• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러에서 마스크?

본문

아래글에서 그라데이션 너무 자세히 알려주셔서
감사드립니다.
두번째...
이것 또 어찌하는지,,
배경은 그림이고요.
일러에서 글씨를 바탕그림으로 채우고 싶은데요.
글씨를 전체선택해서 마스크를 씌워도 잘 안돼네요.
아시는 분 자세히 쫌 알려주세용.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 14

라인하르트님의 댓글

지금 이렇게 선택된 상태에서 맥이면 커맨드+7, 아이비엠이면 컨트럴+7을 누르면 됩니다.

성진홍님의 댓글

일러스트레이터에서 마스크로 사용되는 오브젝트는 하나의 오브젝트이어야 합니다.
따라서 저렇게 여러 글자로 마스크를 씌우시려면 컴파운드 패쓰로 바꾸어 주시거나, 패쓰파인더로 unify 커맨드를 이용해 하나로 만들어주셔야 합니다.

박선미님의 댓글

진홍님, 자세히 쫌 ....컴파운드 패쓰로 어찌 바꿔야할지....
당췌...

MACDall님의 댓글

서체 ->크리에이트아웃라인 -> ABC선택->맨앞으로(커멘드+] 또는...) ->뒤에 오브젝과 함께 선택툴로 전체선택->컴파운드패스(커맨드 + 7)
그러면 ABC에 바탕이 채워질려나요!!! 그래도 않되면,,, 등록하셈 ㅋ ㅋ ㅋ

민주님의 댓글

헛; 저두 이거보고 괜히 따라해 봤는데, 그냥 마스크했을땐 안되더니
성진홍님 말씀대로 컴파운드 패쓰 후에 하니 되네요,,덕분에 잘 알았어요
감사합니다

민주님의 댓글

근데, 성진홍님 말씀 중에
패쓰파인더로 unify 커맨드를 이용해 하나로 만들어주셔야 합니다 <- 이건
잘 모르겠어요;;;;

박선미님의 댓글

근데, 저는 왜 안되죠?혹시 버전과 상관있진 않겠죠?
그리고 먼저, 글씨 칼라도 상관없겠죠?
이상하네용.
다시한번 부탁드릴께요

김종욱님의 댓글

ABC 선택후 커맨드+8 (컨트롤+8) 하신후 전체선택후 커맨드+7 (컨트롤+7)

진정원님의 댓글

어머~이렇게 하는거였군요~
얼마전에 이런 작업이 안돼서 포토샵에서 클리핑패스를 했었요~
역시 배워야해요~감사합니다

박선미님의 댓글

드뎌 됩니다. 이렇게 쉬운것을 ,,,,정말 감사드립니다.

shoojjang님의 댓글

-0- 몰랐었는데... 정말정말 감사해요~

수박씨님의 댓글

역시 사람은 배워야 합니다. 감사합니다.

라작님의 댓글

와우 감사합니다. 예전에 컴파운드 패스를 몰라서 그림하나 패스하나 이렇게 여러개 만들었는데...ㅠ.ㅠ 감사합니다.^^

어흥님의 댓글

전체 4 건 - 1 페이지
2019.01

[디자인] 인디자인 이런거..에러일까요?^^;;;

도큐멘트 원본이 있습니다.. 폰트를 8포인트 썼구요.. 다른 도큐멘트를 열어서.. 원본을 카피해서 가져오면...폰트 크기가 갑자기 12포인트로 바뀌네요.헐.. 이런적은 없었는데....음...이건..혹시 폰트 충돌.. 왜 일까요.ㅠㅠ. 혹시 이런 …

2016.07

[디자인] 포토샵 네모 선택툴...안풀리는 이유가

포토샵에서 네모 박스 선택툴로 그림을 선택하고..그다음 ..다른걸 선택하려고 해도...먼저 선택이 안풀린상태로..깜박대고 있어요..ㅠㅠ 총체적 난국이라..꼭 좀 알려주세요..

2016.07

[디자인] 타이핑 반복에러증상이 생겼어요. 도와주심..감사^^

일러..CS6인데요.. 최근 컴터를 새로 바꿨는데... 일러에서 타이핑이 중복 되는 일이 생겼는데..이건..무슨 에러 일까요.. 예를 들어... 예술을 치면...예술술..이런식이예요.. 자동 끝자가 반복되는 증상요... 어떤 조치를 취해…

2016.07

[디자인] 포토샵 도큐멘트위치가 이상해졌어요ㅠㅠ

도와주시와용.. 그림처럼 도큐멘트가 밑에 깔려서 반은 안보이는 증상... 제가 무슨짓을 한걸까요ㅠㅠ