• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

G5 듀얼 2기가에 메모리도 2기가 추가했는뎅요. 쿽 속도가?

본문

아무리 클래식을 돌려서 하는거라지만 쿽이 G4 700쓸때 보다 속도가 너무 느리고
답답한데요 제가 몰 잘못 설정해서 이런건지 아님 호완상에 문제 때문인지
너무 답답합니다 쿽은 3.3 쓰고 있구용 아시는 분 답변좀 주세요

참 포토샵, 일러스트도 그 다지 빠르다는 느낌 못 받겠습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 812
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

서훈석님의 댓글

g5에 os10을 쓰면서 클래식으로 quark3.3을 쓰는 것은 무리가 잇는 것 같습니다.
그래서 저도 g5는 os10 전용으로하고

g4 듀얼을 하나 더샀습니다.
물론 os9 단독 부팅이 되는 것으로..
g5에 os10은 아직 안정이 안된 것 같아요.

www.huncom.co.kr

베스트맥님의 댓글

OS X로 부팅해서 OS 9(클래식)모드로 사용할때 기종에 비해 빠르지 않습니다.
그래서 아직까지 OS 9단독부팅이 되는 마지막제품 G4/1.25제품이 인기 있는 이유입니다.
===========
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

백동민님의 댓글

그것은 서체 때문입니다. 훨 빠름니다

준도우미님의 댓글

클래식 시스템에서 사용할 메모리를 좀더 올려주세요.
그리고 페이지물이 많으면 속도가 많이 떨어지는것은 사실입니다.
좀 더 빨리 하려면, 트루타입서체대신에 화면용서체를 설치사용하면 좀더 빨라집니다.

시룐당한늑대님의 댓글

제가 반응이 무뎌서 그런가 모르겠는데요..  주위에 1.25로 os9깔아서 쓰는 사람하구 제꺼하구 비교해봐두 그리 차이가 없던데요... 참고로 전 1.42 듀얼 1.5기가 메모리 사용하구 있습니다....  물론 컥사용할때 클래식 돌리구요....
g5 듀얼 2기가에 램 2기가 꼬즈시고 컥이 돌리기 힘들정도라면 시스템문제 인거 같네요....  동민님 말씀처럼 서체문제일수도 있습니다... 저같은경우는 제가 자주 쓰는서체 외에는 시스템에서 제외시키구 제외시킨 서체는 폴더 따로 만들어서 꼭 필요한때만 집어넣쿠 사용하거던요.....  이것두 방법이라면 방법인지라 몇자 적어봤습니다.....

박대승님의 댓글

S X로 부팅해서 OS 9(클래식)모드로 사용할때 기종에 비해 빠르지 않습니다.
그래서 아직까지 OS 9단독부팅이 되는 마지막제품 G4/1.25제품이 인기 있는 이유

전체 2,331 건 - 98 페이지
제목
게시물이 없습니다.