• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 도와주세요 너무 급합니다.....

본문

자료실에서
LameSecure v0-1.8 라는 폴더 잠금 프로그램을
다운받아서 잘 쓰고있었는데
이름에 붙은 확장자 .app을 지우고 다시 프로그램 이용해 잠궈놓고 보니
폴더 안에 있던 제 화일들이 다 사라져 버렸습니다.
쓰레기통에도 없고...찾기 검색을 해봐도 없습니다
ㅠ ㅜ
제가 몇년동안 써놓은 일기며....소중한 사진들이
사라졌습니다.
정말 심장이 벌렁벌렁하고 앞이 캄캄하네요.

용량을 확인하니 제대로고 복사를 해봐도 그 용량 그대로 읽히기는 하는데
아래처럼 이상한 contents 라는 화일만 보이고 아무것도 없습니다....
아....

제발좀 도와주세요
어찌해야할까요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 444
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

YBN님의 댓글

LameSecure 는 여타 상용어플리케이션과 같이 해당 폴더나 파일 등을 암호화하여 저장하는 것이 아니라.. 슬쩍 다른 컨텐츠(폴더) 깊숙히 파일을 숨기는 방식입니다. 숨김 파일 검색 유틸..filebuddy 같은 것 검색해서 다운로드하신다음 숨김파일 검색하시면 찾으실지도..^^

YBN님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=swurgentqa&no=21585 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=swurgentqa&no=21585</a>  이미 이런 문제가 발생했었군요.. 이분은 잘 해결되셨다는데.. 잘 해결되시길 바랍니다.

YBN님의 댓글

USB같은 곳으로 복사되시면 복사하시면??  복사가 된다시길래...

똘이누님님의 댓글

YBN님..화일버디 다운받아서 해봤는데도 안되네요...어떡하죠..

YBN님의 댓글

설정할때 암호 거셨고 그 암호로 다시 폴더를 열었는데 아무것도 이 말씀이시죠? 그렇다면 저도...별 방법이..  개발자 사이트도 연결안되네요. 물어볼려고 했는데..^^  가까우면 한번 직접 보면 좋으련만..

똘이누님님의 댓글

지금 USB로 복사해봤는데 용량대로 한참을 읽혀서 들어가더니 폴더 색깔이 흐리멍텅한것이 온전한 폴더 색깔로도 보이지 않고 열기도 안되네요.ㅠㅜ

똘이누님님의 댓글

용량이 제대로 다 표시가 된걸보니 있긴있는것도 같은데..... 숨김보이는 화일..이 파일버디말고는 없을까요?

YBN님의 댓글

용량이 많은가요? 안 많으면 복사된 파일 메일로 보내주심 어떻게..

똘이누님님의 댓글

4.4G입니다...ㅠ.ㅜ

YBN님의 댓글

쪽지드립니다.

똘이누님님의 댓글

도와주셔서 너무 감사합니다... 제 개인적인 화일이 많이들어있어서 선뜻 보내드리기가 그러네요...ㅠ.ㅜ 아무래도 복구 업체에 AS를 받아야 할 것 같아요. 25~35만원정도 비용이 든다는데.....후덜덜입니다.

똘이누님님의 댓글

AS업체들 말로는 보안프로그램이 너무 위험해서 안쓰는게 좋다고 하네요. 제대로 된 확장자를 임의로 삭제하면서 화일이 다 엉켜버린거 같다고...복구가 불가피하다고 하는데.....그렇게해서라도 꼭 찾았으면 좋겠네요.

Rev님의 댓글

혹시나...
다음의 프리웨어를 한번 사용해 보세요. (유사한 경우 해결책으로 제시된 동영상에서 추천된 프로그램이네요)
<a href=http://www.apple.com/downloads/macosx/system_disk_utilities/cloak.html target=_blank>http://www.apple.com/downloads/macosx/system_disk_utilities/cloak.html </a>
프로그램 속에서 문제의 contents 속을 보실때 .LameFiles 라는 폴더가 보이면 그 속에 모든 파일들이 있다고 합니다. 만약 여기서도 안보이면 다음의 방법도 시도해 보실수 있을 것 같습니다. 일단, 터미널을 여신뒤 (스포트라이트 서치에서 터미널이라고 치시면 찾을 수 있음),
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE; killall Finder
를 붙여넣으시고 리턴키 칩니다. 그리고 스포트 라이트로 가셔서
".LameFiles"라고 쓰시고 리턴키 칩니다 (따옴표와 마침표도 다 포함해서). 만약 파인더에서 문제의 감춰진 폴더를 찾으시면 그 안에 모든 파일이 있을 듯 합니다. 단, 이방법을 쓰시면, 그 이후 반드시 터미널에 다시 가셔서
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles FALSE; killall Finder
를 붙여넣으시고 리턴키 치세요. (문제가 해결 안되었다 하더라도요)

제가 다 답답하네요. 빨리 문제가 해결되면 좋겠네요.
Rev.

YBN님의 댓글

아..네. 뭐 아무튼 잘 해결하시길 바랍니다. ^^

똘이누님님의 댓글

Rev님!!!!!!!!!!!!정말 너무너무 감사합니다! 님 말씀대로 터미널 방법을 써보니 숨겨져있던 화일이 폴더에폴더폴더...클릭클릭클릭클릭.... 꽁꽁 깊숙히 숨겨져있었습니다. YBN님도 정말 감사드려요. 천재들 같으십니다. ^^;;;아...정말 이 감사함을 어찌....두분다 정말 너무 감사합니다. 오후내내 턱까지 내려왔던 다크서클이....한번에 올라가는군요. 꾸벅!!! 감격에 ..벅차오릅니다.

윤태수님의 댓글

백준열님의 댓글

오...마치 숨은 고수들이 많은 무림판 같네요 !!