• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] gif파일의 움직이는 바탕화면

본문

윈도우즈에서는 이게 된다고 하는데...스크린세이버가 아닌 그냥 단순 반복 이미지들로 간단한 움직이는 gif 배경화면을 몇개 구하게 되었는데 배경을 바꿔봐도 그냥 가만히 있네요. 이걸 따로 가능 하게 해주는 프로그램이있거나 아니면 제가 모르는 방법이 있나요? 제가 배경을 쓰고 싶은 움직이는 배경을 첨부하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

쮸야님의 댓글

정확친 않치만, 맥에선안되는걸로 알고있는데요,,

전체 91,685 건 - 1 페이지
2007.06

[OS X] [re] sm신명조? 신신명조? 아래에서 다운받으세요.

>안녕하세요^^ 저는 윈도xp를 쓰고 있는데요... >폰트에 관심이 많습니다...^^ 특히 명조체에 관심이 많은데요... >정보 좀 얻고 싶어서 이렇게 글을 적습니다.. >맥에서 sm신신명조 or 신명조 (정확한 이름을 몰라서 이렇게 적습니다)가…

2007.03

[OS X] PDF파일은 한글파일로 변환이 안되나요?

안녕하세요 맥 초보이자 편집디자인에 발을 딛은 새싹입니다..헤헤^^ 다름이 아니오라. PDF파일은 한글파일로 변환이 안되나요 일러스트랑 텍스트 작업 한걸 PDF로 받앗는데 당췌 알수가 없어요. 한글로 변환하는 방법이 있나요 그…

2005.07

[OS X] 일러스트에서 이미지 명도조절가능한가요?

안녕하세여 일러스트에서여 얼굴이미지가 어두워서 조절을 하고싶은데 가능한가요 알려주시면 넘 감사할께요,,

2017.11

[디자인] 인디자인에서 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있나요?

인디자인에서 인쇄용 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있을까요 또는 Acrobat Pro에서 RGB이미지를 CMYK로 변환할 수 있을까요 검색해보면 가능한 것 같은데, 구체적인 방법을 알 수 없습니다. ㅠㅠ

2007.02

[OS X] mp3 dcf 변환

sk telecom mp3 폰용 음악파일형식인 dcf 형식으로 osx상에서 변환이 가능할까요 그냥 PC에서는 melon player에서 가능하도록 되어있는데 제 자꾸 왔다갔다하기가 불편해서 osx에서 변환이 가능하면 바로 bluetooth를 이용하여…

2008.04

[디자인] 일러스트 저장 오류...조언 부탁합니다.

일러스트 9.0.2 사용하고 있습니다. AI저장시 아래 그림과 같은 에러 메세지가 뜹니다. 어떻게 해야하나요

2009.12

[디자인] 일러스트 스페이스바(단축키)를 눌러도) 손바닥툴이 안됩니다.ㅠ

속도내며 작업을 하다가 뭘 눌렀는지 갑자기 손바닥툴 단축키가 안듣네요. 해결방법 아시는 분 답변 좀 부탁드릴게요.^^

2006.10

[BootCamp] [프린트스크린 키] 맥북에서 윈도우사용시 프린트스크린 키는 어떻게 이용할까요?

케이머그 덕에 맥북에서 윈도를 아주 잘 사용하고 있습니다. 맥을 학생때 부터 오래쓰긴 하였지만, 디자인일을 한동안 하지 않는 몇년의 세월동안 사용하지 않았더니 참 많이 세상이 바뀌었습니다. 물론 좋게 바뀐것이라 느끼고 있습니다. 다시 새롭…

2008.10

[OS X] 일러스트에 히스토리기능?

일러스트 CS3에서 히스토리 기능은 없는건가요 아무리 뒤져봐도 찾을 수 없는데, 없는거라면 Undo(Ctrl+Z)를 몇단계까지 가능할까요 포토샵에서는 잘 활용하고 있는데 일러스트는 초짜라 답변부탁드립니다.

