• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 12 건 - 1 페이지
2017.05

[기타질문] 이 서체가 무슨서체일까요?

이 서체가 무슨 서체인지 아시는분 계시면 알려주세요~ HY목각파임과 HY옛글이 비슷한데 아니더라고요~ 알려주시면 감사하겠습니다.

2016.10

[기타질문] 디자이너 모니터 어떤거 쓰세요?

애플에서 아이맥을 출시한 뒤로 모니터 생산을 하지 않는다고 들었습니다. 현재 애플모니터를 사용하고 있는데 고장이 났어요 ㅠㅠ 삼성이던, 엘지던 그외 다른 기타브랜드 상관없이 인쇄색상과 가장 잘맞는 모니터 추천해주세요~

2015.11

[디자인] 일러스트 프로그램에서 포토샵 psd는 링크가 안되는데 이유가 뭘까요?

파워맥 때 작업했던 파일이고, 현재 컴을 바꾸었는데요 .... 현재는 iMac retina 5k yosemite 입니다. (10.10.5) 일러스트에 링크해 놓은 포토샵 파일 psd가 링크가 안되고 일러스트 프로그램에서 포토샵 psd…

2014.12

[OS X] 이거 에러인가요?

갑자기 메뉴에 항목이 두개씩 뜨고, 프로그램을 열었을때 검은색 상자가 생깁니다. 물론 인쇄할때 나오는건 아니고요... 화면상에서 이렇게 보입니다. 갑자기 이런데.... 이유가 뭘까요 Max OS X 버전 10.4.11 입니다.

2014.11

[디자인] [인디자인]자동 텍스트 상자 질문입니다.

쿼크에서 자동텍스트 상자가 있었잖아요~ 아주 긴 글은 자동으로 페이지가 매겨지면서 연결되는 텍스트상자요 인디자인에서는 어떻게 설정하는 건가요

2014.05

[Quark] quark8 프로그램 질문입니다.

회사에 안쓰는 quark8 프로그램이 있는데요 등록을 한건지 안한건지 어떻게 알 수 있나요 등록이 되어 있다면 판매가 불가능한가요 등록이 안되어 있으면 대략 시세는 어느정도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

2014.05

[디자인] 흰바탕에 검정글자 따기

완전 흰색이라면 좋겠지만 연한 베이지 한지위에 글자가  수두룩한 이미지입니다. 글자만 따서 인쇄를 해야하는데 레벨로해도 컬러값으로 해도 바탕 때문에 글자가 조금씩 날라가네요 ㅜ 가장 좋은 방법이 뭘까요 상용인갓같지만 매직이라는 누끼…

2013.09

[OS X] 인디자인3(영문판)사용하는데요 키보드 방향키가 안먹어요

인디자인에서 상자를 이동할때나, 글자 커서사이를 움질일때 키보드 방향키가 안먹힙니다. 모든 걸 마우스롤 다 할수도 없고, 무슨 설정을 잘못한걸까요 ㅠㅠ 인디자인3 (영문판) Mac os x 버전 10.4.11 Powerpc G5입니다. …

2013.05

[Quark] 쿽 3.3에서 작업한걸 인디자인으로 불러오면 이렇게 되여

쿽에서 작업한걸 인디자인으로 불러오면 이렇게 되네요 서체를 잡아줘도 그래요 서체를 윤고딕으로 바꾸고 글자를 다시 치면 되는데 너무 번거로워서요~ 방법좀 알려주세요

2011.09

[OS X] 일러스트 사용시 카피만 누르면 생기는 에러

일러스트 CS3를 사용하는데 다 그런건 아니고(어떤 파일은 그렇고 어떤 파일은 그렇지 않고) 카피만 누르면 다운이 되는건 아닌데 아주 오~~래 기다리게 됩니다. 용량이 큰걸 카피한것도 아니고 글자나 상자 하나일때도 있습니다. 같은 파일에서…

2011.09

[OS X] 폴더안에 폴더를 열었을때....

폴더안에 폴더를 열면 새로운 창이 열리길 원하는데 새로운창이 열리지 않고 피시처럼 계속 한 창에 데이타들이 뜨는데 폴더옵션을 봐도 설정을 못찾겠네요.... 컴퓨터 사양 Mac OS X 버전 10.4.11 4x2.5Hz PowerP…