• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 65 건 - 1 페이지
2019.08

[디자인] 사진 보정을 잘하고싶습니다.

고정적으로 일주일에 두번 신문 작업을 하는데요. 신문 용지가 인쇄빨이 많이 죽어서 사진을 정말 쨍하게 잘보정해주지않으면 어둡고 칙칙하게 나오더라구요. 중앙일보같은 메이저 신문은 사진이 정말 잘나오던데 실력들이 정말 좋은것 같습니다. 이런 작업 정…

2016.12

[디자인] 인디자인 단락 메뉴가 이상하게 바뀌었습니다.

그림에서 보시다시피 단락 메뉴가 이상하게 바뀌었습니다. 문자 정렬을 하기위해 메뉴에 들어갔더니 아예 그메뉴가 안보입니다. 메뉴 자체도 확줄고.. adobe cjk 단락 컴포저는 없어지고 adobe world-ready컴포져 라는게 생겼는데 이건또…

2016.06

[디자인] 인디에서도 자동저장 기능 없을까요?

어제 인디로 작업을 하다 초유의 사태를 경험했습니다. 뭔가 불안하더니 특정페이지 우측부분 표 박스가 완전히 유실됐습니다. 제가 지운건 아니고 에러였습니다. 만일 쿼크였다면 자동저장 기능으로 앞전에 작업했던 파일 몇개를 열어서 표박스를 가져와서 다…

2016.05

[디자인] 똑같은 서체를 사용했는데 자간이 심하게 벌어지네요.

A라는 사무실에서 작업한 일러스트파일이 있습니다. 릭스고딕체를 썼는데 여기서는 문제없는 파일이 B라는 사무실에서 열어보니 따옴표가 1각이 먹어서 상당히 보기않좋네요. 서체가 다른것도 아니고 파일이 다른것도 아니고 동일한 조건에서 왜 한쪽은 따옴…

2016.05

[디자인] 인디에서 그림복사해서 똑같은 모양의 상자에 붙이기해도 그위치에 복사되게 하는 방법없을까요?

예전에도 한번 질문 드렸는데 해답을 얻지못해서 다시 질문 드립니다. a상자와 모양이 같은 b상자가 있고 a상자의 그림을 복사해서 b에 붙이기해도 a상자의 위치와 b상자의 그림 위치가 일하지않고 b상자의 중앙에 복사가됩니다. 예전 쿼크때는 그림 복사…

2016.05

[기타질문] 컴퓨터 잘고치는데좀 알려주세요.

컴이 너무 불안해서 다운도 심하고 말이 아닙니다. 잘아시는곳 연락처 좀 부탁합니다. 준Mac서비스인가 하는곳은 연락처가 안보이더군요.

2016.04

[디자인] 인디자인에서 표만들기 둥근 사각형 표 가능한가요?

네 구퉁이가 둥근 사각형 표를 만들려고하는데요. 사각형 만들고 표삽입 해보니까 둥근곳에서 떨어져서 표가 만들어지네요. 어떤 인쇄물보니까 네구퉁이가 둥근 표가 보이길래 이게 인디자인에서 가능한가 궁금해졌습니다. 방법이 있을까요

2016.03

[디자인] 제가 작업한 인디자인 파일을 상대편이 열면 컴이 다운이 된다고합니다.

보통 이런 문제는 윤체가 문제라 윈도우 폰트 폴더에 깔지않고 어도비 폴더에 서체를 깔면 해결이 된느것으로 아는데 그렇게 해도 계속 다운이 된다고 합니다. 원인과 해결을 어떻게해야할지 여쭙고싶습니다. 저는 인디자인 6한글 상대방은 인디cc 사용한다고…

2016.03

[디자인] 인디자인 메뉴바 순서가 그림처럼 뒤바꾸어버렸습니다.

원래 폰트 관련항목이 앞으로 나와야하는데 언젠가부터 뒤로물러났는데 가끔 이런일이 생기는데 왜그런건가요

2016.03

[디자인] 인디자인에서 특정칼라가 어디에 쓰였는지 알아내려면..

가령 제가 c100m100을 지우려고 하는데 사용하고 있어서 대체 칼라를 물어보는 경우가 있습니다. 어느곳 몇페이지에 그런 칼라가 쓰였는지 알아야 지울지말지를 결정할수 있는데 어떻게해야 이걸 찾아낼수 있을까요 아무리 뒤져봐도 안보이네요.