2010.03

[디자인] PDF -> ai 변환 가능한가요?

몇십쪽으로 된 PDF 파일이 있는데요. 내용을 ai 파일로 변환이 가능한지 알고 싶습니다. Acrobat pro로 읽어보면 jpg나 tiff로는 변환 저장이 되지만 ai 옵션은 보이지 않네요. eps로 변환하는 옵션이 …

2009.08

[디자인] [일러스트]위치를 옮기고 크기 조절이 매끄럽게 안되네요

안녕하세요~ 일러스트에서 마우스로 오브젝트 이동시 미세하게 조금씩 이동이 안되고 마치 어떤 가이드에 따라 움직이는 것처럼 넓직넓직하게 이동이 되네요. 크기 조절할때도 마찬가지예요. 조금씩 안되고 지멋대로;; 그리고 매번 이러는것…

2006.01

[디자인] [MLayout] 사용에 관한~~

소프트매직 MLayout 사용에 관한 팁이나 주의사항등에 관해서 의견을 나누고자합니다. 다른분들이 이의가 없으시다면요 엠에 대해서 유독 민감하게 반응 하시는것 같아서요. 엠 이야기만 하면 광고의 글이다 이런 반응들을 예전에 보여서요 조심스럽…

2009.10

[BootCamp] 부트캠프 3.0 어디서 다운 받나요?

부트캠프 3.0 어디서 다운 받나요 윈도우 7 설치하려고 합니다

2016.12

[디자인] 일러스트에서 pdf로 변환 하니까 색상이 왜 이렇죠??

c90 m 91 y 74 k 67 인 색인데요 pdf로 변환하니까 색이 다르게 표현되네요.. 인쇄소에 맡기게 되면 pdf 색상으로 인쇄가 나오는건가요 어떻게 해결 해야 할까요 ..아고

2007.05

[OS X] VLC 정녕 자막 싱크 조절이 불가능한가요..

엠플레이어는 아는데, VLC는 도저히 못찾겠네요.. 혹시 자막 싱크 조절하는 것이 VLC에선 불가능한건가요 -_- 아시는분은 답변좀 부탁드립니다.

2004.10

[OS X] 한글 97깔기

가지고 있는게 피씨용 한글 97밖에 없어서 제가 쓰고 있는 쥐 파이브에 넣어 보았습니다. 한글 프로그램이 필요하거든요. 맞춤법 검사등의 기능이 필요해서. 근데 실행이 안되네요. 일반 피씨에서 되는데 여기선 왜 안되는지. 따로 맥용 한…

2012.08

[디자인] 일러스트 선 굵기조절 오류? 오브젝트 사이즈 소수점단위

일러스트cs5 쓰고있습니다. 첫번째 문제는 선굵기가 02.5혹은 0.5 소수점 단위가 설정이 되지 않습니다. 예로 선굵기 0.5지정을 하면 자동으로 1로 바뀌고 1.5지정을 하면 자동으로 2로 반올림되 바뀝니다. 작업하다가 갑자기 그렇게…

2015.09

[OS X] pc작업, 일러스트레이터 cs6 느려짐 현상 해결방법 요청

안녕하세요~ 일러스트레이터 cs6 버젼을 사용중이며, 일반pc에서 일러스트 작업물(cs6 버젼)을 imac에서 받았습니다. 그런데 파일이 큰것도 아니고 내용의 오브젝트도 정말 단순함에도 불구하고 오브젝트 복사나 이동시에 현저하게 느려지네…

2013.09

[디자인] 인디자인에서 ai파일 불러오기

cs6 인디자인에서 ai파일을 불러오기 하면 화면과 같이 나옵니다. 무엇이 문제 일까요 그런데 일러파일 저장옵션 Create pdf Compatible File에 체크하고 저장한 일러파일은 인디에서 불러오니 정상적으로 나오네요.. …

2006.03

[OS X] 움직이는 바탕화면?

