• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 EPS로 저장한 파일이 포토샵에서 깨저서나와요ㅜㅜ급합니다

본문

안녕하세요 쿽 초보자입니다.
쿽에서 EPS로 저장을하고 포토샵에서 열려고하면
Unable to parse the PostScript Infotmation: Open the PICT preview Instead?
라는 메세지가 뜨고 OK를 누르면 이미지가 깨저서 나옵니다.

해결방법이 없을까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 123
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

준도우미님의 댓글

현재 포토샵을 지우고
포토샵 설치프로그램으로 재설치를 해보세요.
설치시에 기본설치로 하지말고 사용자 설치로 들어가서 모두 선택후에 설치해주세요.

설치하기전에 한글시스템의 프리퍼런스폴더에서 포토샵프리퍼런스도 삭제후에 설치하세요
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
잘 해결이 안돼 A/S 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요

달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

베스트맥님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap target=_blank>http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap</a>

포토샵 사용자설치에서 Type support(cmap files / fonts)를 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)
cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함
위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.

다른 맥에 있는 포토샵을 복사해서 사용할경우와 잘쓰다가 한글시스템을 새로 인스톨 하시면 한글시스템안에 위에서 말한 내용이 없어서 그런겁니다.
===================================
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

전체 2,332 건 - 98 페이지
제목
게시물이 없습니다.