• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 포토샵폰트가 갑자기 깨지네요

본문

일러에서 아웃라인 딴후 포토샵에서 열어
jpg저장하려고하는데,서체가 두껍고 울퉁불퉁하게
이상하게 깨진듯이 보이네요.
안그랬는데,,,갑자기....
왜 이럴까요?
도와주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

준도우미님의 댓글

포토샵에서 직접 글자 타이핑을 해보세요.
이런경우에는 어떻게 보이는지..
그리고, 포토에서 열은 파일을 확대해서 보세요.
모니터상으로만 깨진것처럼 보일수도 있습니다.

실제로 글자를 타이핑해도 깨진다면..
포토샵설치프로그램을 실행해서 사용자 설치로 들어가서 font부분만 추가 설치를 해주어 보세요.
그리고, 조절판의 ATM을 열고 안티앨리어싱 옵션을 켜주어 보세요.

-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구 등] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 ID [준도우미]를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

베스트맥님의 댓글

일러스트와 포토샵이 OS 9(클래식)용 프로그램이라면 아래 내용을 참고하세요.

다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 서체가 모두 깨집니다.

<a href=http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap target=_blank>http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap</a>
위링크를 참고하세요.

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)
===========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

전체 4 건 - 1 페이지
2019.01

[디자인] 인디자인 이런거..에러일까요?^^;;;

도큐멘트 원본이 있습니다.. 폰트를 8포인트 썼구요.. 다른 도큐멘트를 열어서.. 원본을 카피해서 가져오면...폰트 크기가 갑자기 12포인트로 바뀌네요.헐.. 이런적은 없었는데....음...이건..혹시 폰트 충돌.. 왜 일까요.ㅠㅠ. 혹시 이런 …

2016.07

[디자인] 포토샵 네모 선택툴...안풀리는 이유가

포토샵에서 네모 박스 선택툴로 그림을 선택하고..그다음 ..다른걸 선택하려고 해도...먼저 선택이 안풀린상태로..깜박대고 있어요..ㅠㅠ 총체적 난국이라..꼭 좀 알려주세요..

2016.07

[디자인] 타이핑 반복에러증상이 생겼어요. 도와주심..감사^^

일러..CS6인데요.. 최근 컴터를 새로 바꿨는데... 일러에서 타이핑이 중복 되는 일이 생겼는데..이건..무슨 에러 일까요.. 예를 들어... 예술을 치면...예술술..이런식이예요.. 자동 끝자가 반복되는 증상요... 어떤 조치를 취해…

2016.07

[디자인] 포토샵 도큐멘트위치가 이상해졌어요ㅠㅠ

도와주시와용.. 그림처럼 도큐멘트가 밑에 깔려서 반은 안보이는 증상... 제가 무슨짓을 한걸까요ㅠㅠ