• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[동영상] tv Intro 영상이 실물로!

본문

apple tv intro 영상 中 한 장면.

아래는 며칠 전 다녀온 '국립생물자원관' 의 한 전시실.

위 화면에서 마우스를 클릭해서 드래그해보세요 ^^*

멸종되어가는 동물들의 사진을 모아놓은 작품입니다.
보는 순간 떠오른 'apple tv intro'!
바닥에 연하게 비치는 모습까지 닮은 듯...

이왕이면 apple tv intro 영상처럼 사진이 하나하나 점차 사라지도록 만들었다면 정말
멸종위기의 동물들이 사라지는 느낌을 잘 나타낼 수 있지 않았을까 하는 생각도 들었습니다.

'동영상도 아닌데 왜 동영상 게시판에 올렸지?'
이건 엄연한 퀵타임으로 구동되는 '움직이는 영상' 이지 않습니까...^^

직접 촬영해서 만들어 본 QuickTime VR 이었습니다.

apple tv intro 영상

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,049
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

MinJae님의 댓글

오.. 직접 촬영하신거군여... 우와.. 신기하네요..~_~
진짜 비슷하군여..ㅋㅋ

오른손님의 댓글

쓰신 프로그램이 머죠 전에도 한번봤었는데 신기하네요 ^^

강만돌이님의 댓글

여러 장 찍은 사진들을 Stitching 프로그램으로 붙인 다음
QuickTime VR 파일로 변환해서 보여주는 겁니다

하몽하몽님의 댓글

acidfunk님의 댓글

와;; 정말 신기한걸요

오른손님의 댓글

지상의_별님의 댓글

오 신기한걸요!! 저도 한번 응용해 봐야 겠다...

Thanato님의 댓글

우와.. 정말 멋집니다. 한번 만들어 보고 싶네요.

이혁준님의 댓글

박종률님의 댓글

김대우님의 댓글

오옷 지대로 멋지다 후아

호보맨님의 댓글

ㅎㅎㅎ멋지네요~!!!
저도 한번 도전해볼랍니다

w님의 댓글

퀵타임으로 저런것도 할 수 있다니..

내일님의 댓글

강병훈님의 댓글

환상적입니다.ㅎㅎㅎㅎ

나세환님의 댓글

퀵타임으로 하신 거예요? 와 멋집니다.

전체 373 건 - 6 페이지