• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵과 일러스트에서 파일저장이 안되는데요.

본문

잘 굴러가던 컴터가 ...아이고..

그러니까 인터넷에서 다운받은 +88이라고 써있는 아이콘모양의 파일을 일러스트레이터에서 좀 억지로 연 후부터 포토샵과 일러스트레이터에서 파일저장이 안되네요.
저게 아크로뱃하고 연관이 있었던건지...암튼 증상이 이렇답니다.

포토샵에선 파일 저장이 안되면서 에러메세지가
Could not save as "파일이름" because of a disk error.
이렇게 뜨거든요. 저장이 전혀 안되구요.

일러스트레이터에선 프로그램 열때 에러메세지가 떠요.
Acrobat PDF File Format is having difficulties A
temporary file could not be opened

OK버튼을 한번 누르면 또 메세지가 떠서 다시 누르면 그때서야 프로그램이 열리는데요.
저장할 때도 .ai .PDF 파일로 저장할 때 도 저 메세지가 뜨면서 저장이 안되구요.
그나마 EPS파일로 저장이 되서 간신히 오늘작업은 어케어케 넘어갔답니다...ㅜ.ㅜ

뭐가 잘못된건지 Disk First Aid로 검사하는데 다 검사도 안되구 중간에 내부오류발생으로 중지되고 복구하면 그것도 중지되구요.
노턴바이러스체크같은 바이러스체크도 다 해봤는데 이걸로는 안되는거 같더라구요.
아크로뱃때문인가해서 아크로뱃 프로그램이 없는줄 알고 다운받아 까는데도 중간에 에러나서 안되구...나중에 보니 프로그램은 있더라구요.

어디선가 저같은 증상으로 포토샵에서 저장이 안된다고 하는 글을 본거 같은데...정확한 해결방법은 못봤거든요...ㅡㅜ
하드디스크가 잘못된거여서...이거 완전 새로 다시 깔아야되는건지....(제발..그건 정말...ㅠㅠ)

웬만한 문제같은건 다른분들 질문보고 답글보고 했는데요..
이번엔 처음당하는 일인지라...살려주시와요....이거 회사컴인데...작업을 해야하옵니다..아이고

컴터는 Dual G4 867이구요. Mac OS 9.2 랍니다.

정말정말 아시는 분 계시면 꼭 좀 알려주세요.

그냥 포맷하고 오에스 다시 까세요.....<----이런 답변은...안되요오....흑... ㅜ.ㅜ

여러분의 도움이 필요하옵니다~~~~~~~~부탁드립니다.

* kmug님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-25 10:44)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 200
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

김윤주님의 댓글

우와~` 저랑 똑~~~옥같은 증상을 갖고 계시네요!
지금 저두 그 증상때문에 여기 들어왔습니다...
댓글이 없어서 너무 아쉽네요!

조광옥님의 댓글

일러스트는 환경문제 ctrl+k
file & clipboard밑에 copy as를 aicb로 수정하세요^^

김선일님의 댓글

와우 이거 정말 감사합니다.