• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인으로 필름출력질문입니다.

본문

안녕하세요.

이번에 필름출력을 직접하려고 엡손7880에 필름메이커립을 샀습니다.

씨와이상사에서 샀는데 이거 파는 업체이면서도 어찌할바를 몰라

며칠째 써먹지도 못하고 있네요. 다음주까지 못하면 환불할 생각인데

맥에서 인디자인 cs3로 작업을 한후 출력을 합니다. 근데 립컴퓨터에서는

a4사이즈밖에 잡히질 않네요. a3로만 출력을 하는데 이거 참 반이 뚝짤려서

출력이 되고 100선으로 출력을해야 하는데 60선으로밖에 출력이 안나와요.

일러스트로 출력하면 100선으로 나옵니다. 혹시 아시는분 계신가요?

100선으로 맞춰도 60선으로밖에 안나오네요 인디자인에서는.

그리고 일러스트에서는 a3사이즈도 출력이 됩니다.

인디자인이 뭐가 문제일까요.

혹시 쿽으로 갈아타야 하는건가. ㅠ.ㅠ

저희는 실크인쇄가 주된업무라서 필름출력기를 이번에 큰맘먹고 장만했는데

아 진짜 속상하네요. 파는 업체에서는 와서 어리버리만 까고 맥에는 처음 해봐서

잘 모르겠다 며칠후에 다시오겠다. 그래서 오늘다시왔는데 또 담주 월요일날

다시 오겠다고 하네요. 아시는분들께 도움을 구해봅니다~

감사합니다~^^.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,191
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

키키님의 댓글

설정화면을 어떻게 설정을 하셨는지 봐야 알겠는데요...
출력이 안되시면 PDF로 만들어 출력하시면 되구요.
설정을 제대로 안하신듯. 선수 설정 잘해야 하는데...
2번째 저도 경험한적이 있는데요..
프린터 드라이버 충돌일수도 있습니다.
설정을 해도 설정한데로 출력이 안됩니다.
OS 다시 까니까 정상적으로 됩니다..
이유는 OS를 설범이로 업그레이 해서 였습니다.
포맷하고 다시 깔았어야 했는데...

매애애액님의 댓글

키키님 답변 감사드립니다.^^.
문제를 찾았는데요 설범이에서 프린터(립)을 추가 하고
프린터소프트웨어를 어도비pdf로 하니까 정상적으로
출력이 되네요. 아 정말 골치가 아픕니다. ㅠ.ㅠ
필름메이커 프로그램 좀 잘아시는 분 계시면 도움좀 부탁드립니다~
사용법을 아직도 잘 모르겠네요. ㅠㅠ 넘복잡하고 영어라 ㅠ.ㅠ

nogada님의 댓글

왼만함 피디에프에 보네심이.

전체 5 건 - 1 페이지
2018.10

[Mac OS 9] 모하비 업그레이드후 와이파이가 먹통이 됐습니다.

안녕하세요. 모하비 업그레이드 후에 와이파이가 먹통이 돼버렸습니다. 이거 왜이런지 알수 있을까요 고칠수있는 방법도 좀 알고싶습니다.ㅜㅜ

2016.03

[OS X] 화면이 멈추는 증상이 나타는데 왜이럴까요.

안녕하세요. 현재 osx엘캐피탄 사용중이고요 아이맥 2009 late 27' 입니다. 요 근래에 자꾸 화면이 갑자기 멈춰버리는 증상이 나타납니다. 마우스는 움직이는데 화면은 아무것도 먹히질 않네요. 계속 재부팅만 하게 되는데…

2012.08

[기타질문] stuffit 질문입니다.

안녕하세요. 지금 스터핏 2009 버전이 깔려있는데 sitx파일로 압축이 되네요. sit파일로 압축을 해야 하는데 방법이 없는지 궁금합니다. 제 컴은 아이맥 이고 지금 산사자 깔려 있습니다.

2012.08

[기타질문] 페러렐즈 질문이비다.

안녕하세요. 이번에 산사자로 업그레이드 하면서 페러렐즈7 버전을 구매 하려고 합니다. 근데 이게 10만원 가까이 하는 가격인데 이거 하나사면 몇대까지 구동이 가능한지 알고 싶네요. 아이맥과 맥북에 설치 해야 되는데 1대…

2011.08

[OS X] 검색창에 글씨가 안써집니다.

안녕하세요. 현재 라이언을 사용하고 있는데요 예를 들면 옥션 검색창이나 케이머그 창에다 글을 쓰면 사진과 같이 밑에 따로 창이 뜨고 본래 검색창 같은데에는 안나와져요. ㅠㅠ 영어는 그냥 써지고요 한글만 그럽니다. 쓰고 엔터…