• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

중고장터

[노트북] 돈을 받고 물건을 안 보내고 연락도 안하고 잠적하면 백프로 사기입니다

• - 첨부파일 : 토마토맥_맥북사기_1.png (323.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 케이머그_맥북사기_3.png (223.4K) - 다운로드

본문

돈을 받고 물건을 안 보내고 연락도 안하고 잠적하면 백프로 사기입니다

한명인지 둘인지 모르지만 막가는 넘들이 나타났네요

모두들 조심합시다

사진은 타사이트에서 입금후 복사해 놓은 것들 중 한장입니다
이 아이디를 주의하시기 바랍니다

타사이트에서 보고 입금했는데 ( 다수가 입금한 걸로 추정됨 ) 케이머그에 다시 동일한 판매글로 올린 걸 나중에 보고
왜 물건도 안 보내고 그러느냐니까 판매완료처리를 까먹고 늦었다며 아예 삭제처리를 했음

월요일에 물건 발송한다는 넘이 아무런 문자연락도 없이 잠적함

일단
월요일까지 기다려 봅니다

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 11

박용선님의 댓글

sky503127 
문자드렸습니다.
 박진호 
3931 뒷자리 예약완료~!
ㄴ  Mac1nT0sH
예약완료 언제하셨는지? 제가 13시 ( 오후1시 ) 44분에 입금했거든요..
 alice 
예약하셨다는 분 댓글 지워주세요 지금 거래완료로 띄우러 들어왔는데 이상한 댓글이 달려있네요
ㄴ  박용선 
타사이트에 먼저 올리고 내가 최초 입금자라고 했는데
판매완료처리도 안하다가 며칠후 케이머그에 다시
올린후 왜 그러느냐 물으니 아예
삭제처리했던데

다 복사되어 있습니다

판매의 기본이 안보이는데 더 이상
기만하면 조치합니다

이 글도 보고 있을텐데 속히 연락바랍니다
 박진호 
사진 보내주시면 입금해드린다고 하셔서
저녁에 보내주시기로 약속하셨는데
먼저 구매하신분이 계신가보네요
답글이 달린 글은 지울수가 없어 글 남깁니다
좋은 거래 하세요
 박용선
판매자님의 친절한 답변에 감동~~^^

약간의 해프닝~~^^

판매자님도 좋은 하루 되시기를 바랍니다^^
 박용선 
판매자분 잘 들으세요
지난 주에 입금한게 아직 물건도 안오고
아무런 문자연락도 없습니다
가족 친척 지인도 없나요
ㄴ  박용선 
Mac1nT0sH님께: Mac1nTOsH님도 애를 먹고 환불을 받았군요

몇사람이 입금해서 화를 참고 있는지

안봐도 알만 합니다
ㄴ  박용선 
Mac1nT0sH님께: 매킨토시님도 애를 먹고 환불을
받아냈군요
판매자분 들으세요
물건이 없으면서 여러사람에게 돈만 받은건
좋은 행실이 못됩니다

화기애애해야할 장터가 되어야 할텐데
안타까운 일이네요
여담이지만 친절한 답변이었는데, 어제 발송하신다는 분이 지금까지도 연락이 없으시네요 ㅎㅎ...

약간 낌새가 안좋네요 ㅋㅋ;;
ㄴ  사이버거지
Mac1nT0sH님께: Mac1nT0sH 분 혹시 물건 받으셨나요? 거래 잘 하셨나요? 저도 걱정됩니다.. 입금하셨다길래 ..
사이버거지님께: 판매자님이 배송가시다 교통사고 당하셨다네요.
오늘 환불해주신다길래 기다리는중입니다~
ㄴ  사이버거지
Mac1nT0sH님께: 아 그러셨군요 판매자님도 완쾌하시고 환불 잘 받으시길 바랍니다. 환불 잘 받으실는지 한번 더 여쭈어 보겠습니다. 죄송하지만 환불 잘 받으셨으면 답글 부탁드립니다.
사이버거지님께: 오늘 아침에야 받았네요 ^^... 경찰서 간다고 2~3번 말한후에 말이죠 ㅠㅠ, 무튼 받기는 헀습니다 ^^
ㄴ  사이버거지
Mac1nT0sH님께: 헐~~~ 다행입니다. 열받고 마음 고생이 심하셨겠네요 그나저나 박용선씨도 걸리셨군요 용선씨도 시간좀 걸릴것 같네요 하루빨리 받으시길 바랍니다.
ㄴ  박용선 
Mac1nT0sH님께: 거참 왜 이리 사는지 원
판매자분
잘 들으세요