애플센타에서 본건데.. 바탕화면이 움직이더라구요... 그림이 한장 한장 슬라이드식으로 바뀌면서 이동하는데..신기했습니다 그거 어떻게 만들죠... 만드는 방법이라도.. 조언 부탁드려요

2013.01

[디자인] 인디자인에 흑백 사진 색 변환.

안녕하세요 인디자인 왕초보 입니다. 인디자인안에 흑백사진을 넣고 붉은 색으로 변환하려고 하는데 영 되지 않네요.ㅠ.ㅠ 이전에 작업하던 분이 색을 넣어놨는데 도데체 흑백에서 뭘 해야 색이 바뀌는지 알 수가 없습니다. 도와주세요~

2004.07

[OS X] pdf 파일 인쇄할 때 글자 진하게

맥이 편리한 점이 많지만 인쇄는 좀 불만이네요. 저는 아이북 G4 800을 쓰고 프린터는 삼성 ML1750 laser printer를 쓰고 있습니다. PC에서는 아크로벳 문서 인쇄할 때 인쇄의 옵션에서 "글자 진하게"를 선택하면 선명하게 인쇄됩니다. …

2016.04

[디자인] 인디자인 칼라사진 흑백으로 변환

인디자인에서 칼라사진을 아래한글 그레이스케일로 변환처럼 흑백사진으로 변환 시킬수 있나요

2013.05

[디자인] 인디자인 텍스트 박스에서 특정 글자에 형광펜 칠한 것처럼 하는 효과

마우스로 드래그해서 선택한 텍스트에 형광펜으로 강조하듯이 색을 주는 효과는 어떻게 하는 건가요 그래픽 프레임을 갖다 붙히면 되겠지만 위치가 잘 안맞기도 해서.. 아무리 찾아봐도 모르겠네요. 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~

2008.05

[OS X] 일러스트에서 양끝정렬사용시 문제입니다.

신문 2단 5센치짜리 주식명의공고를 하나 맡아서 간단하게 했거든요. . 근데 내용이 리턴없이 쭉이어지는 글이라서 쭉하고 보기좋게 상자안이 꽉차게 양끝정렬했는데.. . 인간적으로 어간이 너무심합니다ㅡ ,ㅡ;글씨 2,3배 넘는 어간이 벌어져있어요.…

2013.11

[디자인] 일러스트레이터에서 불러온 사진 색반전 가능한가요?

일러스트레이터에 k100이미지를 psd로 불러왔는데 이 이미지를 화이트로 바꾸려고 해요 가능할까요

2012.01

[OS X] DUZONERPSSO ActiveX

회사 사이트 접속시 "DUZONERPSSO Active X" 설치가 필요하다고 떠요... 일단 접속은 되지만... 사이트가 정확하게 보이지 않고, 사용에 제한이 있는거 같습니다... 뭐 필요에 따라 VM 으로 접속을 하기는 하지만, 맥에서 active…

2007.08

[디자인] [인디자인사용에관해]논의해 보아요

인디자인은 제가 주로 사용하는 프로그램은 아니지만 앞으로를 생각해서 모든 프로그램을 사용해야하고  또한 사용하시는분들도 계시니 서로 알고 있는 지식을 나눴으면 합니다

2014.07

[디자인] 인디자인투명그라데이션주는 방법문의드립니다

인디자인에서 투명그라데이션 한쪽은 색이 들어가있고 한쪽은 투명하게 빼고 싶은데, 일러스트처럼 방법을 찾을수가 없네요. 방법가르쳐주시면 감사하겠습니다.^^

2015.03

[디자인] 일러스트레이터 대지별 저장법좀 알려주세요~~

일러스트에서 대지 여러개를 만들고서 각 하나씩 ai로 한번에 저장하는 방법이 있나요

2010.05

[디자인] 헤움OTF 96종 무료 배포합니다.

