• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 91,638 건 - 9164 페이지
2002.10

[Mac OS 9] 급질문: iMac/OS9.2에서 한글 쓰는 방법좀 알려주세요!!!

안녕하세요, 회사가 뉴욕에 있어서 영문 OS 9.2를 iMac에서 쓰고 있습니다. 그런데 한글을 타이핑할 수도 없고, 볼 수 도 없네요. 이런 경우 어떻게 해결을 해야하는지요.. 정말 답답합니다. 연락처는 sfieler@empal.com입니다.…

2002.10

[기타질문] 맥으로 전업을 하려하는데요...

전 건축설계를 하고있는 사람입니다. 요번에 맥으로 전업을 생각중입니다. 그래픽 작업등을 관심있어 하거든요. 그러나 무작정 뛰어들기가 쉽지 않군요.. 그래서 조언을 해주실 누군가가 필요합니다. 맥에 종사하시는 여러 선배님들 저에게 좋은 조언 부탁드…

2002.10

[Mac OS 9] 맥프로그램에서 한글정렬하는 프로그램이 있는지 알고싶습니다.

맥에서 편집할때 가나다순으로 정렬하는 프로그램이 있다고 하던데 어떤건지 궁금합니다. 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다. 수고하세요. * kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-23 15:52)

2002.09

[Mac OS 9] [질문] 고라이브 6/ 고라이브 5 에서...

1. 고라이브6에서 버튼을 롤오버시켜도 웹페이지에서는 롤오버 효과가 나타나질 않습니다. 이미지 경로 등등은 다 맞는데, 롤오버 첫번째 이미지만 나타나고 버튼 위에 커서를 올렸을 때 나타나야 할 두번째 이미지는 나타나지 않습니다. 다른 설정을 제가 안 …

2002.09

[Mac OS 9] [re] 맥(쿽)작업을 Acrobat Reader로 읽을 수 있게 하는 방법?

매킨토시에서 쿽으로 PDF를 만드신다구요 영문이면 간단합니다. Acrobat이 있으면 됩니다. 물론 리더가 아닙니다. 문서가 한글이라면 복잡합니다. ezPDF Gate나 PDF Invader 같은 상용프로그램이 있어야 합니다. …

2002.09

[Mac OS 9] 맥(쿽)작업을 Acrobat Reader로 읽을 수 있게 하는 방법?

안녕하세요.. 무지 궁금한게 있어서..리. 꼬옥.. 아시는 분은 답글 올려주세요...ㅜ.ㅜ 꼭이요... 쿽으로 문서를 편집하구 PDF파일로 구워서 Acrobat Reader에서 읽게해야는데.. 어떠한 방법이 있을까여 일반…

2002.08

[OS X] [Mac서 DivX(AVI)영화 보는법]

본 내용은 이미 몇차례 맥관련 사이트에 올렸던 내용이기도 한데. albireo를 찾는 유저분들을 위해 부족하나마 다시한번 글을 올립니다. 전문적인 지식이 부족해 올바르지 않은 표현이나 적당한 말이 아닐수도 있으니 이해해 주시길 바랍니다. 최근 텐에…

2002.08

[OS X] [Mac서 DivX(AVI)영화 보는법]

본 내용은 이미 몇차례 맥관련 사이트에 올렸던 내용이기도 한데. albireo를 찾는 유저분들을 위해 부족하나마 다시한번 글을 올립니다. 전문적인 지식이 부족해 올바르지 않은 표현이나 적당한 말이 아닐수도 있으니 이해해 주시길 바랍니다. 최근 텐에…