월요일에 보낸다는 게 토요일인 오늘도 안 오고
아무런 연락도 안 주고
사람이 그리 살면 편합니까

내 하는 일이 서초동 법조타운의 법률사무소 일도
거들고 있고 전국 법원에 소장을 접수하러도 다닙니다

계속 연락이 없을시에는
조치합니다

Mac1nT0sH님의 댓글

전 경찰서 간다는 소리를 3~4번정도 한후에야 환불 받았죠..

전화기가 고장나서 답변못했다고 하던데, 전화걸으니 신호가는거 보고 거짓말인거 알면서도 들어줬죠 ㅋㅋ

진짜 사고가 나서 폰이 안됬으면 보통 새로 사면서 원래껀 죽이잖아요? ^^

간신히 돈 돌려 받았는데, 이게 더 재밌는건, 글 올려둔거 사진 확대해서 보면 사용자 이름이 Yu Hong 으로 되있는데
이사람 계좌 예금주도 홍유여서 믿은거였는데, 정말 생각없이 사는듯 싶네요, 6만원가지고 사기치고 싶을까...

아무튼 입금 하신분들 다 돈 조속히 돌려받으셨으면 좋겠네요!

박용선님의 댓글

더치트 조회해도 사기흔적이 없길래 입금했었는데~ 참 별 일 다 봅니다~~
묻지마
먹튀같네요~~

srbm님의 댓글

가격이 의외내요 이런건 조심하셔야 합니다.

박용선님의 댓글

제 예상대로 의도적인 저가판매로 여러명의 호주머니를 털었었군요~

택배 보내러 가다 교통사고 났다는 말도 거짓일테고
그깢 조그마한거 택배 보내는 건 간단한 일인데도 누구도 물건을 받지 못했고
사람을 시켜 택배를 보내든 문자를 보내든 하지도 않았고
정황을 보니 그냥 시간 끌기 거짓변명 하다가
먹튀한거 같습니다

twa00066님의 댓글

전 일단 가격이 이상할 정도로 싸면서, 아이디 거래내역이나 활동내역이 없는 사람이라면 의심합니다. 만약 거기에+직거래를 안한다면 확신하구요 .
전 아직까지 사기를 당한적은 없지만 더욱 조심해야겠네요. 개인적으로 여기 장터는 다른곳보다 조금이나마 안심했었는데...
아무튼 저분은 꼭 벌 받았으면 좋겠네요

alice님의 댓글

안녕하세요. 이 일의 당사자인 홍유입니다.

먼저 사고로 일을 제대로 처리 못했지만 이유를 떠나 물의를 일으켜 죄송합니다.

입금하시고 물건 못받으신 분들 - 제가 알기로는 Macintosh 님과 박용선님 두분이 입금하신걸로 알고 있습니다- 은 카톡아이디 aliceduck 으로 계좌번호와 메세지 남겨주세요.

카톡안하시는 분들은 쪽지로나 메일 youahong@gmail.com으로라도 남겨주세요.

물의 일으켜 죄송하고 책임지고 환불해드리겠습니다.

