
암튼 함 만들어 보았읍니다.
방장님 수정 부탁드립니다.
귀찮으 시더라도 ,,,,, 방법을 쪽지로 알려주시면 제가 한번 해보겠습니다.(단 3살짜리 아이도 알정도로 쉽게....)
번번히 ......
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,243
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 29

윤여승님의 댓글

데이타가 9메가 좀 넘으니 좀 기다려 주세요.....
기다리면 열릴겁니다.

Boomboxxx님의 댓글

아주 좋아요... 아주 좋아...

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.25 07:16

좋네요.. 그런데, 이것은 어떻게 만드나요?

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.208 2007.06.25 10:26

와... 훌륭하군요.. 멋집니다.!!!

겨울해마님의 댓글

멋지네요.
디카가 있으면 모하나 저런거 하나 만들지못하니...

동성...님의 댓글

구닥다리라니요! QVR은 느린 컴퓨터에서도 쌩쌩 잘 돌아가는 가공할 기술인걸요! :D
아직도 모르는 분들 많을겁니다.. ^^

Thanato님의 댓글

하이테크인데요?? 구닥다리라뇨ㅠㅠ
어떻게 하는지도 모르는데요......

윤여승님의 댓글

성원에 감사합니다.
shift key 또는 ctrl key 를 눌려보세요... 줌아웃이 됨니다.

Ruledes님의 댓글

아...잘 봤습니다. 신기해서 계속 만지작거리게 되네요.

toys님의 댓글

신기하네요. ^^ 멋있습니다

Vanessa님의 댓글

왜 올리기만 하시고 하는법은 안알려주시는지 T_T
얼마전에 퀵타임에서 그냥 할 수 있을 줄 알고 이것저것 막 눌러도 관련메뉴는 없더군요 ㅋㅋ;; 따로 프로그램이 필요한건지..

김창표님의 댓글

잘 봤습니다.신기하네요. ^^

윤여승님의 댓글

음.. 제작법은....
일단 촬영를해야겠죠.... 카메라 중심에서 한번 돌아가며 촬영를 합니다. 이것을 노트라고 말하더군요...
참고로 이번것은 13번을 돌렸지요 한번 돌리는데 8장의 사진를 촬영하였습니다. 총 104장를 촬영한석이지요.
그다음에 포토샾에서 파노라마로 붙이고.. QTVR Authoring Studio에서 핫링크를 주었습니다.
QTVR Authoring Studio 프로그램은 os9에서 작동하는것이구요... 따로 프로그램를 구입하셔야 합니다.
자세한 내용들은 vrclub이라고 검색해 보세요....
더 자세히 알려드리고 싶은데 제가 독수리 타법이라 자판치는것이 힘드네요....
그럼 좋은하루 보네세요.

yoon_choi님의 댓글

오호... 또 놀라운 세계를 만났습니다. ^^;

호빵아님의 댓글

와우.. 전 처음봐요^^;; 이 기능으로 개인 홈페이지 만들어야겠어요!!!!

김태호님의 댓글

오우~
전 꼭 이런 효과를 주기위한 카메라가 있어야만 하는것으로 알았는데!!
일반카메라로도 파노라마를 이용해 만들수 있군요!!
게다가 장소이동까지!!!!

언젠가 꼭 한번 써먹어 보고싶군요~!!!^0^

ZG님의 댓글

멋집니다~

goodmorningBach님의 댓글

저도 공부해서 이런사진 한번 꼭 올려봐야 겠네요
잘봤습니다.^^

마늘쫑한다발님의 댓글

헐~ 멋지십니다. 신기한 프로그램이네요
정말 저도 한번 배우고싶네요 부러워요~

김형권님의 댓글

애플사이트에 가면 맥을 빙빙 돌려가면서 살펴보는
그런 동영상이 있었는데 이게 그런 원리인가요...
신기하군요~

byte님의 댓글

이건 파노라마VR

byte님의 댓글

굉장히 좋은 삼발이를 가지셨군요...

신호는지키자...님의 댓글

동성...님의 댓글

덧붙이자면, QVR을 찍은 카메라도 있는 줄 압니다. 애플 사이트에 있는 것들은 사람들도 멀쩡하게 나오지요. 파노라마로 찍으면 절대 그렇게 안 됩니다. :D

장진주사님의 댓글

멋지네요 저도 한번 도전해봐야겠어요

지효리님의 댓글

우와~~ 전 아직도 구닥다리 인가봐요 엄청신기하네요... ㅡㅡ;;;

쥐스킨트님의 댓글

저두 신기한데요~ㅜ.ㅜ

Orange님의 댓글

이게 구닥다리 기술이예요??
저도 엄청 신기하네요.... ^^

Namo님의 댓글

파노라마를 만드는 것까지는 알겠습니다만 어떻게 퀵타임으로 만들죠?

전체 373 건 - 9 페이지