• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

소프트웨어

전체 30 건 - 3 페이지
2014.04

[디자인] PDF 다시 질문~

갑자기 PDF 메뉴바가 살아졌어요~ 이미지 보시면 사이에 메뉴바가 있었는데 File나 tool 있는 바가 갑자기 없어졌네요~ 메뉴바 어떻게 설정하나요 밑에 제닉스님이 "F9눌러서 메뉴바 활성화 시키면 됩니다." 라고 답변 달아주셨…

2014.04

[디자인] PDF 질문~

갑자기 PDF 메뉴바가 살아졌어요~ 이미지 보시면 사이에 메뉴바가 있었는데 File나 tool 있는 바가 갑자기 없어졌네요~ 메뉴바 어떻게 설정하나요

2014.04

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

정리해서 다시 질문 합니다...ㅜ 이미지에 있는 텍스트와 박스 크기는 두개 다 똑같습니다. 그런데 왼쪽은 띄어쓰기가 있는 곳에서 줄이 변경됩니다. 자간은 일정하지 않죠 오른쪽은 띄어쓰기 상관없이 자간에 맞춰서 줄이 변경되죠~ 인…

2014.04

[디자인] 인디자인 인쇄오류

첨부 이미지처럼 인쇄오류가 뜹니다. 모든 인디자인 파일이 뜨는건 아니구요. 특정 인디자인 파일만 인쇄오류 창이 뜹니다. 왜 그런건가요

2014.03

[디자인] 인디자인 자동 감싸기 질문~~

인디자인 하다보니 텍스트 박스나 이미지 박스를 만들면 자동으로 '테두리 상자 감싸기'가 적용된 박스가 만들어 집니다. 이거 어떻게 제거 하나요

2014.01

[디자인] 인디자인 텍스트 상자 질문~

질문입니다. 텍스트 상자의 글 수정 후 다른 곳에 글을 수정하면 처음 수정했던 커서나 드래그 되어있는 곳에 텍스트가 입력이 안되고 처음 수정했던 곳에서 수정이 됩니다. 처음 수정하면 밑에 회색선이 생기는데 커서가 어디에 있던 회색선에서 텍스트가 …

2013.12

[디자인] 인디자인 패키지 질문!!

인디자인 패키지로 저장하면 사용된 폰트가 다시 저장되잖아요~ 특정한 인디자인 파일은 사용한 폰트 전부 저장이 안되고 일부의 폰트만 저장됩니다. 5~6개 정도의 폰트를 사용한 인디자인 파일을 패키지 하면 폰트 폴더에는 2개 밖에 없어요....…

2013.10

[디자인] 인디자인 폰트 질문~

인디자인에서 사진처럼 흰 바탕에 폰트 부분만 지우는 연출이 가능한가요

2013.10

[디자인] 인디자인 글리프 숫자 질문~~!!

인디자인 글리프에서 원 안에 있는 숫자 10 이상이 없네요~ 비어있는 원 안의 숫자는 20까지 있고 검정색 원 안의 숫자는 10까지 밖에 없는데 그 이상 쓸 수 있는 방법이 있나요

2013.08

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

인디자인6에서 이미지 박스랑 텍스트 박스 드래그 한다음 화살표 키로 박스 수를 조절할수 있잖아요~ 거기서 텍스트 간격을 조절할수 있나요 사진에서 보시다시피 텍스트 박스 간격 조절하는 방법 좀 알려주세요~