박용선님의 댓글

_mk_이봐요 사기꾼님 계속 거짓말 하는데

이곳 장터의 회원분들을 기만하는 댓글들을 써가며

카톡운운 환불은 해주겠다운운 사기치지 말고

좀 솔직해지자

계속 입금피해자들이 연락을 해오는데

내 돈은 당장 입금해라  내 폰번호를 모르는것도  아닐텐데

전화하기 그러면 정중하게 문자로 해라

나 카톡장난 하기 싫다

박용선님의 댓글

_mk_여러분 사기꾼들의 얘기는 믿으면 또 속읍니다

아주 질이 안 좋네요

입금자가 둘이라고 여러분들을 속이고 있고

교통사고위장한것도  계속 우기고  홍유씨 어디

병원에서 치료받았는지 알아보게 처방전이나 찍어서

보내봐  창원이 진짜 맞나 알아나 보자

박용선님의 댓글

일단 월요일까지 기다리다가 내일 경찰에 접수를 하려 했었는데

홍유씨가 입금을 했군요

홍유씨~~ 2016년 한해는 누구와도 불협화음을 일으키지 않는 확실한 거래를 하시기 바랍니다

많은 돈은 아니지만 이런 일은 누구라도 기분이 좋지않은 일입니다

그럼

아직 환불 못해준 분들도 잘 해결하기를 바랍니다

폴리리듬님의 댓글

_mk_ 급식드시는 분이실듯

전체 70 건 - 1 페이지
2017.11

[기타] "사기주의"

이름: 김영석 전화번호: 010-5725-5873 기업은행 140 082713 01 017 부산 화명동 이라합니다. 혹시! 아래사진보시고 당하신분 연락주세요.

2016.01

열람중 [노트북] 돈을 받고 물건을 안 보내고 연락도 안하고 잠적하면 백프로 사기입니다

돈을 받고 물건을 안 보내고 연락도 안하고 잠적하면 백프로 사기입니다 한명인지 둘인지 모르지만 막가는 넘들이 나타났네요 모두들 조심합시다 사진은 타사이트에서 입금후 복사해 놓은 것들 중 한장입니다 이 아이디를 주의하시기 바랍니다 …

2015.10

[기타] 사기꾼이 나타났네요 ㅎㅎㅎ

이왕 해먹을 거면 크게 해먹지 쪼잔하게 매직마우스로 사기를 ㅋㅋ 010-5904-9133을 쓰는 김영석이라는 사람입니다. 한번 맛을 봤으니 더 크게 사기를 칠지 모릅니다 ㅎㅎ 조심하시길

2015.09

[기타] 장터 사기꾼 주의하세요

지난 8월 28일 KMUG장터에서 Macbook Air(2010)을 25만원에 올려놓은 걸 보고 거래를 진행했지만 검색결과 이미 다른장터에서도 알려진 사기꾼이었습니다. 제가 알고 있는 유일한 정보는 카카오톡 닉네임 '신념을 굳건히'라는 것과 송금했던…

2012.08

[데스크탑] 비맥( 열쇠 복사기 판매합니다. )

열쇠 복사기계 판매합니다. 기계상태 A급입니다. 열쇠재료  드립니다. 가격은 100 만원입니다. 서울 창동입니다. 연락처  011-24…

2012.07

[데스크탑] 비맥( 열쇠 복사기 판매 합니다 )

열쇠 복사기계 판매합니다. 단면, 양면, 6각. 복사 됩니다. 기계상태 A급입니다. 열쇠재료일절, 자동차 보조키 한박스, 드립니다. 가격은 150 만원입니다.(마지막으로 내립니다.) 서울 창동입니다. 연락처&n…

2012.06

[데스크탑] LC5537 롯데캐논 복사기 판매합니다.

