• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 미치겠어요.....

본문

일러스트CS2 인데요
갑자기 프로그램이 구동이 되질안네요 ㅠㅠ
고수님들의 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 524
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

박노훈님의 댓글

안녕하세요? 박노훈입니다.

혹시 최근에 설치한 서체 등이 있으면 우선 제거를 하신 후에 일러스트 CS2의 동작 여부를 살펴보세요.
그 문제가 아니라면, 사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > Preferences > Adobe Illusrator CSx Settings 폴더 안에 있는 Adobe Illustrator Prefs(혹은 Adobe Illustrator 환경설정) 파일을 삭제를 한 후에 일러스트레이터 CS2를 실행해 보세요.

* 사용자 홈 폴더는 하드디스크를 열고 사용자 > 사용자 계정명 폴더로 들어가면 됩니다.
혹은 하드디스크를 열고, 왼쪽의 사이드바에서 집 그림이 있는 아이콘으로 들어가도 되구요.

그래도 안 된다면, Adobe CS2 설치 CD를 넣고 설치 과정으로 들어가서 기존에 설치되어 있는 Illustrator CS2를 먼저 삭제를 하였다가, 다시 설치를 해보셔야 할 것입니다.

그냥 실행이 되지 않는 것인지요?
만약 무슨 메시지라도 나온다면 해당 문구를 통해 해결점을 찾아볼 수도 있지 않을까 합니다.

감사합니다.

<a href=http://iplace.co.kr target=_blank>http://iplace.co.kr</a>

권망울님의 댓글

응용프로그램 일러스트가 예기지않게종료되었다고만뜨네요!
참고로 이러스트CS2업그레이드버전이고요  재설치도 했었는데 똑같은 상항이네요.......

박노훈님의 댓글

만약 재설치 전에 삭제를 해주고 다시 설치를 했음에도 실행이 되지 않는다면 이는 일러스트레이터만의 문제가 아닐 가능성이 큽니다.
그런 경우에는 OS 구성 전반에 걸쳐 살펴보아야 하는 상황이 되는데...
단지 비정상 종료가 된다는 증상만으로 원인을 찾기에는 어려움이 있네요. 에휴~

성진홍님의 댓글

쉬프트 누르고 부팅하셔서 시스템 캐쉬 싹 날리신 후에 정상 재부팅 후 켜보세요.
서체 캐쉬랑 일러스트레이터 캐쉬가 쌓여서 그럴 수도 있습니다.

권망울님의 댓글

박노훈씨 감사합니다 ^^
  해결했읍니다  프리퍼런스에서 파일삭제 했더니 시동 걸렸어요
정말감사합니다
성진홍씨도 고맙습니다  신경써주셔서.......

베스트맥(A/S,복구)님의 댓글

대부분 프로그램에 대한 셋팅값이 프리퍼런스 이기 때문에 이파일을 버리면 프로그램이 초기상태로 오픈이 되기 때문에 문제가 해결 됩니다.

박노훈님의 댓글

권망울님, 축하드립니다. ^^

화니님의 댓글