• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 영화 볼때 자막이 안나오는데여.. 다른방법다해봤거든여...

본문

MAC에서 영화를 볼려고 하는데여

Quicktime으로 영화를 보면 자막이 안나오자나염.

그래서 자막을 보여주게하는 Quickshow를 설치하고 소리코덱,영상코덱 다깔고나서

했는데.... 제가 이렇게 한건 OS가 10.0이나 재규어에서만 해당되는 예라네여.

제가쓰는 OS는 9.2인데..... 그래서 SMI컨버터 프로그램. 전환툴을 설치하라고해서

SMI컨버터2.0을 설치했는데... 계속 컴터가 다운되는군요...

OS버젼은 9.2이구 Quicktime버젼은 6입니다.

맥에서 제사양에 영화자막볼수있는 방법을 알고자 이렇게 글남깁니다.

혹시 아시는분은 리플이나 designs@empal.com으로 답변좀 보내주세요~ ^^*
* kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 10:21)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 56
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

임진운님의 댓글

현제로서는 텐이 아닌 클래식에서는 자막을 보는 방법이 특별히 좋은 것이 없습니다. 설령 본다고 하더라도 정신적 스트레스가 쌓이죠. 게다가 퀵타임은 디빅을 완벽지원하지 않기때문에 화면조차 못보는 경우도 많습니다(코덱을 깔지 않는한) 가능하시면 재규어를 깔아서 mplayer을 돌리시는것이 좋을듯 합니다