• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 쿼억 스타일목록 질문입니다.

본문

안녕하십니까?
질문드리겠습니다.
글자폭을 줄이려고 문자속성에서 들어가서 90%주면 잘 됩니다.
문제는 스타일->문자폭/문자고비율로 문자폭을 줄이려니까 자꾸 세로로 변형이됩니다.
가로 90%했는데도 세로로 바뀌는거죠.
이건 왜이럴까요?
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,410
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 91,685 건 - 1 페이지
2002.09

[Mac OS 9] [re] 맥(쿽)작업을 Acrobat Reader로 읽을 수 있게 하는 방법?

매킨토시에서 쿽으로 PDF를 만드신다구요 영문이면 간단합니다. Acrobat이 있으면 됩니다. 물론 리더가 아닙니다. 문서가 한글이라면 복잡합니다. ezPDF Gate나 PDF Invader 같은 상용프로그램이 있어야 합니다. …

2005.11

[Mac OS 9] sbs 라디오 주소좀 알려주세요~

sbs 주소는 아무리 찾아봐도 없네요.. 파워 FM 이요... 정말 듣고싶은데.. 다른 방송은 잘들리거덩요.. sbs 홈에 들어가서 실시간으로 들을라고 하믄 윈도우 미디어 9이상이어야 한다고 하고... 저는 7이거덩요... 9를 다운받아보…

2013.09

[OS X] 포토샵 실행시 GPU 비활성관련 문구가 뜹니다. GPU 활성 어떻게 해요?

포토샵을 열면 항상 이런문구가 뜹니다. Photoshop에서 디스플레이 드라이버에 문제가 발생하여 GPU 향상을 일시적으로 비활성화했습니다. 비디오 카드 제조사의 웹사이트에서 최신 소프트웨어를 확인하십시오. GPU 향상은 환경 설정의 성능 패널…

2007.02

[기타질문] [re] 쿠억 파일이 작업 후 저장했는데...에러가...

>도와주세요. 쿠억파일을 한 달간 작업을 했는데 >최종 작업 후 에러가 나면서 아이콘이 바뀌면서 안 열려요. >어케하나요..ㅠ.ㅠ 쿼억긴급구조입니다. 시스템파일로 바뀌었다면 이걸로 열어보세요.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2012.10

[OS X] 맥북프로에 윈도우7를 부트캠프를 이용해 설치하려합니다

제가 워낙 컴터 초짜인데다 맥을 쓰려니 골치아파서 이렇게 글을 올립니다.. 맥 고수분 좀 도와주시길 부탁드립니다. 첫번째 질문은요. 제가 맥 파티션을 2개로 나눠 사용하고 있는데 부트캠프를 이용한 파티션 통합을 하려하는데, 부트캠프를 누르면…

2014.12

[Mac OS 9] 영어 발음기호 작업

쿽3.3사용중인데여~~ 쿽에서 영어 발음기호 작업할때 영어 단어 선택해서 F12누르면 그림처럼 발음기호 창이 뜨자나여~~~ 혹시 F12키 말고 다른키로 하고싶은데.. 다른키로 바꾸는 방법 혹시 없을까여 F12누르고 발…

2008.07

[App 개발] 아이폰 OpenGL ES 상에서 비디오를 그려주고 싶습니다.

안녕하세요. 아이폰에서 아이폰에 장착된 카메라에서 들어오는 영상을 OpenGL ES 상에서 그려주려고 합니다. (비디오를 가져올 수 있다고 가정할 때..) 백그라운드에 비디오를 디스플레이하고, 비디오 위에 OpenGL로 렌더링을 …

2012.06

[OS X] sit압축파일 한글깨지는거 잡는 법

G4에서 압축한 시트파일 상위버전에서 열면 글이 깨져서 사용불가인데 그 글깨짐을 잡아주는 유틸 올려드립니다. 사용법은 DMG파일을 두번클릭해서 푸시고 폴더안에 픽스유틸을 데스크탑으로 드래그해서 끄집어냅니다.(중요함!!..폴더안에서 사용하면 안됨…

2005.05

[OS X] [re] 인쇄 전반에 관하여.^^

디자인이 단지 디자인으로만 끝난다면, 이 글은 아무런 필요가 없을 것이다. 그러나 대부분의 디자인은 인쇄물의 결과로 표현되어야 하기 때문에, 디자이너는 단지 세련되고 참신함을 표현할 수 있는 능력만이 아니라, 자신의 디자인이 끝난 다음에…

2006.12

열람중 [OS X] 쿼억 스타일목록 질문입니다.

