• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark에서 심볼입력을 하면 파워입력기 오류라고 나오거든요 꼬옥즘 해결방법좀 알켜주세요

본문

안녕하세요 g3 400 os8.6을 썼었는데요 좀 불편해서 9.2를 깔았더니만
quark 에서 심볼입력을 할려면
파워입력기오류: 작업과 관련된 플러그인이 플러그인 폴더에 존재하지 않습니다. 해당
플러그인을 찾아, 파워 플러그인 폴더에 넣으신 후 다시 시도 하십시오.
이렇게 경고문이 나오건요
어떻게 해결해야하나요 9.2깔려구 하드포멧까지 했는데....
꼬오옥즘 알켜주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,072
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 45

향기님의 댓글

향기 211.♡.18.31 2003.07.31 00:16

한글시스템->파워플러그인폴더 안에 '심볼입력' 플러그인이 없던지 아니면 깨져서그럴겁니다. 혹시 다른데 있을지도모르니까 검색으로 찾아보시고 없으면 주변 맥에서 복사하던지 시스템 새로 깔던지 하십시요

향기님의 댓글

향기 211.♡.18.31 2003.07.31 01:05

아참... 시스템 새로 깔때 선택설치에서 한글입력기만 깔으세요
확장폴더에 파워입력기도 있나확인해보시구요

데렐라님의 댓글

마자여~ 그렇게해도 고쳐지지않는다면.. 아주 찾기 곤란한 문제라고 하더라구요.. 사실 저도 그래서 as를 받았는데.. 그래도 그렇거든요..
그런데.. 심볼입력시 단축키를 사용하시지마시고,
애플메뉴라고 하나요?! 암튼 직접찾아가서 사용하세요.
그러면, 다시는 그런 메시지가 뜨지않을꺼예요.. 저도 그렇거든요!!히히

최정아님의 댓글

메뉴바 오른편에 보면 연필모양이 있을겁니다.
거기에 들어가면 플러그인 관리자 열기가 나올겁니다.
거기에서 윈도우로 들어가보시면 심볼입력이랑 한자입력 2가지가 나오는데요...
두가지 다 단축키 설정이 없게 만든 후 재시동을 하세요...
그런다음 심볼입력을 할때 커맨드 옵션 리턴을 아무키나 누른 후 옵션 엔터를 치면 심볼입력 창이 나오거든요... 거기서 아무거나 선택하시면 되구요...
한자입력시 원하는 글자를 치신후 역시 같은 방법으로 옵션 엔터 치시면
한자어들이 나온답니다.
저도 그거 때문에 고민많이 했었거든요... G3사용할때
알고봤더니 시스템 깔은사람이 단축키를 설정해놔서 그렇더라구요...
제가 사용하기 편하게 수정했더니 잘 되더군요...
도움이 되셨길 바랍니다... 수고하세요

맥초보님의 댓글

손상진님의 댓글

전체 2,332 건 - 98 페이지
제목
게시물이 없습니다.