• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 인디자인 질문요(고수님의조언 부탁합니다)

본문

인디자인 CS4를 사용하는데요.
책을 편집하다보면 텍스트를 좌우정렬을 많이하쟎아요...
그런데 좌우정렬을 하고나니, 자간이 벙벙해 보여서 좌측이나 우측정렬을 해보니,
글자 들어갈 공간이 보이더라구요.
그래서 이상타 여겨 자세히보니 단어마다 스페이스바를 주쟎아요.
그 스페이스마다 행갈이가 되어 있더라구요.(영어도 아닌 한글이...ㅠㅠ)
단어별 줄맞춤에서 글자별 줄맞춤으로 바꾸는 방법좀 가르쳐 주세요...

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,778
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

Norma-Sykes님의 댓글

하이펀 넣기와 빼기로 단어의 분리와 조합을 결정 지을 수 잇습니다. 벌어진다느건 하이펀이 빠져있다는 얘기죠. 이럴땐 단어를 강제로 분리해서 뒷줄로 넘기는 하이펀 넣기를 체크해주시면 됩니다.
하이펀 넣기가 어디 있냐구요? 조금만 뒤져보시면 됩니다.