안녕하십니까 질문드리겠습니다. 글자폭을 줄이려고 문자속성에서 들어가서 90%주면 잘 됩니다. 문제는 스타일->문자폭/문자고비율로 문자폭을 줄이려니까 자꾸 세로로 변형이됩니다. 가로 90%했는데도 세로로 바뀌는거죠. 이건 왜이럴까요

2003.11

[OS X] 바탕화면 이이콘작게 만드는 방법있나여

바탕화면에보면 아이콘들이 작게 만들고 글씨가 옆으로 가게 하는 방법이 있으면 좀 알려주세여 아무리 찾아도 없는것 같아서여 아시는분 좀 알려주세여 즐거운 하루 되세여 ^---^ ^

2014.04

[OS X] 인디자인 기준선 격자 사용시 해결방법

그림 파일 첨부합니다 격자 설정 후 그 위에 글박스를 하나 더 만들어서 글을 쓰면 기존 기준선에 걸리는데.. 안 걸리고 하는 방법을 알고 싶습니다 그리고 기준선격자 없애는 단축키는 머예여 매뉴얼 보고 해도 대체 안되는데...mac x…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2009.07

[Quark] MLayout 2.13에서 쿽 파일 불러오는 방법을 알려주세요!!

불러오기하면서 쿽 데이타를 보면 흐릿하게 보이면서 불러들여올 수 없는 파일로 나타납니다. 2.2 이상 버전에서는 그나마 그림 파일들이나 다른 텍스트 파일들은 불러올 수 있었는데... 2.13 버전에서는 그마저도 안되네요. ㅠ.ㅠ 쿽 파…

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2015.12

[Mac OS 9] 프린트 출력시 숫자가 위로 올라가보여요

쿽에서 작업한 걸 프린트를 했는데요 예를들어 화면에서는 가나다라1234 이 부분이 한 줄로 잘 보이는 데 출력만 하면 숫자 위치가 한글보다 올라가 보이는데요 따로 설정해야하는 부분이 있는지 궁금합니다.

2011.08

[BootCamp] 파티션을 3개로 나눠 사용 중에 하나가 사라져 버렸습니다.

안녕하세요, 일단 관련이 있을만한 글들을 검색해서 읽어보았습니다만 답을 찾을 수 없어서 질문을 드립니다. iMac 파티션을 반반으로 나누어서 Windows 7을 설치하고 Windows 상에서 Windows 파티션을 절반으로 나누어서 사용했었습니다…

2012.07

[OS X] 시작 프로그램 폴더가 어디있습니까?

1.OS X 시작 프로그램 폴더가 어디있습니까 2.OS9(클래식) 시작 프로그램 폴더가 어디있습니까 고수님들의 답변 부탁드릴께요

2012.03

[BootCamp] 맥북프로 라이온에서 부트캠프 볼륨 삭제하기

윈도우가 필요없어 볼륨을 없애고 맥오에스만 하드넓게 사용하려는데 포맷 안하고 볼륨만 없애는 방법이 없나요 부트캠프지원을 선택해서 삭데 하려는데 단일 포맷으로 할수 없다고 나오는데 이거 하드 포맷해서 라이온다 지우고 맥오에스를 설치하는 방법밖엔 …

2015.10

[OS X] 엘 캐피탄 업그레이드 후 인디자인 폰트목록이 안보여요 ㅜㅜ

안녕하세요 저는 imac late 2009를 쓰고 있고 며칠전 엘 캐피탄으로 업그레이드 했습니다. 옛날 아이맥이라 망설이다가 요세미티도 잘 돌아갔던 터라 그냥 설치를 했는데 인디자인에서 문제가 생기네요 ㅜㅜ 저는 CS 5.5쓰고 있습니다. …

2009.03

[Mac OS 9] OSX 시디안에 9가 있는데요

OSX 는 너무 느려서 OS 9만 쓰고싶은데요.. OS 9만 따로 설치할수 있을까요 알려주세요~ 그리고 만약 안된다면 OS9를 구해야 하는데 어디서 구할수 있을까요

2006.05

[OS X] 플러그인을 설치하라는데,,,,

맥산지 1주일밖에 안되는 왕초보 입니다. 맥북프로를 쓰는데요,,, 플레쉬를 볼수있게하려고 macromedia의 flash player를 설치하려는데 그래서 이것저것해보다가 결국 설치를 못하고 이런 창만 뜨게됐습니다,,,ㅠㅠ 무슨…

2010.08

[디자인] 음악 기호는 어떻게 넣나요?

높은 음자리 모양이 필요한데 특수문자에는 네모들만 뜨네요;; 시스템은 g5 타이거쓰고요 일러 cs나 9이나 상관없이 방법만 알려주세요! 답변을 기다리며,,,,,미리 감사드립니다요^________^

2007.08

[OS X] 포토샵 cs2가 실행이 안되요~

일러스트레이터나 다른 cs2는 다 잘 실행이 되는데요, 포토샵만 안되네요 Your Adobe Photoshop user name, organization, or serial number is missing or invalid. The appl…

2013.08

[OS X] dropstuff로 압축시 stuffit engine문제요..

