• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark에서 프린트 할 때..T.T

본문

안녕하세요.
Quark 3.3 에서 도큐먼트 A4로 설정하고 작업한다음 A4 용지로 프린트 하려니까
끝에 1cm가 출력이 안되네요-_-;.
꼭 출력 되다만 느낌입니다.
이걸 감안해서 작업한걸 위쪽으로 올리는 편법을 쓰긴 했는데요..
전체적으로 볼때 아래쪽공간이 휑하니 남아서 아주 보기 안좋네요-_-;
프린트는 엡손 스타일러스 XL+ 쓰고 있습니다.
A4용지위주의 작업은 안해봐서 몰랐는데 오늘 해보니까 그러네요-_-;.
그럼 답변 부탁드리겠습니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 56
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 118

향기님의 댓글

요즘에 나오는 신형 엡손포토 프린터들과 엡손 7600플로터 이상의 기종들은
여백없는 전면출력이 가능합니다만 이전의 기종들과 대부분의
잉크젯 프린터들은 상하좌 모두 여백이 나타납니다.
잉크젯은 보통 10-15센티미터는 항상 아래부분이 출력이 안됩니다.
레이저의 경우는 5센티정도는 출력이 안되어 잉크젯보다는 출력이 안되는 부분이 적습니다.

green님의 댓글

그런문제때문에 프린트할때 A3를지원하는 프린터나 아님 A4에 축소해서돈보를찍어서 출력하는방식으로 하죠 보통축소는 90%정도로하면될것같아여^^

최성철님의 댓글

프린트 환경설정(커멘드+옵션+p)에서 인쇄영역을 확인해보세요. 인쇄영역을 최대로 하고 출력해보세요.

향기님의 댓글

모두들 답변 감사드립니다..
그런데 제 맥환경에서는 인쇄영역이라는 메뉴가 안나와요T.T
저기 green님 저 A3지원되는 프린터인데 A3로 뽑은다음
가위로 자르라는 말씀이십니까? 그리고 돈보는 뭔가요?
제가 워낙 몰라서리..부디 자세한 설명 부탁드리겠습니다~

향기님의 댓글

A3에서 A4로 뽑아여...종이 아끼지말고...

green님의 댓글

A3용지에다 A4를 출력하는건데여..프린트시 대칭이라는 곳이있습니다.
거기서 대칭 ON으로해주시면 그것이 A4정사이즈의 재단할수있는 재단선이 같이출력이됩니다. 그렇게출력하셔서 자로대시고 칼로재단하시면되여
레이져프린가아니면 거의짤려서나오죠 그래서 이런방법으로 프린트하는것입니다. 종이 아끼시지마시고요^^
전 새로나온 epson stylus CX3100을사용하고있는데여 이제품은 A4출력시 거의 전체사이즈로 출력이되서 크게불편은 못느끼지만
한가지더 프린트시 그림이 쿼에서 프린트하실때 깨져서출력이되는데.
그것은 레이저가아닌 잉크젯은 깨져서나옵니다. 그걸 보안할시려면
소프트웨어립을 사용하시면되지만 립가격이워낙에 비싸서..다른방법은
포토샵그림일때는 저장하실때 pct로저장하시면 그림이 깨끗하게나옵니다
하지만 이방법도 인쇄할때하는데이타랑 일반프린트할때 데이타를 두개만들어야하는 번거워움이있지만 해볼만합니다.그럼 조금이나마 도움이 되셨다면 ^^ 다음에 또문의사항계시면 글올려주세여 제가 아는것이라면 기꺼히
답변해드리죠^^

향기님의 댓글

green님 답변 정말 감사드립니다^^:
덕분에 많은 도움이 되었습니다..크 그나저나 A3에 출력해야 한다니..
그럴일은 없겠지만 책처럼 몇백장씩 출력하고 그러면 장난 아니겠네요-_-;
그럼 즐넷하시구요 안녕히 계세요~

전체 2,331 건 - 100 페이지
제목
게시물이 없습니다.