• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,627 건 - 3054 페이지
2008.12

[OS X] 인디자인 질문요(고수님의조언 부탁합니다)

인디자인 CS4를 사용하는데요. 책을 편집하다보면 텍스트를 좌우정렬을 많이하쟎아요... 그런데 좌우정렬을 하고나니, 자간이 벙벙해 보여서 좌측이나 우측정렬을 해보니, 글자 들어갈 공간이 보이더라구요. 그래서 이상타 여겨 자세히보니 단어마다 스페…

2008.12

[OS X] cs3 ,cs4 타이거에는 설치 불가인가요??~~^^;

맥을 한데 가지고 있는데 클래식이 같이 구동되는 g5 기종입니다... 여기에 타이거를 깔아서 사용하고 있구요,,, 타이거에는 cs3 ,cs4 는 설치가 않되는지요....인텔맥 버젼부터 되나요~~ 궁굼합니다....^^;; 그럼 편안한…

2008.12

[기타질문] 혹시 이런 방법도 있나요?

요샌 가끔 컴이 느려지고( 스페이시즈나 익스포제할때 화면이 겁나게 느리게 움직입니다 갑자기) 그래서 가끔 재부팅을 해주곤 해야 하는데요;; 원래 잘 컴을 안끄거든요. 근데 항상 그럼 띄어놓던 창이나 사파리창을 다시 띄워야 해서;; 어디사이트인지 …

2008.12

[OS X] 하나 여쭤볼께요. . .

MS IE의 즐겨찾기 처럼 사파리엔 책갈피가 있는데, 제 놋북에 있는 책갈피 목록을 맥미니로 옮길려는데. . . 당췌 책갈피 목록이 어느 폴더에 저장 돼있는지 모르겠네요. . . 좀 알려주세요~ ^^ 감사합니당

2008.12

[OS X] 사운드 캡쳐 하는방법이 있나요?

power book g4입니다 윈도우(사이트)에서 나오는 소리를 바로 녹음 하고 싶은데요.방법이 있나요 그 전엔 오디오 아웃풋에서 인풋으로 케이블을 연결해서 garage band에 녹음하는 식이었는데 이런 방법말고 garage band로 바로 사…

2008.12

[BootCamp] 붓캠프로 윈도우를 깔고나서 부팅할ㄸㅒ요....

아무것도 안누르면 윈도로 부팅되던데 그거 맥으로 부팅되게 할수있나요 알트 눌르면 고를수있는거 맞죠

2008.12

[OS X] 미치겠어요.....

일러스트CS2 인데요 갑자기 프로그램이 구동이 되질안네요 ㅠㅠ 고수님들의 조언 부탁드립니다!

2008.12

[기타질문] imate를 IBM(윈도우 XP)에서 사용하려면 드라이버가 필요한지요?

imate를 사용해서 맥관련 장비를 IBM에 인식시키려 합니다. 이때 윈도우용 드라이버가 필요한지요 IBM USB 포트에 걍 꼽았는데 장치가 인식이 안되네요. 드라이버가 필요하다면 어디서 다운받아야 하는지도 부탁드립니다.

2008.12

[기타질문] G4 인데요. 부팅시에 CD-ROM이 튀어나오네요.

G4에 OS 9.2 입니다. 부팅시마다 시디롬이 튀어나오는데 안그러게 하는 방법좀 알려주세요. OS를 새로 깔아도 현상은 똑같이 일어납니다. 더불어 일반적으로 사용하는 CD-RW(IBM에서 쓰던거)를 맥에 장착해서 사용해도 되는건지요 …

2008.12

[Mac OS 9] ebook만들어주는 프로그램이 있나요?

IBM쪽에서 사용해야 하는데 엑셀이나 파워포인트 ... 아래한글..등 프로그램은 어떤걸쓰는지요