10.4에서 클래식으로 돌려 사용하는데 drop stuff로 압축을하려고하면 stuffit engine가 없어서 안된데요. 인스톨을 다시하면 확장파일안에 stuffit engine 파일이 제대로 생기는데 말이지요.. 혹시나 싶어 다른 인스톨…

2009.07

[OS X] 인디자인에서 pdf로 변환시 '메모리가 부족합니다'라는 오류창...

안녕하세요... 아이맥에 윈도우를 깔고 인디자인으로 작업을 하고 있답니다. 근데..작업이 끝나고 출력소 넘길려고 pdf로 변환하다 보면... 변환 중간에 '메모리가 부족합니다'라는 메시지가 뜨고 pdf로 변환실패가 됩니다. 기종도 괜찮고…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2012.10

[OS X] [re] 압축풀면 서체 깨지는 현상

Sit*fiX 찾아보니 안보이는군요 다시 올리니 도움이 되셨으면 합니다

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2011.01

[OS X] 몽골어 작업을 해야하는데.. 어떻게 해야 할까요?

갑자기 사장님께서 몽골어 작업을 해야 한대네요. ㅜㅜ 다국어 작업은 한번도 한적이 없는데 보통 어떻게 작업해야 하나요 다국어 편집하는 곳에 의뢰를 해야하는건가요 현재 인디자인 CS4를 사용하고 있습니다. 제가 작업할 수 있는 방법이 있을까요 …

2003.05

[Mac OS 9] [질문] iTune 2.0.4 에서 한글 보기

iTune 2.0.4 를 맥오에스 9.1에서 쓰고 있습니다. 근데 한글로 된 파일은 한글로 않보이고 이상한 글자로만 보여요. iTune에서 한글이 보이게 할순없나요

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2008.11

[OS X] 프론트로우로 음악재생 질문입니다!

붓캠때문에 타이거를 새로 깔면서 이전 아이튠 라이브러리만 저장해놨다가 새로 설치된 타이거에 옮겨서 사용중인데요, 이상하게 아이튠에서 셔플,반복 설정을 해줬는데도 프론트로우에 들어가면 셔플도 반복도 안되네요 물론 프론트로우 들어가자마자…

2006.03

[Quark] 쿽에서 이미지 수정 갱신 않 뜨게 하는 방법......

맥에서 일러나 포토샾 작업 후 쿽에서 그림을 불러오고, 저장한 후 다른 컴퓨터로 이동시에 그림 갱신,수정이 뜹니다. 이것을 않 뜨게 하는 방법은 없는가여

2007.11

[Mac OS 9] 맥 9 에서 설치 개념좀 알려주세요

맥 초급인데요 프로그램이 어떻게 설치되는지..(설치를 한번도 못해봐서) 궁금합니다 윈도처럼 셋업 누르면 그래프 방식으로 설치되나요 아님 폴더째 복사해버리면 설치되는건가요 맥에도 레지스트리가 있는지요 그리고 프로그램 삭제는 어…

2008.11

[디자인] [쫌.. 급] 포샵 CS3에서 저장한 파일이...

제가 300dpi 이미지를 포샵CS3에서 작업을 해서 eps로 저장해서 sit로 압축해서 웹하드에올려주면 G4에 OS9을 사용하는 조판 업체에서 받아서 압축을 풀고서... 72dpi가 됐다고 연락이 옵니다. 다른 업체들은 아무 말 없이 일 잘만…

2008.11

[디자인] 일러스트 이동이 안되요

선택을 하고 컨트롤 위아래옆에 방향키 누르면 조금씩 이동을 해야 하는데 그게 안되요.. 왜그럴까요

2003.01

[OS X] 한글을 타입을 해야라는데~~~제건 영문이에여 도와주세여

전 미국에 있는 유학생인데여.. 몇일전에 파워북을 샀는데.. 한글 타입을 할수가 없습니다.. 제건 영문 OS X 인지.. 여기 자료실에서.. 다운받아서 실행 시켜보려고 했는데.. 역시 깨져서 나오더라구여.. 어떻게 방…

2007.03

[기타질문] 마이티마우스 고장.. 원래 잦은건가요?..

가운데 볼스크롤이 위만 되고 아래쪽은 안됩니다. 걍 싸구려 마우스라면 뜯어보고 먼지청소라도 해보겠지만.. 요건 어떻게 뜯어야될지.. 엄두가 안나는군요.. 그냥 버리고 새걸로 하나 사야될까요.. 그렇다고 해도 하나에 55000원이나 되니...…