롯데 캐논 LC5537복사기  95000장 복사 기계상태 양호합니다. 토너 1개 드립니다. 서울 쌍문역 부근이구요. 가격은 : 5 만원입니다. 연락처 : 011-243-1880

2012.01

[데스크탑] 롯데캐논 LC 5537 복사기 판매합니다

LC5537 복사기 속도 빠르고 100000장 복사했습니다. 토너 정품 1개 있습니다. 가격 : 100000원 위치 : 쌍문역 부근입니다. 연락처 011-243-1880

2011.06

[데스크탑] 캐논 LC5537 복사기 판매합니다

그동안 잘 사용하던 복사기 싸게 판매합니다. 롯데 캐논 LC5537입니다. 속도 빠르고 잔고장 없습니다. 정품토너 새거 하나드립니다. 가격 : 5 만원 위치 : 창동(쌍문역 부근) 연락처 : 011-243-1880

2011.05

[데스크탑] 사기꾼 이경호(liginggao)조심하세요

안녕하세요 제가 엡손프린터r1800을 찾는다고 장터에 올렸는데 그걸 보고 어제 연락이 왔는데요 대전에 보건대학 에서 조교로 근무 한다고 하더라고요 그래서 버스로인 받기로 하고 입금을 시켜 주었는데 그 다음 부터 연락이 안됩니다 또 다…

2011.04

[데스크탑] 캐논 LC5537 복사기 판매합니다

아직 쓸만한 복사기 판매합니다. 속도 짱입니다. 가격 10만원 쌍문동입니다. 연락처 011-243-1880

2011.03

[기타] 캐논,iR-2018 복사기 말도 안되는 가격으로 팝니다

최상급||400000||-||캐논 iR-2018||단 몇개월 사용함||3||010-5712-3800||-||============================================================ 1. 아이디/본명 : 달빛언덕 …

2010.06

[데스크탑] (비맥) 싸이저스나 뉴업이라는 출판사에 사기 당한 편집자분 찾습니다.

뉴업이나 싸이저스라는 문제집 출판하는 출판사에 사기 당한 분 찾습니다. 두 출판사 사장이 친구인데 몇 년 동안 출판사를 운영해, 종 수는 수십 종 되면서 편집 데이터는 두 군데 다 하나도 없습니다. 몇년동안 외주업체에서 관리 하다&nbs…

2010.01

[데스크탑] LC5537캐논 복사기 판매합니다

LOTTE Canon LC5537 상태 양호한 복사기 판매합니다. 속도 빠른편입니다. 서울 쌍문역 근처입니다 가격 50만원입니다. 연락처 011-243-1880

2009.12

[데스크탑] 사기 조심하세요 번호 공개합니다.

안녕하세요. 어제 이곳 장터 삽니다란에 아이맥 구매글을 올렸습니다. 어디선가 문자가 왔습니다. \"아이맥 구하셨나요\" -> 아니요. 사양 알려주세요 \"신형이구요. 2…

2009.11

[데스크탑] [주의] 사기꾼 최기호 다시 활개치네요. 모두 조심하세요.

제가 오늘 오전에 [삽니다]란에 맥북에어 어댑터 산다고 글을 올렸더니 문자가 오더라구요 전화달라고. 전화했더니 가격을 제시하는게 아니라 저보고 '얼마정도 예상하냐'고 묻는게 어쩐지 이상하더라구요. 부천산다며 직거래는 어렵다며 입금하라…

2009.10

[데스크탑] 사기 판매합니다

캐논 LC5537 판매합니다. 상태 양호합니다. 가격 30 만원 위치는 서울 창동입니다. 연락처 011-243-1880

2009.07

[데스크탑] 문석태 이놈은 무조건 사기꾼입니다. 주의하세요

문석태라는 이름으로 접근하는 사람 무조건 사기꾼입니다. 물건을 사겠다고 글을 올려 놓으면 서서히 접근. 말솜씨 약간 어눌한데 정직한것처럼 보이고 사람 의심하지 않게 합니다. 본인이 지방에 내려가 있으니 다음달 특급택배로 보낸다고 하…

2009.03

[데스크탑] 사기 판매합니다

Canon캐논 LC 5537입니다 상태양호합니다. 서울 창동입니다. 가격 : 30만원입니다. 연락처 011-243-1880