엠레이아웃 사용자를 위해 헤움OTF 96종을 무료배포합니다. 본문과 제목용 글꼴, 서체견본 PDF파일이 들어 있습니다. 무료배포 서체와 함께 엠레이아웃 많이 사용해주세요.^^ 아래 연결주소를 누르면 바로 내려받기가 진행됩니다. 다운로드 용량…

2007.02

[Mac OS 9] 포토샵 작업후.. 뒤에 따라오는 배경 일러스트에서 투명하게 하는방법좀...

기종 : 파워북 866(티북) / Ram 1기가 소프트웨어 : 일러 9 / 포토샵 7 포토샵에서 패스툴로 이미지를 딴 다음에 일러스트에서 불러 오면 뒤에 배경이 붙어 들어오는데, 어떻게 저장해서 불러들어야 하나요... yoo님의…

2009.07

[OS X] 인디자인에서 pdf로 변환시 '메모리가 부족합니다'라는 오류창...

안녕하세요... 아이맥에 윈도우를 깔고 인디자인으로 작업을 하고 있답니다. 근데..작업이 끝나고 출력소 넘길려고 pdf로 변환하다 보면... 변환 중간에 '메모리가 부족합니다'라는 메시지가 뜨고 pdf로 변환실패가 됩니다. 기종도 괜찮고…

2007.02

[디자인] 포토샵 작업후.. 뒤에 따라오는 배경 일러스트에서 투명하게 하는방법좀...

기종 : 파워북 866(티북) / Ram 1기가 소프트웨어 : 일러 9 / 포토샵 7 포토샵에서 패스툴로 이미지를 딴 다음에 일러스트에서 불러 오면 뒤에 배경이 붙어 들어오는데, 어떻게 저장해서 불러들어야 하나요... yoo님의…

2018.03

[BootCamp] 하이시에라 부트캠프 파티션 오류 질문드립니다.

안녕하세요! 맥을 사용한지 10년 이상의 오래된 맥유저입니다. 웬만하면 혼자서 검색하거나 구글링해서 문제를 해결하는 편인데 이건 정말 해결이 안되네요. ㅜㅜ 일단 오류의 문제는 부트캠프 설치시 진행중에 디스크를 파티션 할수 없습니다. …

2011.09

[OS X] 한글2007에서 이미지배경 투명하게..???

한글2007에서 이미지 배경을 투명하게(gif 파일로저장) 했습니다. 모니터 상에서 볼때는 뚫려있는 이미지인데.. PDF 변환 하면 뚫린 이미지가 아니고 그림사각박스가 흰 바탕이 됩니다. 인쇄시에도 뚫리게 나올수 있는 방법이 있나요 …

2006.04

[BootCamp] 맥북 무선랜 됩니다! 이거 받아 보시고 해보세요!

저도 xp부트캠프시 무선랜의 해결책을 찾느라 고생 좀 했습니다! 어떤 시리얼은 된다 안된다!!! 제 시리얼이 되는 시리얼이 아닌듯 하고요! 한글엑스피고요!!! 우선 이 드라이브를 다운 받으시고요! 현 부트캠프에 인스톨된 무선랜 드라이…

2011.01

[OS X] 인디자인에서 락푸는법

제가 인디를 처음 써보는데요... 기존 작업물 텍스트에 락이 걸려있는지 선택이 될질 안아요 텍스트뿐만아니라 이미지등 락 푸는방법좀 알려주세요.

2012.09

[기타질문] 일러스트에서 이미지 dot화 시키기?

안녕하세요~ 작업중에 어려운 점이 있어 이렇게 여쭤봅니다~ 현재 작업된 이미지를 도트화시켜 실작업시엔 알루미늄판에 레이저 타공을 하려고 합니다. 헌데 포토샵 내에서 필터 효과를 줘서 시안용으론 가능하나 실작업용으론 일러스트 파일이 필요합니다…

2007.10

[BootCamp] 패러럴즈, 부트캠프 한영키,한글키,한자키 변환,전환 - 보세요

먼저 질문이 아니라서 죄송합니다. 저처럼 고생하시는 분들 많을것 같아서요. 한글키 변환으로 고생하시는 분들 자료실에서 헛물 캐지 마시고 아래 링크로 가셔서 받으세요 http://cafe.naver.com/inmacbook.cafe 카페 대…

2012.07

[OS X] 인디자인에 외곽선(아웃라인) 따기 기능 있어요?

