• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 맥으로 전업을 하려하는데요...

본문

전 건축설계를 하고있는 사람입니다.
요번에 맥으로 전업을 생각중입니다. 그래픽 작업등을 관심있어 하거든요.
그러나 무작정 뛰어들기가 쉽지 않군요.. 그래서 조언을 해주실 누군가가 필요합니다.
맥에 종사하시는 여러 선배님들 저에게 좋은 조언 부탁드립니다.
예를들어 맥은 이런게 좋다.(돈을 많이번다???) 맥은 이런게 나쁘다(밤을 밥먹듯 샌다..)라는거요...
그럼 많은 조언 부탁드리고요...
참고로 저의 msn은 kj764@hotmail.com입니다. 메신저로 대화를 해주시면 더욱 감사하겠습니다..
그럼 오늘도 좋은 하루가 되시길 바라며....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 56
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

media님의 댓글

전 맥은 1988년도부터 써왔으니까 약 20년 써온 셈이죠. 그런데 한국에서의 맥 환경은 참으로 열악합니다. 그냥 윈도우를 사용하시죠.

media님의 댓글

그리고 우리나라 맥 대리점은 서비스도 매우(!!!) 불친절합니다.  삼성이나 LG로 생각하시면 큰 오산입니다. 한국 시장에서의 독점의 횡포도 그렇지만, 과거 엘렉스 등의 독점적 대리권자들의 터무니 없는 가격과 횡포의 잔재가 아직 남아 있다고 보시면 됩니다.

다음과스러움님의 댓글

웅... 힘든 직업의 길 중에 하나가 아닐까 생각합니다...

변진영님의 댓글

눈썹님의 댓글

Sunny님의 댓글

그럴수도있겠네요

염종석님의 댓글

honey님의 댓글

김윤주님의 댓글

처음엔 불편하지만 쓰면 쓸수록 맥이 편하긴 하죠

김동현님의 댓글

김동현님의 댓글

김동현님의 댓글