인디자인에서 와곽선 따기 기능이 있나요 폰트는 윤관선 따기가 있는 듯 한데 선을 아웃라인 따려고 하니...ㅠㅜ 어떻게 해야 할지 선 아웃라인 따는 것 좀 알려주세요 인다지인 입니다.

2008.08

[디자인] 일러스트 파일 용량이 너무 클때 줄이는 방법

다른 데서 작업한 광고 파일을 받을 때 일러스트로 작업한 파일이 엄청난 용량으로 제 컴에서 열리는데 시간이 너무나 오래 걸립니다. 적당하게 용량을 줄이는 방법이 따로 있나요

2014.01

[기타질문] 서체이름 관련 질문드려요~

안녕하세요. 거래처에서 일러스트 파일을 받아 열어보니, 없는 서체라고 뜨는데, 서체 이름이 "YDVYGO32", "YDVYGO33", "YDVYGO34", "YDVYGO35" 라고 뜨는데, 혹시 무슨 서체일까요 윤고딕 300번대는 있는데, 그…

2003.12

[OS X] [사용법] Urgent Q&A

안녕하세요. 케이머그입니다. 케이머그 사용자를 위한 빠른 질문 답변 코너가 오늘 오픈되었습니다. Urgent Q&A 질문은 아주 급한 상태가 아닐 경우에는 사용하지 마십시오. 답변은 누구나 드릴 수 있습니다. 위급한 질문이므로 신중히 생각하셔…

2010.08

[OS X] 올바른 win32 응용 프로그램이 아닙니다.

패러럴즈에 win7 을 설치 후 웹사이트에서 *.exe 파일 몇개를 받아서 실행하려고 하는데 "win32 응용 프로그램이 아닙니라" 라는 문구와함께 실행 되지가 않네요... 이건 무슨 문제인가요

2012.12

[디자인] 인디자인 프레임 안내선 숨기기?

첨부 파일 보시면 텍스트 프레임의 경계에 파란색 안내선 보기와 숨기기가 있는지 아무리 찾아도 모르겠네요. F7누르면 도련과 여백안내선만 보기 숨기기 되는데 프레임 안내선 보기 옵션 좀 알려주세요. 감사합니다.

2013.12

[기타질문] arial 폰트 상업적으로 이용 가능한가요?

아무리 찾아도 저작권에 대해서 나온게 잘없어서 질문드립니다. arial black와 arial regular 두개 다요~ 요즘은 영문폰트도 법무법인에서 전화온다던데, 요건 괜찮은건가요

2006.09

[OS X] 도움 부탁 드립니다. .pkg 파일 열수 있는 프로그램 좀 가르쳐 주세요

부트캠프 설치하려고 하는데 인스톨 파일이 열리지 않습니다. .pkg 파일 열수 있는 프로그램 좀 가르쳐 주세요

2008.03

[디자인] 일러스트에서 엠보스 효과

제가 일러스트9를 사용하고 있는데요. 일러스트에서 글씨를 포토샵에서 엠보스 효과 주는 거 같이.. 그런 기능이 있나요 그리고 액션 사용하는 방법 좀 친절히 소상하게 가르쳐 주세욤!! +_+

2007.08

[OS X] 윈도우용 파이널컷이 있다던데요?

어떤분이 윈도우용 파이널컷이 있다고 하십니다... 직접 구해주겠다는 말씀까지 하시는데... 진짜인가요 그렇다면 맥을 사용할 이유가 없어지는건데...-_-;;;;; 애플에서 대체 언제 멀티플랫폼 전략으로 바꾼겁니까